ドクターマーチン 3ホール ギブソン Dr.MAR...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-03
  • 履き心地の良さにびっくり
  • 25.5か26センチ、甲高の大足女性ですので、メンズものも時々利用します。去年、ドクターマーチンのショートブーツをUK7で購入した時は、横幅ピッタリ、かかとはゆるゆる、中敷きを入れると小指があたって痛い為、かかと部分のみ中敷き等で工夫して馴染ませて履いていたので、今回もUK7でチェリーレッドにしました。ブーツがとても固かったので心配でしたが、この3ホールはクッションが効いて足当たりが柔らか ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-28
  • 産地によって大きさが違います
  • 最初、黒(ベトナム産)を購入してUK9でちょうどよかったですが、レッドチェリー(タイ産)を納入したら、ブカブカでした。産地によって、0.5センチぐらいの差があります。レビュ−によって、「1サイズ大きめを買ったほうが良い」とか、「1サイズ小さめを買ったほうが良い」とかありますが、産地によってサイズが違うからだと思います。どの産地が来るのかは分からず運任せですので、サイズ選びに迷う ・・・(続きを読む

5 2016-09-24

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
履き心地良し
息子の依頼で購入しました。
足の構造が大き目幅広の家系のため、いつも靴選びには少々苦労しています。
息子も実測28.5cm弱で、日本製品の場合は29cmスニーカーが主体。
28.5cmの靴では、試し履きでちょうど良くてもすぐに穴があいてしまうため、
29cmを結び方で調整して履いています。
今回、革靴なのでサイズ9を選択。最初は、普段の感覚でサイズ10か?と思いましたが、
経験上、革靴の場合はジャストフィットぐらいが良いだろうと考え、それが正解でした。
締め付け具合、重さ、靴底からの反発感が大変良いようです。
足サイズ27cmの私も試しに履かせてもらったところ、皮の硬さも良い具合で、
同じように重さと反発感が良いと思いました。
今後どれほど耐久性があるか分かりませんが、街歩きにはそれなり充分だろう、
とりあえず満点という印象です。

5 2016-09-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履き心地の良さにびっくり
25.5か26センチ、甲高の大足女性ですので、メンズものも時々利用します。去年、ドクターマーチンのショートブーツをUK7で購入した時は、横幅ピッタリ、かかとはゆるゆる、中敷きを入れると小指があたって痛い為、かかと部分のみ中敷き等で工夫して馴染ませて履いていたので、今回もUK7でチェリーレッドにしました。ブーツがとても固かったので心配でしたが、この3ホールはクッションが効いて足当たりが柔らかくて驚きました。靴下履きで幅はピッタリしすぎないちょうどよさ。、爪先は少し余る感じ。かかともゆるめだがカパカパ脱げることはなく、とても履きやすいので感動です!メンズものなので仕方ないですが見た目は足が大きく感じますが、そのぶん脚は細見えします。最近、足の故障が続くのでマーチンにしたのですが、履いていて身体に負担が少ない気がします、とても美しい靴で、ブラックも近いうちに買おうかと検討しています。もう靴底の薄いパンプスやバレエシューズには戻れないですね。ショップの対応も迅速ですぐ届けていただき、良い買い物ができました。ありがとうございました。

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
2足目の色違い3ホール!
マーチンショップで黒を買ってから、チェリーレッドも欲しくなり、値段とレビューの多さでこのショップに決めました。
原産国はベトナムでインソールにマーチンのマークはありました。
インソールはつま先まで引っ掛かりのないタイプで大満足でした。
中国産とは明らかに作りが違いました。
またここで買いたいと思いました。

5 2015-10-23

とても良い
非常に安い価格での販売でしたので、このたびここで購入いたしました。その安さ故に多少心配はあったものの、商品が届き、すぐさま嘗め回すように確認しましたが、外側、内側ともに傷一つなく、縫い目もしっかりしていました。ちなみにロゴなしでした。少し履いて歩いてみても、特に問題はなく、ただ革がなじむまでは靴擦れに悩ませれそうです。
参考までに当方ニューバランスのスニーカー、ナイキのスニーカーともにサイズ27.5を履いておりますが、UK8で窮屈さはみじんも感じられませんでした。むしろ多少隙間ができるくらいで、中敷きを入れてちょうど良いかも、といった感じです。ワンサイズアップの必要性は感じませんでした。

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
初ドクターマーチン
UK7のチェリーレッドを購入。普段は26.5cmを履いています。
幅が若干狭いと聞いていたのでサイズが合うか心配でしたがUK7でピッタリでした。
生産国はベトナム。付属品で色違いの替え用の紐がついていました。
特に目立つ汚れやキズはありませんでしたが、マーチンの箱は若干潰れていました。
外出時に2時間ほどはいて見ました。
履き心地はとても良く、足にフィットする感じが気に入りました。
なによりデザインがとても好みなのでお出かけが楽しくなります。
以前から欲しいと思っていたのですが、今回お安く購入できて満足しています。

4 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
インソール有りでした。昔のインソール無しより、ハーフサイズ大きいです。以前はuk8では、小さく、uk9では、大き過ぎましたが、uk8で、丁度になりました。革の質感は、悪くなった感じ、硬さは、柔らかくなった感じです。生産国は、ラオス製でした。ベトナム、タイ以外も有るんですね。片足、ラオス製のアルファベットが途中で切れてました。値段からすると、買いですね

4 2016-09-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ感
普段は26.5のスニーカーですが、レビューを参考にしながら、UK7を注文しました。が、届いて試着したところ厚手の靴下着用時はきつかった。返品交換にも即対応していただき、UK8で試したところ程よいゆとりもありちょうどよかったです。
自分が甲高なせいもあるのですが、そのあたりを考慮してサイズを選ぶとよかったと思います。

4 2016-05-01

マーチンオリジナルの箱の価値
対応も早く注文からすぐに届いた印象でした!
この商品でレビュー数が多い順に並べた時にここが最も多かったため選んだのですが、オリジナルの箱が付属するとの事で他のサイトでの有無は分かりませんが私個人としてはプレゼント用買ったのでとても良かったです!
ただ、箱が多少潰れてしまっていたので☆は4つにさせていただきます…(^^;;ごめんなさ

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
良い感じ!
素足の実測で27cmで、普段スニーカーなどは27.5cmを着用しています。足幅・甲高は標準です。UK9を購入しましたがジャストフィットでした。多少緩くても靴ひもの縛りで調整可能なため、ワンサイズアップのものが合うのではないでしょうか。作りは本物と比べないとわかりません。ただ、左右で黄色のステッチ間隔が異なっています。あとは満足。

4 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
まぁまぁ
ワンサイズ大きいのを購入。まぁ当たり前のように少し大きいのでインソールを入れてからはいていきたいと思う。
質に関しては、マーチンの刻印は無く、生産国はベトナム。どうやらこの二点の問題は生産時期によるものらしい。恐らく合成皮革なのであまり期待はしない方がいい。けど、この値段でマーチンを履けるなら問題はなさそう。
沢山のレビューを読んで購入を迷うなら値段は気にせず正規店で購入を勧める。その方が安心のもとで履けるので正規店で払った金額の対価は感じれると思う。

• しの5186さん
  • しの5186さん

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
よかったです
金曜注文で日曜に着きました。迅速で有り難いです。
サイズは8ホール、10ホールを持っているので、同じuk9にしましたが、丁度よかったです。実際の足のサイズは27センチくらいですが、幅広・甲高の為、コンバースなどのスニーカーは28センチを履いています。参考になれば幸いです。
とにかく値段の安さに満足です。

4 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
店で試しに履いたのよりきつかったです。
シューズ専門店でサイズ確認して購入しましたが、その時履いた靴よりタイト感があり、交換も考えましたが、つま先は大丈夫なので慣れれば大丈夫かと思います。これから購入を考えてる方は通常の革靴より1サイズ大きい方が良いと思います。作りはしっかりしてますが、黄色い編み込みが規則正しくない所が有りました。靴の内側なので許容範囲内ですけど。

4 2016-09-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズが合うか不安でしたが、靴下を履くとちょうどよく色もチェリーレッドで抑え目のキレイな色で満足です。

• Solerさん
  • Solerさん

5 2016-09-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
息子の誕生日プレゼントに購入しました。以前から欲しかったくつので、 とても、喜んでくれました。

5 2016-09-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
2日で家に届きました!包装も商品も大満足です!主人も喜んでくれたので良かったです!