2023/04/26
    REALBLOWBACKさん
    至高の逸品
    某アニメの主人公が愛用している靴、ということでかなり前から憧れていました。 この度手にすることが出来、大変満足しています。 本革の質感、革の香りなど、履き込むごとに馴染んでいく楽しみが味わえそうです。 紐にはロウが塗ってあり、滑り良く気持ちの良いものです。 至高の逸品です。
    注文日:2023/04/21
    2015/10/03
    満足
    普段の靴のサイズはは26.0cm(8.0)ですが、クロムエクセルは馴染みやすいということでワンサイズ下の7.5にしたところサイズはピッタリでした。色は写真と変わりません。ダブルステッチでした。革紐は付いていませんでした。注文の翌々日に到着しました。作りはさすがに重厚で靴というより革工芸品に見えます。これからシワが入りキズがついて色目も変わりますます馴染んで手放せない一足になりそうです。
    注文日:2015/09/30
    2015/05/30
    さすがに重厚
    US7.5でちょうど。(他メーカーも7.5) 重厚ですが、しっくりきます。
    注文日:2015/05/19
    2014/12/28
    ルックス良し 履き心地良し
    個体差はあると思いますが、アーチの盛り上がりも適当で、クロムエクセルのしなやかさと合わせて、履き心地が良いです。セミドレスと比べると、甲が低くて、インソール使用の方、甲高の方はサイズ選びは慎重に。
    自分用
    注文日:2014/12/21
    2014/12/04
    磨いても楽しそう
    オイルの色むら感も相まって非常に味のあるブーツです。クロムエクセルは磨くとツヤが増すので、個人的にはラフに履くより、磨きながら経年変化を楽しみたいです。
    注文日:2014/11/30
    2013/12/22
    使用感について
    ブーツはスニーカのサイズより少し小さめの方がよいとのことで 前回同メーカの25センチを買いましたが、かなりきつきつだったので 悩んでいたところ、シューキーパ等でサイズ1サイズほど広げられるという 記事を見て、試したところかなりいい感じになりました。 が、ちょっと厚みのある中敷を敷くところまでは無理でした。 今回もう1足くらい欲しいなと思い本商品を買いました。 前回の反省を踏まえ25.5でちょうど、中敷入れて26センチでちょうど いいかなと思い、26センチの物を買いましたが中敷入れても心持ちちょっと 余裕があるな…というとこで一番分厚い中敷とつま先用のクッションで 対応予定です。 モノ自体はすごくしっかりしており、革の厚みも厚いです。 見た目もスマートでかっこいいのでかなりよい感じです。 ただ、革の素材についてはあまり詳しくは知りませんが、 素材的には少し傷が入りやすいタイプの記事を使用しているみたいです。 そこがまた味になると思いますが。 一生履き倒すつもりです。
    自分用
    注文日:2013/12/17