クラークス CLARKS 20356343 DESERT BOOT R...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-20
  • レッドインタレストレザー
  • 型押しのクラークスは珍しいと思い、最初タンとレッドで迷いましたが、派手過ぎたらコレクション用に・・・と思いレッドにしました。実際の色は画像とほぼ同じで落ち着いた赤です。サイズはスニーカーの-0.5cmの26cmを購入で若干かかとが浮くのと今後の革の伸びを考えると-1.0cmがジャストだったかもです。しかし、主に履く時期が秋冬なので厚めのソックスで試してみるとかかとの浮きはなくピッタリでした。ト ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-07
  • クラークス デザート ブーツ レッド インタレストレザー 購入しました。通常26.5の靴ですがレザーなのでワンサイズ大き目にしようかと注文後翌日に問い合わせしましたが変更には注文当日時間制限があるそうで対応してくれませんでした。届いた商品にも梱包の過程か保管状態かわかりませんが白い粉のようなものが付着していて良い印象ではありませんでした。発送前に検品しているでしょうか。履く前に自分で手入れしないと。 ・・・(続きを読む
  • うはうは0530さん

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ワンサイズダウンで。
クラークスは足の甲が広い人でもすっぽり入る気がします。
バスケットボールの皮ということで硬いイメージで、案の定硬かったです。しかし数日間履き続けていれば足に馴染みます。ベロの部分が特に硬いのでショートソックスでの着用には数週間ほど履きこまないと足を傷めてしまうと思います。しかしこの靴を履いてから足元に高級感が増した気がします。モノトーンなどのファッションにワンポイントカラーとして取り入れるとすごくクールな印象になりました。
もう一足ストックとして欲しいぐらいです。

4 2016-02-13

サイズ注意!
実物のカラーが気に入りました、砂地や土路の歩き用として
かかとのシェイプがデザブらしくてフリーぎみなので期待したいです。(ただいま普段使ってるジャストサイズの26cmに交換中)
レビューでのサイズ情報は書いた人の足型の特徴がないものは何の役にも立ちませんので!
(ちなみに私は甲高、幅普通です。)

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
直営店へ行ったりネットで調べたり色々検討し、こちらの店舗で購入しました。
サイズ選びで悩みましたが、普段のサイズから-5センチでピッタリでした。
色も想像通りの色でした。
少し白い粉のようなものが付いておりましたので、磨いてから履こうと思います。

5 2015-12-19

満足です
珍しい色が気に入り、購入しました。
いい買い物ができました。

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良いです
以前、clarksの赤いスエードのデザートブーツを購入したことがあり、また赤いものはないかと探していたところ、当商品を発見しました。
私の本来の足サイズは25.5ですが、小さめが好みなので、UK7(25.0)を購入しました。ほんの少し接触するサイズでしたので、革が伸びることを考えると、ちょうど良いと思います。甲は高いとは言えませんが、幅は広めと言えますね。
レザーの質については、初めバスケットボールの革と聞いていたので、硬すぎるかと心配しましたが、そんなことはなく普通の革と同程度もしくは柔らかめです。赤色も落ち着いていて良いです。
ただし、他のレビュアーさんも仰っていることですが、革表面に白いヨゴレ(?)がついていましたので、ステインリムーバーで除去しました。大した汚れではないので、個人的には気になりませんでしたが。
これから足になじませるのが楽しみです。

4 2015-08-20

レッドインタレストレザー
実際の色は画像とほぼ同じで落ち着いた赤です。
トカゲ革リザードの柄に似てて高級感があるので、あと三か月は部屋に飾って毎日眺めようと思います。
あと不満と言えば左右の革の硬さに若干違いがある(銀面が見えるのでよくわかる)ので-1とさせて頂きましたが履いてると気にならないレベルのように思います。

4 2015-02-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
よいです
質感、色ともによいです。紐の色を交換したらグッとしまりました。
履きこなして早く馴染めたいですね。

5 2015-12-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
落ち着いた「大人レッド」という感じで気に入りました。
サイズもぴったりでした。履いているうちにもっとなじみそうです。

• gakuznさん
  • gakuznさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2015-11-07

クラークスデザートブーツ赤
この商品は、発売時に即、購入を含めて二足目です。履きやすく、カラーが好きでのリピートです。クラークスデザートブーツは、コスパに優れ私の定番アイテムになっております。

5 2015-09-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
クラークスは何度も・・・
クラークスは履きやすくて、色合いもよくて素材も派手すぎず地味すぎずで場所を選ばないのでいいですね^ ^

5 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
クラークス最高
履き心地がよくて、使い込むと更に革も馴染んできて良くなりそう!
カラーもレッドでインパクトが有り、印象大。
大満足!!!!!!

4 2015-03-05

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
赤い靴が欲しかったのですが、わりと濃いめの赤ではなく、しゅう赤に近いです。

5 2015-02-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
レッド インタレストレザー来ました!!
ショップで下調べ済みだったので物は納得済みで購入!
カラーも前から探していたイメージ通り。
通常27cmを履いているが、26cmが丁度良かった。
足の甲が若干きつく感じたが、履き慣らせば伸びて来ると思う。
おじいちゃんになっても履き続けたいと思います!

5 2015-01-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し 大き目です。 お店では、なかなかない赤で、気に入ってます。クラークスの靴は、とても 履きやすいです。

4 2015-02-05

元々お店で実際に確認をしてたのでサイズ、色共にバッチリでした。ただ、靴の表面が白っぽくて履く前に磨かないといけない状態。汚れなのか材質由来の為なのかは分からないけど、贈り物だったのでそれだけが残念。