ドクターマーチン 3ホール ギブソン Dr.MAR...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-14
  • 初めてのドクターマーチン
  • (272599-201 40305-0705 531306)人生初のドクターマーチンでした。友人には『甲高のお前には向かない』と言われましたがどうしても履いてみたく、価格も安いしもう少しで消費税UPだしと言う事で買いました。他の方のレビューを参考に何時もの自分が履いてるサイズより大き目を買ったつもりでしたが友人の助言通り私の足の甲が高く、長さは丁度いいのに高さで引っかかりサイズ交換となりました。通常27.5c ・・・(続きを読む
  • BIGSIZEさん
  • 3 2015-12-28
  • 産地によって大きさが違います
  • 最初、黒(ベトナム産)を購入してUK9でちょうどよかったですが、レッドチェリー(タイ産)を納入したら、ブカブカでした。産地によって、0.5センチぐらいの差があります。レビュ−によって、「1サイズ大きめを買ったほうが良い」とか、「1サイズ小さめを買ったほうが良い」とかありますが、産地によってサイズが違うからだと思います。どの産地が来るのかは分からず運任せですので、サイズ選びに迷う ・・・(続きを読む

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
2足目の色違い3ホール!
マーチンショップで黒を買ってから、チェリーレッドも欲しくなり、値段とレビューの多さでこのショップに決めました。
原産国はベトナムでインソールにマーチンのマークはありました。
インソールはつま先まで引っ掛かりのないタイプで大満足でした。
中国産とは明らかに作りが違いました。
またここで買いたいと思いました。

5 2015-10-23

とても良い
非常に安い価格での販売でしたので、このたびここで購入いたしました。その安さ故に多少心配はあったものの、商品が届き、すぐさま嘗め回すように確認しましたが、外側、内側ともに傷一つなく、縫い目もしっかりしていました。ちなみにロゴなしでした。少し履いて歩いてみても、特に問題はなく、ただ革がなじむまでは靴擦れに悩ませれそうです。
参考までに当方ニューバランスのスニーカー、ナイキのスニーカーともにサイズ27.5を履いておりますが、UK8で窮屈さはみじんも感じられませんでした。むしろ多少隙間ができるくらいで、中敷きを入れてちょうど良いかも、といった感じです。ワンサイズアップの必要性は感じませんでした。

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
初ドクターマーチン
UK7のチェリーレッドを購入。普段は26.5cmを履いています。
幅が若干狭いと聞いていたのでサイズが合うか心配でしたがUK7でピッタリでした。
生産国はベトナム。付属品で色違いの替え用の紐がついていました。
特に目立つ汚れやキズはありませんでしたが、マーチンの箱は若干潰れていました。
外出時に2時間ほどはいて見ました。
履き心地はとても良く、足にフィットする感じが気に入りました。
なによりデザインがとても好みなのでお出かけが楽しくなります。
以前から欲しいと思っていたのですが、今回お安く購入できて満足しています。

4 2016-05-01

マーチンオリジナルの箱の価値
対応も早く注文からすぐに届いた印象でした!
この商品でレビュー数が多い順に並べた時にここが最も多かったため選んだのですが、オリジナルの箱が付属するとの事で他のサイトでの有無は分かりませんが私個人としてはプレゼント用買ったのでとても良かったです!
ただ、箱が多少潰れてしまっていたので☆は4つにさせていただきます…(^^;;ごめんなさ

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
良い感じ!
素足の実測で27cmで、普段スニーカーなどは27.5cmを着用しています。足幅・甲高は標準です。UK9を購入しましたがジャストフィットでした。多少緩くても靴ひもの縛りで調整可能なため、ワンサイズアップのものが合うのではないでしょうか。作りは本物と比べないとわかりません。ただ、左右で黄色のステッチ間隔が異なっています。あとは満足。

4 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
まぁまぁ
ワンサイズ大きいのを購入。まぁ当たり前のように少し大きいのでインソールを入れてからはいていきたいと思う。
質に関しては、マーチンの刻印は無く、生産国はベトナム。どうやらこの二点の問題は生産時期によるものらしい。恐らく合成皮革なのであまり期待はしない方がいい。けど、この値段でマーチンを履けるなら問題はなさそう。
沢山のレビューを読んで購入を迷うなら値段は気にせず正規店で購入を勧める。その方が安心のもとで履けるので正規店で払った金額の対価は感じれると思う。

• しの5186さん
  • しの5186さん

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
よかったです
金曜注文で日曜に着きました。迅速で有り難いです。
サイズは8ホール、10ホールを持っているので、同じuk9にしましたが、丁度よかったです。実際の足のサイズは27センチくらいですが、幅広・甲高の為、コンバースなどのスニーカーは28センチを履いています。参考になれば幸いです。
とにかく値段の安さに満足です。

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
店で試しに履いたのよりきつかったです。
シューズ専門店でサイズ確認して購入しましたが、その時履いた靴よりタイト感があり、交換も考えましたが、つま先は大丈夫なので慣れれば大丈夫かと思います。これから購入を考えてる方は通常の革靴より1サイズ大きい方が良いと思います。作りはしっかりしてますが、黄色い編み込みが規則正しくない所が有りました。靴の内側なので許容範囲内ですけど。

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
今まで同じドクターマーチンのARCHIVE3989をお店で買って履いていましたが、今回はGibsonを買いました

• hatch2194さん
  • hatch2194さん

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ちょっと大きかったです。
でも履いているうちになんとか馴染みました!

5 2016-04-24

本日届きました
黒を買ったあと、気にいたので、今回色違いで買いました。迅速な対応で本日手元に届き、さっそく慣らし履きしています。またよろしくお願いします!

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
商品の発送も早く、箱自体も綺麗な状態であったため、よかったです。

5 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
とても良いです。
履き心地が良いです。馴染んでいくのが楽しみです。

4 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
包装も綺麗でした。
サイズはいつも買う靴と同じサイズにしましたが、少しでかかったかな?と思いました。
店頭で買うよりかなり安く買えたので本当に良かったです。

5 2016-04-07

大満足です。
以前からDr.マーチンの3穴を愛用しています。
今回は同じモデルで色違いを購入しました。いつも履いているスニーカー、ビジネスシューズは、25.5〜26.0ですので、Dr.マーチンはサイズUK7を選びました。大きさはちょうど良い具合です。少し履きこなせば、足になじんでくると思います。