2014/10/25
    anne1536さん
    MOCCA 37(約23.5~24cm)
    姉使用。 寒い職場で履く用に購入しました。 足の裏を広げられるような気がして気持ち良いです。 早く履き慣らして柔らかくしたいです。
    注文日:2014/10/13
    2013/12/19
    うろこ123さん
    幅広(EEE)24cmの足で38サイズを購入しましたが、大きすぎて37サイズに交換しました。 37サイズでも、分厚めの靴下を履いても若干ゆとりがあります。 通常よりワンサイズ落とした方がいいのかもしれません。 形も質感も思ってた通りで気に入りました^^ お店の方の対応も丁寧で迅速です。 お色は、TEUPEを選んだのですが思ってたより薄いカラーだったのでMOCCAへ交換の時に変更してもらいました。 MOCCAは写真より暗めの濃い色でこっちにして良かったです♪ 決して安い買い物ではないので、こちらのお店を選んで良かったです^^
    注文日:2013/12/12
    2014/01/30
    普段は23.5か24cmの靴をはいてるんですが、23cmでピッタリでした^_^足にフィットする感じが気持ちいいです♪
    注文日:2014/01/23
    2014/12/13
    マスターYODAさん
    大満足
    シュークラウドカンパニーは、私の一番のお気に入りネットショップです。ビルケンが格安なのが嬉しい。この値段で、この商品はほかにないんじゃないかな。 以前、購入したモンタナはすこし寒いので、冬用の靴として、購入。色は、迷いましたが、久々の黒を選択。 まだ試し履きの段階ですが、さすが、ビルケン!履きやすい。以前は、クラークスを集めてたけど、ビルケンにはまってしまいました。
    注文日:2014/12/08
    2013/12/14
    めーさん2674さん
    ビルケンシュトックはボストンを愛用しています。 冬場はサンダルタイプより、ハイカットのダンディーが欲しくなり購入しました。 ボストンにスエードが被さった感じで、とても履きやすいです。 ノーマルサイズは指が靴の中でのびのびしてる感じが とても楽です。 形もコロンとして可愛いですよ。
    注文日:2013/12/10
    2013/09/11
    普段ローリー 35 を愛用しています。ずっと欲しいと思っていたダンディーが安価で提供されていたので即決しました。レビューより、ワンサイズアップの36を発注しましたが、私には大き過ぎて交換のお願いをしました。その際の対応も親切で、2日後にはジャストサイズの35が手元に届きました。全てにおいて良い買い物が出来たと大満足です。
    注文日:2013/09/06
    2015/06/04
    BOND_007さん
    黒のブーツが無いのであちこち探していたところ、こちらで最低価格を発見。 スーパーセールまで在庫があるかが心配でしたが、何とか間に合いました。 新品でこの価格は非常に嬉しいです。 ビルケンシュトックは3足目なのでサイズや履き心地は了解済みです。 レビューを読むと、箱がダメのようなことが書かれており、そのつもりでおりましたが、全く問題のないきれいな箱でした。 しかし、正規品証明書が付いてないのはちょっと・・・ 大抵どこでもこの価格ならわざわざレビューを書かなくても送料無料なんだけどなぁ・・・
    注文日:2015/05/31
    2013/06/02
    elimi0052さん
    実際に実物を見たら、PC上で見ていたイメージとかなり違いました。その大きな違いは、つま先辺りが横に広いことです。イメージ的にはサンダルにスウェードをかぶせたような感じです。 履き心地は、はじめは最悪でした。なじむまで足裏は痛いし、足の指の位置が定まらず、靴の中で脚が落ち着かない感じ。あとは、履いてから20分ぐらいで、小指の外側の付け根辺りが非常に痛くなりました。その位置は、靴の皮が重なる部分で、その重なりが当たっていました。 それでも、1日履いていたら慣れていき、夜の辺りではかなりなじんで痛さも消えていました。 軽さや通気性は良いです。履き心地も、足が馴染めば申し分ないです。
    注文日:2013/05/26
    2015/06/06
    ビルケンシュトックといえば靴にこだわりのある人なら、履いてみたい靴のブランドだと思います。 その靴が、お手ごろ価格で購入出来て、ワクワク待っていました。届いたお品は、確かに他のレビューにあるように、靴の詰め物など省いた、簡易なものでしたが、商品そのものは、きちんと何の問題もない綺麗なものでした。 このブランドの特徴のコロンと履き易そうな丸い靴先も、本当に指に圧迫感なくゆったり自由で、確かに底は、うわさどおり、固かったですが、歩いていくうちに、なじんできそうです。 何より形が、歩きやすくできていて、これからのウォーキングが楽しみです。
    注文日:2015/05/31
    2014/11/13
    サイトで一目惚れし、モカの35を購入。ジャストサイズでした!厚手の靴下を履いてもきつくなく、普通の厚さの靴下だと少し余裕がある感じです。 幅広甲高なので、手持ちのビルケンは36ですが、全て幅狭サイズ。ノーマルサイズを購入するのは今回が初めてです。 当初36を注文しましたが、お店の方に相談させて頂いたところ「36だと大きくなるかな」とのお返事が。そこで35にサイズチェンジをお願いしました。結果丁度良かったです。 色合いはモカと言うよりカーキっぽい?感じです。同色のモンタナを持っているので、色合いは分かっていましたが…。 ただ、ハイカット故に、馴染むまでは脱ぎ履きがちょっと大変かも…。馴染めばもっと楽に脱ぎ履き出来そうかな?と思います。 気に入ったビルケンをお手頃な値段で購入出来たので満足です!これからの季節、履き慣らして早く足に馴染むようにします!
    注文日:2014/11/09
    2014/09/25
    いいです!
    旦那用にダンディー購入しました!旦那いわくやっぱりビルケン最高らしいです!素足ではくアリゾナも靴下はくダンディーも同サイズの39でピッタリみたい(*^^*) ちなみにカラーはトープですが、写真の色見よりグレーかかったベージュでシックでカッコいいです! 正規店舗の値段より半額位で買えて超お得な感じd(⌒ー⌒)!品も店舗となんらかわりません! こちらのお店、配送も早かったし対応もよくオススメです(*^^*) あっ!ちなみに旦那は着脱の楽なメインと迷ってましたが、ダンディーにして正解でした(*^^*) 男性がはくなら絶対ダンディーの方がカッコいいですねーd(⌒ー⌒)!秋冬ヘビロテです♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/16
    2014/02/16
    サイズは43を購入、ちょうど良い感じでした。 ビルケンの他種を持っていたら同サイズで大丈夫です。 履き心地はさすがにこのメーカーらしいフィット感で足裏に違和感を感じることなく、長時間使用の疲れも軽減されます。 色は「MOCCA」ですがこれは写真とは全くの別物、「薄いこげ茶」と「モスグリーン」の中間? 一言でこの色を表す言葉が思い浮かびません。 メーカーや履き心地ではなく写真の「色」が気に入って購入というのは×。とはいってもなかなか落ち着いた色ではありますが…… この値段でこの品物、買っても損はないと思います。
    注文日:2014/02/13
    2013/09/19
    N322さん
    受注番号272599-20130822-0174264117 ビルケンはサンダルが好きで愛用していました。 春にロンドンを買ってとても良かったので、購入させて頂きました。 レビューが遅くなってすみません。 購入が夏だったためなかなか履けず、秋の心地よい季節になったの愛用しています。 やっぱりビルケンは安心。 以前他のメーカーのデザートトレックを買ってラバーソールなのにかえりの悪さに、閉口しましたが、さすがビルケンでした。 通常24.5cmですが、レビューを読んで39を購入。 ピッタリですが、この型は大きめの方がバランスが良いかななんて思います。 次回は40にしようと思います。 素敵な靴をお安く購入 ありがとう(●^o^●)
    注文日:2013/08/22
    2013/08/23
    はちごんさん
    普段ボストンの36を愛用しています。 今回 初めてこちらを見つけ一目惚れでした。 レビューを見てワンサイズ上の37を購入しましたが いざ履いてみるとブカブカ。交換が片道送料無料と いうので依頼しました。 こちらの商品はノーマルという事で幅広甲高の私にも ピッタリでした。 ただ一つ 先に届いた商品より色が濃かったので☆-1
    注文日:2013/08/11
    2015/10/08
    普段モンタナの43を履いてるので、44は少し大きかったです。 モンタナより紐をきつく締めれるので、歩くときは気になりません。 元々そうなのか、試し履きでなったのか不明ですが、アウトサイドとヒール部分のスウエード生地が少し擦れたようになっているのが少し残念。 外で履いてしまえば、気にならないのですが、 気になる方は要注意です。
    注文日:2015/10/03
    2015/09/13
    メインと迷いましたが、ハイカット系のビルケンは持ってなかったので、ダンディーにしました。脱ぎ履きに若干の手間はかかりますが、チャッカーブーツ的なルックスはかっこいいっすね。 サイズは普段ナイキなどのスニーカーは26.5センチ、レッドウイングEワイズUS8.5で若干大き目なんですが、ビルケンは41でピッタリでした。窮屈ではないのに、フィット感があり、フットベッドの隆起が絶妙で本当に歩きやすいです。 それにしても、ビルケンが格安なのが嬉しいです。配送も迅速で、ありがたかったです。
    注文日:2015/09/09
    2015/05/06
    Yuccimondさん
    初ビルケン☆
    ビルケンシュトックは初めてですが、ソールが若干かたいように感じます。 しかし、履き心地やデザインは良さそうで大変気に入りました。 サイズ感は普段ナイキなどのスニーカーは27.5センチ、keenのjasperだと28センチ、クラークスのサンドトレックはUS9を履いていますがdandeeは42でちょうど良さそうでした。
    注文日:2015/04/21
    2015/02/01
    とても良いです。
    スエードのモカは個体差が大きいと聞いていたので、どのような色合いの物が届くのかドキドキしていました。 届いてみるとブラウン寄りの、写真のような色合いのものが届き、とても嬉しかったです。 普段、スニーカーなどは27.5を履いていますが、この商品は足のサイズ通り41でフットベッドの隆起もピッタリでした。 これから履きならしていくのが楽しみです。
    注文日:2015/01/26
    2014/12/20
    普段は22.5を履いていますが、商品によっては23の時もあり、今回は厚めの靴下を履くかも…だったので23にしました。お色はモカにしましたがどちらかというとカーキに近い色です。でも、持っているビルケンとはまた違っていてこれはこれで可愛いです。形もgood。履いた感じは土踏まずのアーチがより確実に当たり歩きやすそう。来月の旅行用にと購入しましたが、歩くのが辛くなさそうです。
    注文日:2014/12/14
    2014/12/20
    本物だと思います。
    モカを購入しましたが、店頭でみていたものより少しカーキっぽい感じでした。でもそれもいい色でした。 27.0~27.5のサイズを購入しましたが、ぴったりのようで本当によかったです。 箱はきれいでしたが、中の商品が少し擦れて白っぽくなっていました。でも、スウェードなので仕方ないかなと思いました。手で毛並を整えると気にならなくなりました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/09
    2014/12/12
    プレゼント用に購入
    プレゼント用に購入しました。 足の甲広めだったので こちらの商品だと足が痛くならないかなと思い購入。急いでおり ラッピング用のアイテムを同時に購入できませんでしたが、「あらかじめ同時に購入していただけない場合、ラッピングできない」とメールをいただきましたが、届いた商品は 簡易ではありますが 包装してくださっており、とても親切なお店だなと思いました。とても信頼できるお店だと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/08
    2014/10/04
    可愛いです☆
    モカを買いました。色も形もとても可愛く、気に入りました!いつもは23.5cmを履いていますが、前にビルケンの店頭で測ってもらったらビルケンは23cmが合うようでした。 サイズもこれでぴったりでした。 スエードですが、夏でも売っているモデルとの事で、一年中履けると思います。特にこれからの季節には活躍しそうで楽しみです。
    注文日:2014/09/26
    2014/09/28
    欲しかったビルケンのダンディーが、半値以下 即決で購入し、日もそこまで掛からず届きました。履いてみると履き心地も良く、足の指が自由になり、疲れなさそうです。 形も好きなので、コロンとした感じがまたなんともいい感じ。サイズも、厚手の靴下を履けばピッタリといった感じです。この値段で購入出来満足しています。お勧めです。
    注文日:2014/09/25
    2014/09/26
    外反母趾の救世主!
    外反母趾が悪化して足指の付け根が痛んでいましたが、これだと全く痛みを感じません。土踏まずを支えてくれるためだと思います。外観はかなり丸っこいですが、足指が自由になる気持ちよさには替えられません。色もナチュラルでいい感じです。デニム等を合わせてもいいのでしょうが、半端丈パンツやスカートに合わせると可愛いと思います。長く愛用できそうです。
    注文日:2014/09/20
    2014/09/19
    とてもいいです!
    ビルケン3足目です。実はこの夏、朝起きたら足の裏(親指の下あたり)が痛くなってしまい、整形にかかりました。骨は異常がないことのこと。偏平足がなくなったいくためによる症状かも?といわれ落ち込みましたが、持っていたビルケンをはいたら嘘のように治って。整形で言ったら、「土ふまずのアーチが合う人が合わない人がいますが、合ったんですね。治療で紹介することもあります」と言ってました。とてもよかったです。冬もこれがあれば安心です。色も素材も。秋の服に合わせるのが楽しみです。
    注文日:2014/09/15
    2014/08/20
    意外と大きい
    足サイズは25cmにほど近い24.5です。サンダルは38でちょうどなので、今回も38で注文しました。素足ではいてみるとだいぶ大きく感じました。幅狭の足なので、横幅がだいぶあるなといった印象ですが靴下をはいてもどこも痛いところがないと思うので長時間履いても疲れなさそうです。 色は本当はブラックがほしかったのですが、完売していたためモカにしました。結構濃い色で合わせやすいと思います。今はまだ暑くて履けませんが、少し涼しくなった秋が待ち遠しいです。
    注文日:2014/08/17
    2014/02/07
    Bistroチィさん
    妹に頼まれて購入した。 立ち仕事でも一日ラクだと喜んでいます。
    注文日:2014/02/03
    2013/12/20
    冬用に購入
    夏の間ビルケンのサンダルのはき心地の良さにすっかりハマり、冬用もずっと欲しいなぁと思っていました。 普段22~22.5センチと小さめなので、一番小さい35でもかなり大きめですが、厚手のソックスを履けば問題ないです。 配送中にこすれたのか、靴表面のスエードがだいぶ傷ついている部分があったのですが、履いていれば多少傷はつきますし…このお値段で買えたので満足です!
    注文日:2013/12/17
    2013/10/09
    ビルケンの靴が欲しくてお店に行きましたが、値段が高く断念しました…こちらのお店を見つけ欲しかったビルケンがお安く購入できてすごく嬉しかったです。お店の対応も迅速で安心でしました。普段は22センチの靴を履いていますが、35センチでもつま先と横にかなり余裕があります。秋冬ならタイツ・靴下を履くのでブカブカ感はありません。ビルケンの靴はピッタリ履いてこそ、快適なはき心地を感じれると思いますので、ピッタリまたは少し小さめをお勧めします。
    注文日:2013/09/30
    2013/08/29
    初購入
    初ビルケンですが、感動!! 土踏まず(?)のところがいい感じであたって、 気持ちいいです。 もっと早く買っておけばよかったと後悔。 モカ買いましたが、色はこの写真よりもっと暗いです。黒っぽい茶色です。 これから秋にかけて履きたいと思います。 商品が届いてすぐ足を入れてみました。
    注文日:2013/08/25