5 2015-02-11

満足です
BLACK UK6を購入しました。
普段ビジネスシューズはワイズ3E・25.0cm、スニーカーも25.0cm、
但し、コンバースに限ってはワイズが狭い為US7がジャストサイズです。
今回、購入前にUK6かUK7でかなり迷いました。
で、UK6にしたものの甲がきつく感じた為、一度はUK7へのサイズ交換をお願いしたのですが…
●商品も箱も傷一つないとても綺麗な状態だった事。
●踵に関しては自分用に仕立てたかのようにピタッとしておさまりが良い事。
●指先が5本とも関節が動かせるくらいは空間がある事。
により、交換は止めてやっぱりUK6のままにしました。
靴は余裕をもって履き続けると靴の内側を痛める原因にもなりますから。特に踵部分。
革が馴染めば凄く良い1足になりそうです。
まだ試着しかしていないので、履いて外出するのが楽しみです。

5 2015-08-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良い買い物ができました〜
ずっと購入を迷っていたマーチン。
足のサイズは基本的には25cmやLLで幅広。
人差し指がやたらと長いため、マーチンのレディース25cmだと少々縦が足りず、メンズの25cmは大きすぎ。ユニセックスのUK6が一番ちょうどいいです。
何よりお安く買えたことが嬉しいです。
発想の早さも驚きでした。
届いた物は、刻印なしのベトナム製でした。

5 2013-04-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ネイビー購入(^O^)
ネイビーのUK7を購入!ユニセックスの方なので、横幅は広めでしたが、ちょうどよかったです!!かなりごつめですが、身長があるのでバランスいいかな??ネイビーといっても写真より黒に近く、使いやすいです(^O^)黒より人と被らないので、ネイビーにしました!きれいめにも履けそうです。
連絡も発送も早く、箱も靴もきれいでした!!満足です!

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
期待通りのネイビーでした
ネイビーがとても良い色です。
とても満足です。

5 2015-03-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
安く買えてよかったです。若干、試着の痕跡らしきシワが有りましたが、新品として気になるほどではありませんでした。普段のサイズは、ビジネス向け革靴は25.5cm前後、スニーカーは26〜26.5cmが多いですが、本商品はUK7(26cm)にしました。ジャストサイズだと思います。マーチンの革は意外と伸びるので、あまりサイズに余裕を持たせると失敗します。中敷きでの調整も限界がありますし。

5 2015-01-24

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
バッチリ
今回、10年ぶりくらいに2足目マーチン購入!以前はブラック10ホール購入、今回チェリー8ホール購入!やはり気になるのはサイズ、1足目と同じサイズ買おうと思ったが不明!とりあえずシューズなどは普段27.5をチョイスしてますが、今回のマーチン購入時は UK9/28.0〜28.5をチョイス!サイズ自分的にはバッチリ!近いうちにブラック10ホールも買いなおそうと思います!

4 2013-01-24

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
問題なし
並行輸入品なので心配しましたが、正規の半額近くで買えることを考えれば全く問題なしです。私のサイズはナイキエアフォース1がUS10.5でジャストなので、当品はUK9を購入しましたが、若干余裕ありです。中敷きなどで調整したいと思います。心配な人は近所の靴屋さんで試着してから注文すれば完璧かと(届いた品は中国製だったのでその辺も考慮した方がいいのかなぁ?)

• む---さん
  • む---さん

5 2017-10-19

満足してます。
見た目、はき心地等満足してます。
友人にも勧めたいと思いました。

5 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ネイビーを購入しました。色合いは黒に近く自分好みだったので良かったです。

4 2015-01-18

早く届いてよかったです
新品のマーチンを買うのは、実は初めてです。
パンク結びでビッチリとヒモを占めたいのでワンサイズ大き目のUK8にしました。
革がかなり固いですが、これからガンガン履いていこうと思います。

5 2014-02-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
がんがん履きますよ!
バイク用にブーツを物色し、超久しぶりに定番の8アイズ黒ワンサイズ上を購入。普段歩きやすいのも◎。満足です。安すぎるから心配な人もいるだろうけど、特にコレクション目的でなければ価格とのバランスからしてこの並行輸入品がベストチョイスじゃないでしょうか。実際の箱の商品タグ、写真を添付しときます。

5 2014-03-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
昨日届いたのでレビューを。
履いた感じはマーチンらしく革が硬い!
でもそれは予想してたとおりだったので言うことはないです
スニーカーのサイズはコンバースが26.5だったので27を注文したんですが横幅がジャストフィットしました
サイズに不安がある方は一度日本のマーチンの正規店に行って
サイズを測ってきたほうがいいと思います
日本の正規品と並行輸入品で大きなサイズの違いはありませんから。
参考になれば幸いです

• yasu900124さん
  • yasu900124さん

5 2014-01-12

初マーチン
いい感じです。最初は皮がかなり硬くしばらくは足を痛めそうですがわかっていたことなので問題なし。
サイズ的には普段履いているビジネスシューズは26cm、現在履いているブーツのサイズも26cmで今回購入したものはUS8となります。
最初にUS7を検討していたのですが、マーチンはサイズが少し小さく作られているという情報を聞いたのでUS8を選択。
届いて履いてみた感じでは、あれ、少し小さいかな?という感じでUS9でもよかったかと思いましたが皮なので履いていれば形が変わり慣れるでしょう。
ずっと欲しかったブーツがこの価格で買えたので満足です。
次回もマーチンのブーツを購入するときはこちらのショップで購入しようかと思います。

4 2017-11-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ドクターマーチンは中が小さめの作りになっていると聞き
ハーフサイズ上げようと思ったが0.5刻みはなかったので(普段は27、27.5cmの靴を履いています)uk8を購入し試しに履いたところ思っていたよりデカくて、むしろワンサイズ下げても良かったかもしれないです。中敷きを入れて使用したいと思います。やはり、店舗での試着をすることをおすすめします。ですがこの値段で購入できるのはかなり大きいと思います。

5 2015-11-28

8ホール
数十年ぶりにマーチンの8ホールを注文しましたが、やはりかっこいいです。
このチェリーレッドのなんとも言えない味わい深い色とイエローのステッチは最強です。買ってよかった!
ジックリ履きこみたいと思います。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク