5 2014-01-18

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
久々のビルケン
ずっとLONDONは欲しかったのですが、
この安さは魅力的でついに買ってしまいました。
ハバナの色は写真の通りの濃い茶色で合わせやすそうです。
サイズは43で注文しました。
少し余裕がありますが靴下を履いてサイズはぴったりです。
ソール交換しながら10年程愛用しているビルケンがありますが
新品は久々で思ったより革が固くしっかりしてます。
自分の足に馴染んでいくのが楽しみです。

5 2013-07-29

初ビルケンシュトック
冷えとりを始めて、幅広の靴を探している中、ビルケンシュトックをしりました。
サイズ選びに非常に悩みました。
サイズ38を注文したら、大きすぎたのでてサイズ37に交換してもらいました。
お店の対応は迅速で良かったです。
履き心地はいいですが革が思った以上にかたいです。
履くことによって段々やわらかくなりとは思いますが・・

5 2013-05-03

満足です
ビルケンはもう買うこともないと思っていました。
3足履きましたが左足裏がいたくなるので履くのをやめてました。
でも「ロンドン」の「タバコブラウン」を見て心が動きました。
もちろん価格が安かったのも大きな要因ですが・・・。
この色 想像以上に渋くとても気に入りました。
サイズもたぶん(まだ歩いてないので)ピッタリではないかと。
購入サイズは40です。
色、形(痛くなっても)、サイズともとても満足です。

4 2013-02-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段、コンバースオールスターで捨て寸多めで27cm、
革靴は、スコッチグレインの26cmで紐をキツメに縛って履いています。
素足をメジャーで測ると25.5cmでしたが、
捨て寸を考慮して41(幅広)を買ったところ、丁度良かったです。
サンダルと同様に、靴底の厚みが指先から踵まで均一なので、
踵の磨り減り具合が、ちょっと気になります。
(靴はサンダルと違って、踵を使って歩くので)

5 2015-07-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすい。
二足目のロンドンです。かかとが減ってしまったので、購入しました。

5 2013-12-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
お気に入りです!
思っていた以上に革が分厚く、非常にしっかりとした作りです。
フットプリントタイプは39を履いていたのですが、こちらは靴入れ口が狭いので40でピッタリでした。全体でホールドするのでゆるい感じは無く、踵に39よりは少々隙間があり靴擦れも無く快適です。色違いでもう一足欲しいぐらいです。

5 2013-12-10

冷えとりの定番
冷えとりをしていて靴下の重ね履きをしています。このタイプは2足目で、前回は艶ありの黒だったので今回はマットな黒の38(24.5cm)を買いました。実寸よりもほぼ1cm大きいだけですが、靴下6枚位までならゆったり履く事ができます。
今回は同じく冷えとりしている夫の靴も買いました。実寸27cmで43(28cm)を購入しましたが、快適だそうです。2足まとめ買いしてもずいぶんお安く入手できたので大満足です。

4 2014-05-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.0〜24.5、外反母趾で甲高幅広という残念な私ですが、ビルケンシュトックだけは大丈夫です。
ローリーをはいていたのですが、こちらはナロー幅だったので39(25.0)でちょうどでした。こちらのロンドンはノーマル幅ということだったので38を頼んでみましたが、靴下を履いても大丈夫そうです。
色はTABACCOににしたのですが、まだらな感じはなくとてもナチュラルでいいお色です。
ちょっと傷が目立つかな…すでにスジのようなものが数箇所あります。そこが残念です。
長時間はまだ遠出はしていないので心配ですが、革がいい感じに馴染んでくれることを期待してガンガン履きたいと思います。

4 2013-12-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広い
コンバースオールスターは25センチを履いていて、こちらは幅広だったので38を購入しました。
幅広だけあって足先はゆったりしているのですが、歩くと右足の中指が靴の先にすこーしあたります。痛いほどではありませんが。座っている状態だと指も自由に動くのですが、歩くと足が靴の中で前のほうに詰まって指が当たるというか。
ベルトをもう少しきつくして甲をがっちりホールドすれば大丈夫かもしれません。
39では大きすぎたと思うので、ベルト調節で対応します。
なんにしても安く買えたのでよかったです。靴に多少重量があるのとまだまだ硬いので早く馴染ませたいです。

4 2013-09-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
交換ありがとうございます
23センチを履いているので、36を注文しました。見た目は大きいのですが、薬指上があたって痛いので交換依頼しました。すぐにメール連絡をいただき、スムーズに37の物と交換していただけました。HABANAで注文していましたが、37はTABACCOしか在庫がなく、こちらにしました。写真よりもベージュと茶色の中間色で、思ってた以上に素敵でした。履き心地もいいです。ただ、交換品の方が、皮の傷やベルトのシワなど使用した感があり、タグも付いてなかったので、他の方の交換品を使っているように思えました。交換送料もかからず、安くで買えたので納得していますが。

5 2013-08-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すこしおおきめ?
24.0センチです。
38購入、タタミのシャノンやビルケンシュトックのボストンもこのサイズ。
今回間違えて幅広を買ってしまいましたw
素足だとちょっとおおきいかな?
靴下も厚手ならばちょうどいい感じです。
でも、なんといっても見た目のかわいさには勝てません!
もしも幅広さんでなければ37でもいいのでは??
通常のナロー?なら38のような気もしますが、
購入していないのですみません。
この商品に限って言えば、
幅広→38
普通→37
と思います。でも買って損はないです!
磨いて磨いてずーっと履きたい一足です。

• tommy4413さん
  • tommy4413さん

5 2013-07-03

ロンドン黒26cm
ビルケンのサンダルは何足か履いていたが、シューズタイプは初、さらに通販だったので少々不安だったがサイズ変更可能との事で注文してみた。履いてみると25.5cmの自分の足にゆとりを持ちつつちょうど良いサイズで心配は杞憂だった。外見はソールが薄いイメージだが中敷きのボリュームがあり、歩行時の衝撃を良く抑えてくれる。土踏まずの部分が盛り上がっているので初めてビルケンを履く人は少し慣れが必要かも。自分はそこが気に入っているが‥シンプルなデザインの外見は踵上部が少しすぼまっていて、そこが大変気に入っている。長く愛用できそうだ。

4 2012-11-08

色について
ロンドンのタバコブラウン(サイズ40)を購入しました。
ビルケンは4足目になりますが、シューズタイプは初めてです。
本来の自分(男性)の靴サイズはだいたい25.5cmがジャストなのですが、
以前ビルケン取り扱い店で実際にロンドンを試着した時、
サイズ39でほぼぴったりだったのですが、歩くとつま先が当たる感じがしたので、
購入するのはサイズ40に決めていました。
少しゆったり気味なのですが、ベルトで調整できるので問題ないです。
ただ、取り扱い店で「特にタバコブラウンは色に個体差がある」と言われてた通り、
取り扱い店のタバコブラウンは茶色味が割りと強かったのですが、
今回購入した物はベージュ色味が強い気がします。
ちなみにロンドンは最近色のラインナップが変更になったので、ご注意を。

5 2012-06-27

外反母趾対策
加齢とともに長時間歩くと外反母趾が痛くなり始めました。永年クラークスの定番の靴を履いていたのですが、靴の形を変えようと思い娘が履いていたビルキーがいい事に気がつきました。さんざん捜してやっとロンドンにたどりつきました。64歳のおばさんが履くのもどうかなって感じでしたが、孫を連れて一日中歩く事もあるのでよし!としました。冬に靴下を2足はく事を考えて38を購入したのですが、やはり大きい!らくらく指一本入ります。歩くと後ろが少々パカパカ、、、。ご無理をお願いして交換していただきました。快く対応していただいて感謝です。37でまだ余裕はありますが、靴下をはいてベルトをしめれば楽ちんです。主人におもしろい靴履いてんなあ!っていわれましたが、すごく歩きやすくて大満足です。
こちらのお店に夏用のサンダルもあればいいのになあって思っています。

4 2012-06-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
人生7足目のビルケンシュトックです。すっぽり覆うシューズ型は初めて。ほしかったものが安く買えて嬉しいです。履き心地は気持ちいいです。丸い形がかわいくて好きです。厚めのソックスを履かないと少しぶかぶかな感じでしょうか。色は黒を選んで正解だと思いました。大切に手入れしながら、何年も愛用していきたいと思います。甲にあたる皮が固いのと、コルクの匂いでしょうか、商品独特の匂いが気になり・・星は4つにしました。きっとこれから履きこんでいくうち柔らかくなるのでしょう!!とにかくふつうのシンプルな服装でもビルケンシュトックを履くとおしゃれに見えるので今後大活躍しそうです。

関連ジャンル メンズ靴サンダルコンフォートサンダル