4 2014-03-14

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
初めてのドクターマーチン
(272599-20140305-0705531306)人生初のドクターマーチンでした。友人には『甲高のお前には向かない』と言われましたがどうしても履いてみたく、価格も安いしもう少しで消費税UPだしと言う事で買いました。他の方のレビューを参考に何時もの自分が履いてるサイズより大き目を買ったつもりでしたが友人の助言通り私の足の甲が高く、長さは丁度いいのに高さで引っかかりサイズ交換となりました。通常27.5cmで最初送ってもらったのがUK9。交換してもらい履けたのはUK10。それでも甲の部分の革が変によれてアッパー?靴紐を通す少し下部分に変なシワが付きます。コレはもう自分の足の形状的に諦めるしかないのでしょう。他の方のレビューに『最初は中敷を外して履いて革が馴染んで伸びた所で中敷を戻す』って書き込みをされてた方が居られましたが、その方法は『あり』でした。中敷を取って履くと私みたいな甲高な足でも結構すんなり入ります。私もこの方法で履いてみたいと思います。

5 2014-12-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
GOOD!
思い通りの商品が届きました。
普段26センチの靴を履いている私は、UK7を買いましたが、少し大きかったです。

4 2017-09-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
めちゃ早い対応!!
商品は4日程で届きました。普段24.5靴でUK5で丁度でした。始めUK6を頼んだため換UK5に交換をしてもらいました。往復の送料は自己負担になるため二千円ぐらいかかりましたが、1週間ほどで届きました。

5 2017-09-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ピッタリです
ドクターマーチン3ホールを購入しました
足のサイズは23.5で甲広めなのでワンサイズアップしてUK5(24.0-24.5)を購入しました
家で試着した祭は甲幅は狭く感じる事は無く踵がパカパカ状態でしたのでお店に電話してUK4(23.0-23.5)にサイズ交換していただきました
店員のお兄さんの対応も丁寧で安心しました
送料は自分持ちですが発送も対応も早くてとても良かったです
新たに届いた靴のサイズもピッタリでした^ ^

• 七朗1951さん
  • 七朗1951さん

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
色味が派手かな?
人生初めてのDrMartens・・通販で購入。サイズが合うか到着するまでは不安が一杯でした。・・と言うのは娘が正規代理店で最近購入したときの店側からのアドバイスでは「ワンサイズ小さめ」を勧められ、実際、装着したら「その通り」だったとのこと。。しかし、ネットショップの この店のアドバイスは「ワンサイズ大きめ」・・で、その通り「注文しました」「値段も相当お安い」ので多少、合わなくても「良い」かな・・って感じでしたが、商品を受け取ってスグ履いたら・・何と、アドバイス通り、違和感なく・・多少、つま先に余裕は有りますがピッタリでした。この年(65歳)で若干 色味は派手と思いましたが、履きこなしてみます。ありがとうございました。

5 2016-09-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履き心地の良さにびっくり
25.5か26センチ、甲高の大足女性ですので、メンズものも時々利用します。去年、ドクターマーチンのショートブーツをUK7で購入した時は、横幅ピッタリ、かかとはゆるゆる、中敷きを入れると小指があたって痛い為、かかと部分のみ中敷き等で工夫して馴染ませて履いていたので、今回もUK7でチェリーレッドにしました。ブーツがとても固かったので心配でしたが、この3ホールはクッションが効いて足当たりが柔らかくて驚きました。靴下履きで幅はピッタリしすぎないちょうどよさ。、爪先は少し余る感じ。かかともゆるめだがカパカパ脱げることはなく、とても履きやすいので感動です!メンズものなので仕方ないですが見た目は足が大きく感じますが、そのぶん脚は細見えします。最近、足の故障が続くのでマーチンにしたのですが、履いていて身体に負担が少ない気がします、とても美しい靴で、ブラックも近いうちに買おうかと検討しています。もう靴底の薄いパンプスやバレエシューズには戻れないですね。ショップの対応も迅速ですぐ届けていただき、良い買い物ができました。ありがとうございました。

• kingさん
  • kingさん

4 2016-10-01

20年ぶりに購入
20年ぶりに、似たタイプとしてマーチンを購入。
過去のものはUK8.5。月に2,3日履きですが、気に入っていました。
素足は26.5、普段ビジネスは27。同サイズないのでUK8を買いましたがほんの少し小さめです。ステッチやつくり、皮の質感など、少しランク落ちの感じですが、歩きやすくまた長持ちすることを期待しています。

5 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
子供が買っといてと言うので買いました。私には物が良いのか何なのかよく分からないです。価値がいかほどかは、わかる人にしか分からないという事でしょうかね。
私にはさっぱりです。本人は満足だそうなので良しとします。

5 2014-10-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
遅くなってごめんなさい
レビューが遅くなってすみません。
普段は26.5のスニーカーを履いているのですが、UK7でちょうどいい感じでした。
初めてドクターマーチンを履いたのですが、歩いてみると底が柔らかい感じがしました。履きやすいのですが、少し頼りないような……。でも、全体に柔らかい靴なので、靴擦れもなくレッドウイングのpostmanと交互に履いています。

• kenkyo93さん
  • kenkyo93さん

5 2017-11-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ずっと欲しかった!
見た目はかっこよくて、履いてみたらかなり履き心地がいいです。ちなみに普段私は27CMのスニーカーを履いているが、ドクターマーチンで言えばUK8おすすめです。

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ心配でしたが大丈夫そうです。
有難うございました。

5 2015-11-16

いい品を安く
この安さでマーチンを買えて満足です!
比較的すぐに足に馴染む感じがしてとても気に入りました。
初購入ですが、質感もよく長く使えそうな一足です。

5 2014-02-21

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
大雪の影響で商品到着が遅れるかなと思っておりましたが、
注文して2日後に届いたのはビックリしました!
こんなにいい商品が安く買えて、とても感謝しています。

4 2015-03-19

ドクターマーチン買いました
前々から買いたかったドクターマーチンを買ったはいいんですがサイズがひとつ大きかったことがあとから判明。けど購入した会社に問い合わせてみたら配送量着払いで返送してサイズダウン交換OKとのこと。実質無料で交換していただけました。良かったです。きになるところといえば硬い革生地なので履き始めはくるぶしあたりがこすれて痛いことですが履き慣らせば徐々に足になじんでくると思います。

5 2014-01-23

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
久々に本当にいい物を買いました。ありがとうございました!

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク