4 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
タウンユースとします
当方身長182cm、体重70kg。ナイキ、アディダスは27.0。ビジネスシューズは26.0を利用。購入サイズは26.5。普通の靴下を履いてほぼジャストサイズ。本革なのでこれから少し伸びると思うので丁度良いと思います。
他社のワークシューズを利用していましたが、全てスチールトゥで革も硬くほぼバイク専用と化していました。
今回のアルファはスチール無しそこそこ軽く、革の質感も柔らかいの街中用にしてみます。
側面のアルファマークの型押、ソールの質感、トータルデザインも倍以上の価格帯商品にも劣らないと思います。またアルファ純正靴箱で送付されて来るので安心です。
星4っつの理由は購入間が無く耐久性が不明のためです。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
バイク用に購入しました。
普段使いのスニーカーは27や27.5で、今回ブーツは26.5を選びました。
サイズ感は履いてみるとジャストですが、履くときにちょっと苦労します。
ソールもごつくていい感じですが、長時間はきつそうなので中敷きを入れたいところ。
中敷き買う予定の人は注意した方がいいとおもいます。
色合いはオイルドレザーでちょうどいい感じですが、新品なのにヴィンテージ感が強いですね。
風合いとしてみればよいかも。
ちなみにスチールトゥではなく、樹脂っぽいのが入ってますのでバイクにもいいと思います。

• hiroro3031さん
  • hiroro3031さん

5 2015-12-07

ツーリング用
人気で4〜5万する商品は手が出ませんので、これくらいの値段の物をよく購入しますが、この商品はとても良いと思います。質感もいかにも皮って感じで、柔らかさも申し分ありません。現在、自分が愛用しているアビレックスのロングブーツ(同サイズ)と比べ、長さは短め足首は細め
甲は高さは一緒ですが、幅が狭いです。普段は26.5cmがメインですが、口コミアドバイス通りワンサイズダウンで正解でした。ヒートテックの厚手靴下ですと、左足が入りにくいけど履きならせば大丈夫でしょう。アビレックスと比べると少し窮屈感はあるけど、お蔭で歩く時は自然です。
柔らかさと併用しますが、アビレックスより、ゴールデンレトリバーより皮は気持ち薄い気がします。しかし、3種の中で一番歩きやすく、質感もお気に入りで慣らしなしでツーリングに使用し、問題なくシフトチェンジが出来ました。良い買い物をしました!ありがとうございました。

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
リピートです。
先日同サイズの黒を買ったのですが、「雪でも降ったの?」と長靴と間違われました。履きこなして味が出て来ればそんな事は無いと思いますが、茶ならブーツに見えるのでリピートしました。パンツイン出来るのでパンツの色に合わせて黒とローテしてコーディネートしようと思います。
実はバイク買う予定で先にブーツ買ったんですが、今乗ってる電アシでもかなり快適です。ヒールが高いので足付きがいいし、何より風が入らないので暖かいです。
普段履きと同サイズですが、足の抜き差しは今の所大変ですが、いずれこなれてくるのが楽しみです。
履いてしまえば快適で歩くのも苦にはなりません。寧ろ姿勢が良くなって颯爽とした気分で歩けます。

• mp69s200さん
  • mp69s200さん

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
バイク用に買ってみました
メーカーや靴によりますが、26センチ前後をいつも購入しているものです。
今回26.5センチを選び、夏用靴下を装着しての感想はちょっと大きいかな。
でも大は小を兼ねるので靴下等で調整すれば良いかと。
あと、思ったよりヒールが高くてびっくりしました。
商品自体のクオリティーは高そうです。
左の靴の甲部分に爪で引っかいたような大きな傷がありましたが、
どうせバイク乗車時に傷や汚れる部分なので問題ないかと。

• 810366さん
  • 810366さん

4 2015-03-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
バイク用ブーツ
グッドイヤーウエルド製法なので、縫製がしつかりしています。本革ならでの風合いがGOOD!!靴の大きさはやや大きめ。しかし、ブーツなので、足首周辺で固定されるので問題なし。唯一の欠点は、履いたり脱いだりするのに、ちょっと時間がかかる事。革が馴染んで柔らかくなれば、楽になるかも。
それ以外は問題なし。コスパ高いです!!

5 2015-02-25

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
大きめのつくり
普段履いているスニーカー等よりハーフサイズ小さいものを購入しましたが、まだ余裕がある感じでした。
靴下の厚みによってはワンサイズダウンでも余裕がありそうです。
作りもしっかりしていてとても1万円を切る代物とは思えません。
エンジニアブーツの性格を考えてもこのぐらいの値段のものをガンガン履いていくのがいいのかなと思います。

4 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
スニーカーは27.0cmを着用、今回は26.5cmを注文しましたが、ジャストサイズでした。
革が固く、履き辛さ・脱ぎ辛さはありますが、馴染んでくれば問題ないと思います。
左右でかなり色が違ったのには驚きましたが、履いているうちに気にならなくなると思います。
周りにもオススメできる1足なのではという印象です。

5 2014-02-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
値段の割にしっかりした作りです。
さすがにアメリカ製はないなと思っていましたが、ミャンマー製でした。
値段からして納得です。
品質的には他社のエンジニアブーツと大差ないのではないでしょうか。
この値段ならおすすめです。
皮の質も悪くないですがやや脂っこいです。
追加
春から履いてないのですが、最近出してみたら表面がシワシワでした。
どうやら乾燥して油分が切れてしまったみたい…
僕のだけですかね?

4 2014-01-29

26.5cm
レビューや商品説明を見る限りでは、サイズダウンするかそのままのサイズで行くか悩みましたが、甲高の中の甲高の主人には甲の部分のベルトを緩めてもがきもがき(笑)どうにかこうにか入りました。
ですので甲高の方はそのままかちょい上のサイズがいいかと思われます。後は履き倒して革が伸びるのを願うばかりです。
配送も迅速でお値段も品物も大変満足してます。

4 2014-01-10

ALPHA INDUSTRIESBROWNAF-15
しっかりとした作りになっていて気に入りました。普段26.5cmで幅広甲高なのでそのまま26.5cmで。インソールも必ず入れるので
丁度良かったです。革もすごく柔らかく足に馴染みそうです。
つま先とかかとは、エンジニアブーツなので硬くてもしょうがないのですが
なれるまでは、靴べらが必要かな?靴ずれは、滑らかな革なのでしにくいかも?
ブーツインもできるのでファッションの幅も広がりそうです。
値段を見たらかなりオススメだと思います。

4 2016-02-19

バイク用
chippewaは27.0で、幅が少しきつかったんですが、これは26.5でちょうどよかったです、鉄芯は入っていませんでした、シフトチェンジが少しやりにくかった、値段の割に良い商品だと思いました。

4 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
コスパ良し
初めてのエンジニアブーツの購入でしたが、造りもしっかりしてますし、耐久性はまだ不明ですが、コスパを考えると有りだと思います。
エンジニアブーツ入門にはピッタリだと思いますね。

4 2015-12-23

気に入りました
バイク乗る用にエンジニアブーツを探していた所、革の風合いが気に入り購入致しました。
説明に普段履いているワンサイズダウン・・・とありますが、普段と同じサイズを購入し履き心地は丁度良い感じでした、私の場合サイズダウンするとキツイ感じだと思いました。
革の感じがとても気に入りました。

• donchi-39さん
  • donchi-39さん

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かっこいい
サイズはいつものサイズでぴったりです。そして黒と悩みましたが、この色はバイクと普段履きでどちらも使えます。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク