5 2014-10-02

大満足
普段、23.5か24です。24を買いました。はき心地よくちょうどよいです。

5 2014-01-29

かわいい!!!
普段23cmで、他に合いそうなサイズの在庫無かったため、レヴューで迷うことなく普通に23cm購入。サイズは長さも幅も、特に違和感ありませんでした。
イメージとちょっと違ったのは、新品だと硬い(底とか踵らへん)!!と思いました。他のクラークス試した時はそんなこと無かったような…ナタリー特有?履きならしたら柔らかくなるのかな??ソールは写真より赤茶色が濃い気がしました。
あと、お安いせい?か、目立つものではありませんが、傷というか跡のようなものがいくつかありました。
でも、革のこげ茶色と、形が写真どおり、とにかくかわいい!!!ので大満足です。
追記:最初は硬くてくるぶしに当たり少し痛かったのですが、すぐに慣れて、すごーく楽になりました。本当に歩きやすく、履き慣れるほど買ってよかった〜と思います。買うのはちょっと勇気要りましたが、今ではすごく安いお買いものだったように思います!

• パプ0616さん
  • パプ0616さん

5 2013-12-17

頼れる1足
足のサイズは23と23.5の間くらい。23を注文しピッタりでした。細めではじめ少し小指が当たる感がありましたが、三日ほど履いて感じなくなりました。梱包もきれいでした。写真より若干明るめで、これからもっといい色になっていきそうです。手に取って眺めるほどにデザインのかわいさにうっとり。子どもを抱っこして早足でよく歩く生活なので華奢な靴はなかなか履けないけど、頼れる1足になりそうです。細身のパンツに合わせます。
ところで紐についたタグはみなさんつけたまま履かれるのでしょうか。かわいいので私はそのままで履いてますが・・・

5 2013-09-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
数年前にこのタイプの違う色を履いていました。
それを履きつぶしてからはしばらくクラークスの靴を履いてなかったのですが、今回このチェスナットの色に惹かれ、即買いしました。
届いた色味もとても落ち着きがあり、これからの季節にピッタリです。
作りは少し細身だと思います。
とても楽で、履きやすいのでこれから毎日履きたいと思います。

5 2017-10-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ややピッタリ!
他の人のレビューを見て、サイズの事が不安でメールで問い合わせしました。普段のサイズで良いのでは・・・と言う返信を受け取って、いつもの22,5cmで注文しました。素足ではややピッタリ・・・ですが、靴下を履いてピッタリでした。
左足甲の部分と右足側面の部分に擦れ感の色抜けがあったのでミンクオイルを靴全体に塗ったら、全く目立たなくなり問題無しです。
まずは近場から慣らして行きたいと思います。

5 2015-12-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
前回購入し、くたびれてきたため、頼まれてのリピートです。
とても落ち着いた色で、どんな服にも合わせやすく、履きやすいとの事です。

5 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ヨーロッパ行きが決まり、石畳の道を徒歩で観光することが多いため、歩きやすい靴を探していたら、クラークス通の友人のオススメがあり購入しました。旅の前に馴染ますため 商品到着すぐから毎日履いています。おすすめの理由を実感しました。こんなの履いたら他の靴が履けなくなるくらい快適です。届いたものは甲の部分に傷がありましたが、あまり気になりません。サイズはいつものサイズでジャストでした。これを履きつぶしたら 絶対また買うでしょう。

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
買ってよかった~(^-^)/
初クラークスです。ずっとほしくて悩んでいましたが、お安くなっているようで思いきって購入!結果、よかった!!
柔らかく軽く履きやすく全然疲れません。他の方のレビューで、底の色が画像と違って濃いとありましたが、私はこちらのほうが好きでした。
クラークス、いろんなタイプ揃えたくなりました。

5 2015-10-25

二代目
15年ほど前に履いていて、最近また欲しくなり今回このサイトにて購入。翌日に届き速さにびっくり。家の中で履いてみましたがやっぱり納得する定番商品です。以前はスエードだったんですが今回はレザーにしました。冬用にカジュアルな恰好で買い物行く時や、旅行用に欲しかったのですごく嬉しいです。これから重宝しそうな予感がします。

• mugi1023さん
  • mugi1023さん

5 2015-09-27

気に入っています
甲高幅広の私の足をすっきりと見せてくれるデザインで、でも履いた感じはきつい感じは全くなく、履くほどに足になじむ、とても優れた靴だと思います。
チェストナットレザーの色は、とても落ち着いた茶色で、ソールのゴムの色も明るすぎないので良い感じにまとまっています。
毎日履いても飽きることがありません。とても気に入っています。

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
疲れないシューズです。
旅行に履いていくため3足目を購入しました。絶対と言っていいほどどんなに歩いても疲れないんです。今までスエードでしたが、レザーが欲しくてず〜っと探していましたが売り切れでなかなか購入することが出来ませんでした。
やっとこちらのお店に出会えて購入することが出来てとても喜んでいます。
商品が届いて試着すると、やっぱり足にフィットして歩きやすそうです。
いつも23.5センチを履いているので、同サイズを注文しましたがちょうどいいです^^

5 2015-01-23

満足です
普段24.5で、ぴったりでした。クラークスの靴は久しぶりですが
やはり履き心地はいいです。なんといっても軽い!
唯一、かかと部分のゴム?が少し痛いです。
今の時期は厚めのソックスで履いてるので痛みは感じませんが
初夏、薄手のソックスになると、痛いかも?と思います。
でもそれまでに皮がやわらかくなるかな?

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチを履いていますが、スニーカーなどは靴下を履くため24,5センチを選ぶ事が殆どな為、24,5センチを購入。
キズもなくきれいな状態でした。
サイズも足を入れた時はちょっと窮屈で大丈夫かな?っと
不安に思いましたが、一日履いたらもう馴染んでまったく問題なくなり
大満足です。とてもお洒落なシューズで一足あると便利です。

5 2014-04-16

可愛いですね。
ビルケンシュトック、カンペール、クラークス。とにかくどのブランドも好きですが、クラークスのナタリーは初めての購入です。足の幅が無い上に甲も低く薄っぺらいので、サイズはいつもと同じサイズにしました。色も黒と悩んだのですが、思ったよりも落ち着いた色なので、合わせやすそうです。軽くて長時間履いても楽な感じです。今からしっかり履いて味がでるのが楽しみです。
対応も早くありがとうございました。また機会がありましたら、利用させてもらいたいです。

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段パンプスは23.0、スニーカーは23.5、足幅狭く、甲低め。
悩んで23.0にしました。初め足を入れたとき革が硬かったので、入らないか!?と思って焦りましたが、紐をほどいたら大丈夫でした。つま先もちょうどよくゆとりがあります。イメージしていたよりは赤みのある明るめの茶でした。履きならしていくのが楽しみです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツデザート