ドクターマーチン 3ホール ギブソン Dr.MAR...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-03
  • 履き心地の良さにびっくり
  • 25.5か26センチ、甲高の大足女性ですので、メンズものも時々利用します。去年、ドクターマーチンのショートブーツをUK7で購入した時は、横幅ピッタリ、かかとはゆるゆる、中敷きを入れると小指があたって痛い為、かかと部分のみ中敷き等で工夫して馴染ませて履いていたので、今回もUK7でチェリーレッドにしました。ブーツがとても固かったので心配でしたが、この3ホールはクッションが効いて足当たりが柔らか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-28
  • 産地によって大きさが違います
  • 最初、黒(ベトナム産)を購入してUK9でちょうどよかったですが、レッドチェリー(タイ産)を納入したら、ブカブカでした。産地によって、0.5センチぐらいの差があります。レビュ−によって、「1サイズ大きめを買ったほうが良い」とか、「1サイズ小さめを買ったほうが良い」とかありますが、産地によってサイズが違うからだと思います。どの産地が来るのかは分からず運任せですので、サイズ選びに迷う ・・・(続きを読む
  • 七朗1951さん
  • 七朗1951さん

5 2016-10-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
色味が派手かな?
人生初めてのDrMartens・・通販で購入。サイズが合うか到着するまでは不安が一杯でした。・・と言うのは娘が正規代理店で最近購入したときの店側からのアドバイスでは「ワンサイズ小さめ」を勧められ、実際、装着したら「その通り」だったとのこと。。しかし、ネットショップの この店のアドバイスは「ワンサイズ大きめ」・・で、その通り「注文しました」「値段も相当お安い」ので多少、合わなくても「良い」かな・・って感じでしたが、商品を受け取ってスグ履いたら・・何と、アドバイス通り、違和感なく・・多少、つま先に余裕は有りますがピッタリでした。この年(65歳)で若干 色味は派手と思いましたが、履きこなしてみます。ありがとうございました。

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
履き心地良し
息子の依頼で購入しました。
足の構造が大き目幅広の家系のため、いつも靴選びには少々苦労しています。
息子も実測28.5cm弱で、日本製品の場合は29cmスニーカーが主体。
28.5cmの靴では、試し履きでちょうど良くてもすぐに穴があいてしまうため、
29cmを結び方で調整して履いています。
今回、革靴なのでサイズ9を選択。最初は、普段の感覚でサイズ10か?と思いましたが、
経験上、革靴の場合はジャストフィットぐらいが良いだろうと考え、それが正解でした。
締め付け具合、重さ、靴底からの反発感が大変良いようです。
足サイズ27cmの私も試しに履かせてもらったところ、皮の硬さも良い具合で、
同じように重さと反発感が良いと思いました。
今後どれほど耐久性があるか分かりませんが、街歩きにはそれなり充分だろう、
とりあえず満点という印象です。

5 2016-09-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履き心地の良さにびっくり
25.5か26センチ、甲高の大足女性ですので、メンズものも時々利用します。去年、ドクターマーチンのショートブーツをUK7で購入した時は、横幅ピッタリ、かかとはゆるゆる、中敷きを入れると小指があたって痛い為、かかと部分のみ中敷き等で工夫して馴染ませて履いていたので、今回もUK7でチェリーレッドにしました。ブーツがとても固かったので心配でしたが、この3ホールはクッションが効いて足当たりが柔らかくて驚きました。靴下履きで幅はピッタリしすぎないちょうどよさ。、爪先は少し余る感じ。かかともゆるめだがカパカパ脱げることはなく、とても履きやすいので感動です!メンズものなので仕方ないですが見た目は足が大きく感じますが、そのぶん脚は細見えします。最近、足の故障が続くのでマーチンにしたのですが、履いていて身体に負担が少ない気がします、とても美しい靴で、ブラックも近いうちに買おうかと検討しています。もう靴底の薄いパンプスやバレエシューズには戻れないですね。ショップの対応も迅速ですぐ届けていただき、良い買い物ができました。ありがとうございました。

4 2016-12-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段26.5センチを履いているので、26.5センチを購入。履いてみた感じはかかと部分が固く、履いているうちに靴ずれしないか心配です。履いていくうちに柔らかくなるとは思いますが

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
Uk8
Uk8を購入しました。横幅ぴったりです。普段は27.5cmの靴を履いています。足幅の広い方は大きめを選んだ方が良さそうです。

• kingさん
  • kingさん

4 2016-10-01

20年ぶりに購入
20年ぶりに、似たタイプとしてマーチンを購入。
過去のものはUK8.5。月に2,3日履きですが、気に入っていました。
素足は26.5、普段ビジネスは27。同サイズないのでUK8を買いましたがほんの少し小さめです。ステッチやつくり、皮の質感など、少しランク落ちの感じですが、歩きやすくまた長持ちすることを期待しています。

4 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
インソール有りでした。昔のインソール無しより、ハーフサイズ大きいです。以前はuk8では、小さく、uk9では、大き過ぎましたが、uk8で、丁度になりました。革の質感は、悪くなった感じ、硬さは、柔らかくなった感じです。生産国は、ラオス製でした。ベトナム、タイ以外も有るんですね。片足、ラオス製のアルファベットが途中で切れてました。値段からすると、買いですね

4 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ感
普段は26.5のスニーカーですが、レビューを参考にしながら、UK7を注文しました。が、届いて試着したところ厚手の靴下着用時はきつかった。返品交換にも即対応していただき、UK8で試したところ程よいゆとりもありちょうどよかったです。
自分が甲高なせいもあるのですが、そのあたりを考慮してサイズを選ぶとよかったと思います。

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
2足目の色違い3ホール!
マーチンショップで黒を買ってから、チェリーレッドも欲しくなり、値段とレビューの多さでこのショップに決めました。
原産国はベトナムでインソールにマーチンのマークはありました。
インソールはつま先まで引っ掛かりのないタイプで大満足でした。
中国産とは明らかに作りが違いました。
またここで買いたいと思いました。

4 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
マーチンオリジナルの箱の価値
対応も早く注文からすぐに届いた印象でした!
この商品でレビュー数が多い順に並べた時にここが最も多かったため選んだのですが、オリジナルの箱が付属するとの事で他のサイトでの有無は分かりませんが私個人としてはプレゼント用買ったのでとても良かったです!
ただ、箱が多少潰れてしまっていたので☆は4つにさせていただきます…(^^;;ごめんなさ

5 2015-12-18

良い感じ!
素足の実測で27cmで、普段スニーカーなどは27.5cmを着用しています。足幅・甲高は標準です。UK9を購入しましたがジャストフィットでした。多少緩くても靴ひもの縛りで調整可能なため、ワンサイズアップのものが合うのではないでしょうか。作りは本物と比べないとわかりません。ただ、左右で黄色のステッチ間隔が異なっています。あとは満足。

• tmyk123さん
  • tmyk123さん

5 2016-10-26

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
迅速に対応していただきました。
普段は27センチのスニーカーを履いてますが、26センチでちょうどよかったです。

4 2016-10-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入りました
別の店で24.5を購入しましたが、幅がきつくて25cmを購入。
はじめ皮が硬くて靴擦れがしましたが、一週間くらいでなじんできました。
気に入って履いてます。

5 2016-09-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
到着しました。
サイズちょうどでした!
VANSのスニーカー26cm、マーチン10ホールもUK7を使ってます。
履いて行くにつれ革が伸びるのでいずれ中敷も買う予定です。
ガンガン履いていきたいですね〜。

4 2016-09-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
知り合いの結婚式早速履いていこうと決めました。