ビルケンシュトック BIRKENSTOC K MONTANA 2...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-06
  • サイズ選び
  • ビルケンのサンダルでは39、スニーカーやパンプスでは25.5を使用しています。甲が薄く幅は普通だと思います。ローリータイプのものでナロー幅の39がちょうどいいです。足の指がかなり長いので、つま先とかかとがきちんとあるシューズタイプは初めてで、39か40か、ナローか普通幅かでサイズ選びに悩みました。普通幅はそれはそれでカパカパしそうなので、39のナローで注文しました。まだ皮が硬い ・・・(続きを読む
  • パンダコパンダママさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2012-11-18
  • かわいい☆
  • 普段、24cmの靴を履いているので37でちょうど良かったです。でもヒモが少し短い気がします…。写真を見て靴紐を通してみたら最後のリボンが結べませんでした(>_< )違う結び方があるのかな?もう少し長めなら良かったですね〜。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
安く買えて満足です。
ロンドンの39幅狭を履いていたので同じサイズにしました。
なじむまでもう少し時間がかかりそうです。
モンタナはトゥーバー無かったでしたっけ・・・

5 2016-02-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いい品です
想定より、気持ち小さかったみたいです。それ以外は、言うことなく良いものでした。

• o*g*さん
  • o*g*さん

5 2012-06-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
■今回、母親と共有で履く為、36サイズ購入しました。(母→通常23cmと22.5cmEE履いてます)
■モンタナ黒35サイズも愛用してますがロンドンより開口部が広いので私は35サイズがぴったり。(ロンドン→36サイズ着用)

5 2012-09-09

可愛い!
初ビルケンです。
ずっとモンタナが欲しかったのですが高いのでまだ買えないな〜と思っていたらとても安く売っていて即購入。
実物を見たことがなかったので偽物なのでは、、、?と思ってしまいましたが革もしっかりしていて本物でした。どんどん履いて自分の足になじませたいと思います。
普段は23か23.5を履いています。スニーカーは24センチです。
靴下を履いても余裕があり、36でもよかったかもしれませんがもっと寒くなって厚手の靴下を履くことを考えるとちょうど良いと思いました。
こちらは幅狭タイプとのことですが、自分では幅が広いと思っている私でも幅に余裕があったので、普段のサイズで大丈夫だと思います。

5 2013-05-23

念願の…!!
前から欲しかったモンタナを安く購入できとてもうれしいです。今回ビルケンは五足目で形により37・38とサイズをかえています。レビューで大きめと書かれていることが多いのですが、先があたると書かれていた少人数の方を信じ、38を購入したのですが正解でした。大きければ厚めの靴下を…と考えていたのですが必要なさそうです。少し履いた感じ、くるぶしがあたるのですが早く馴染むのを待とうと思います。

4 2012-11-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ測定をおすすめします
普段は23cmを履いていますが購入前にショップで採寸してもらったところ、
両足とも22.5cmでした。右足の親指の付け根が大きいそうです。
そこだけで選ぶと23cmになりますが、ビルケンの靴は22.5cm(35)でジャストでした。
中敷に足指が引っかかる突起があってサイズが大きいと足指の下に突起が来て
踏むと指が痛くなってしまうので、購入前には採寸してからの方が安心です。
足の甲やくるぶしに当たる革が固いので、靴ずれが心配な方は慣れるまでは
キネシオテープや絆創膏を足に貼っておくといいと思います。
紐の通し方はネットで調べればすぐわかりますよ。
初めてのビルケンなのですがデザインはとても満足です。
まだ自分の足に馴染んでいないので期待を込めて☆4つです。

5 2013-06-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足先広くて、冷えとり向き
冷えとりを始めてから、足元がどんどん大きくなっていき、それに合う靴を探していました。
ビルケンシュトック モンタナは、履きやすさのお墨付きはもちろん、冷えとりの人から靴下重ね履きにも向いているとのことで購入。
履いてみると、足先が広々して窮屈感がまったくない。
靴下を四枚以上重ねても、全然問題ないです。
最初についてるヒモは運動靴みたいなものだけど、革ひもに付け替えても雰囲気が変わってイイと思います。
ちなみに、ビルケンシュトックを初めての買う前には、お店で採寸してもらうことをオススメします。
ちなみに私は、普段24.5cmで、お店で採寸してもらったら、靴下重ねばきも考慮して39を薦められました。

4 2012-11-17

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ビルケンは子供サイズの21.5センチを愛用しています。
今回、思いきいてモンタナ幅狭35サイズを購入しました。
正直、私には大きかったです。
でも、かわいいですよね。
モカブラック、とても良い色です。合わせやすいと思います。
キズひとつなく、つるんとしたとても良い質感です。
厚手の靴下をはいて、履きこなします。

5 2012-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ジャストサイズ!
ビルケン大好きです。
子供が生まれてからは、履きやすく、歩きやすく、疲れにくいので、ビルケンばかり履いています。
モンタナは以前から気になっていましたが、けっこうなお値段なので躊躇していました。
今回、このお値段でみつけることができ、即ポチリました。
サイズ選びにはとても悩みました。
普段24.5cm、ビルケンはいつもナロー幅38を履いています。
最後までノーマル幅と迷いましたが・・・こちらはナロー幅しかなかったので、いつも通りナロー幅で。
結果正解でした♪
もともと幅にゆとりのあるデザインなので、幅広の私でもきつく感じることなくまさにジャストサイズ!
お店の対応も迅速かつ丁寧でした。
また機会があれば利用させていただきます。

5 2012-09-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズ選び
甲が薄く幅は普通だと思います。
ローリータイプのものでナロー幅の39がちょうどいいです。
足の指がかなり長いので、
つま先とかかとがきちんとあるシューズタイプは初めてで、
39か40か、ナローか普通幅かでサイズ選びに悩みました。
普通幅はそれはそれでカパカパしそうなので、
39のナローで注文しました。
まだ皮が硬いせいかつま先部分の辺りが少し気になりますが、
多分なじんできたらちょうどよくなるんじゃないかな。
私のように普段が25.5の方は、39と40、
ナローと普通でとっても迷うと思うんですが、
私には39のナローでよかったみたいです。
紐の通し方にまごつきながらも、
商品画像とにらめっこしながら5分ほどで問題なくできました。
ずっとずっと憧れていたモンタナがこの価格で手に入って本当にうれしいです。

4 2013-06-13

これから楽しみ☆彡
ずっと気になっていたけど、高くて見送っていたモンタナを安価で手に入れることができ、とても満足です。
普段のサイズは23.5ですが、ビルケン特有の足形に合わせてみると、少し小さかったので交換していただきました。
返品郵送の往路は自己負担ですが、復路はキャンペーン中につきお店負担でとても助かりました。
これから、硬い皮をなじませていきたいと思います。

• dotripeさん
  • dotripeさん

5 2013-06-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前から欲しかったので、半額以下で購入出来てうれしいです。
サイズは37、色はモカを購入。
普段パンプス類は23.5cm、スニーカー24cmで、ビルケンのサンダルは
37サイズを履いているので 同じサイズにしました。
まだ靴下一枚で、室内での試し履きのみですが、今の所丁度良さそうです。
早く履き込んで、クタクタにしたいです。

4 2013-06-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです
前から欲しくてやっとの購入です。
普段23センチから23.5センチの靴を履いていてビルケンのサンダルは36サイズを履いています。
今回36か37で迷いましたが36を購入しました。
結果私の足が右側だけ大きいようでちょっと先端があたる感じがしました。
左は余裕がある感じでしたので普通に23センチを履いている方なら36で十分だと思います。
たくさん履いてはやく馴染ませようと思います。

5 2013-06-01

大満足です☆
実際にお店で試着してから、こちらで購入させて頂きました。
履きやすさと手持ちの洋服への合わせやすさ、修理が可能なことなどから
ビルケンシュトックの靴のみをここ10年ほど履いています。
自分が持っているなかでも、このモンタナの履きやすさはピカイチ!
さすがロングセラー商品だと実感しています。
革も段々と柔らかくなっていくので、これからがさらに楽しみです。

5 2013-05-29

届きました★
注文後すぐに届きました!
普段23.5〜24cmの靴を履いているので37でぴったりでした♪
合わせやすいデザインなのでこれからたくさん履いて出かけたいと思います。