4 2012-12-11

REDWING9075
発注翌日には商品が到着しました。迅速な対応で週末の飲み会に履いて出かけられます。
商品は、昨年ABC−MARTで購入したセッターより作りが荒いうえ、インソールにもREDWINGの刻印がありません。
最近のREDWINGは刻印がないのかな?
ワークブーツでMADEinUSAということで、個体差もかなりあるでしょうから、私が購入した商品だけの問題かもしれません。
縫製はしっかりとしていますが、ボンドがあちこちはみ出ています。
革質は問題ありませんし、目立った傷もありません。
商品自体は良いと思いますが、細かいことを気にされる方には、お勧めできません(あくまでも、アメリカ製のワークブーツですから)。
実店舗で確認して購入するほうが、精神衛生上良いかと思います。
本物を安く購入できたのであれば、大満足なのですが、この辺の判断が素人の自分にはできませんので、これから1年間履いてみて、自分なりの評価をしたいと思います。
満足できる履き心地でしたら、もちろん来年もクラウドさんでベックマンを購入します。
お店の対応には非常に満足しており、この点は5つ星ですが、商品の判断ができかねることから、星を1つ引かせていただきました。

5 2017-02-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
念願の初RWです。サイズも丁度良く、デザインも言うこと無しにカッコいい!

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
大満足です。
憧れだったレッドウィングがこんなに安く買えるとは
思いませんでした。
ただ・・・ロゴが入ってなかったのが残念でしたが
レッドウィングには変わりないので
価格の安さなどで、大満足してます。

• どいねさん
  • どいねさん

5 2013-01-08

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
大変満足
並行品なので、少々作りが粗いかな?という不安が少しありましたが縫い目も丁寧でボンドのはみ出しや目立つシワ等も無く、知人が持っている正規品と比べても違いは分かりませんでした。今回購入したのはモックトゥの9075でしたが次回購入の機会があればプレーントゥのモデルも購入してみようかと思います。

4 2016-12-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
刻印ありでした。
このお店では他の商品も買わせて頂いてます。
刻印の有無などどうでも良いですが、
まぁ無いよりはあった方がいいかな程度です。
サイズですが、当方は足のサイズが小さいわりに甲高の為、
毎回ひとサイズ上を買うのですが、
こちらの商品は大きめとのレビューやアドバイスがありましたが、
実店舗にて試し履きをしたうえ、
やはりひとサイズ上を買い、見事にジャストフィット!
サイズに関しては人それぞれ足の形が違うのですから、
レビューなどを頼りにされずに、
REDWINGは多くの靴店や服飾店に置いてあるので、
勇気を出してAB〇マートにでも出かけて実際に試し履きをされることをお勧めします。

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ワークブーツなので。
他の方が書いていらっしゃる通り、レッドウィングのロゴはありませんでしたし、接着剤の後などもありましたが、自分は気にしておりません。この類のブーツは製造ラインや年度によってロゴありや、クオリティなどにもばらつきがあると思っているからです。ショップで実際に買い物をしてもさほど違いはないと思っています。その人の使い方やコーディネートにもよると思いますが、基本ワークブーツで、ラフに履きこなすものだと思っているので、履きこむことにより、その人の色に染めていけばよいのではないでしょうか。レッドウィングがこの価格で買えて大変満足しています。
オススメできます。

4 2013-12-26

念願の逸品
高校生の時、欲しくても買えなかった黒アイリッシュセッター。社会人になり購入しました。ティンバーランドや、ドクターマーチンはもっていたのですが、やはりレッドウィングは憧れでしたね。
履き心地は、想像していたより固く重たい感じがしました。オイルドレザーだからでしょうか?サイズはいつも履いてるスニーカーと同じサイズで買ってみました。大きい感じはしませんが、0.5小さくしたらジャストフィットしてなじむのかな。。どうでしょう。
ゆっくり馴染ませながら長く履きたいと思います。

5 2013-12-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
大変満足です
普段スニーカーは27cmでRW9075も27cmでぴったりでした。
(靴下の厚みで微調整可なゆったり目)キツキツより良いかと。
僅かにボンド付着が見られましたが、水を含ませたタオルを硬く絞って拭き上げると付着は取れる程度で気になりません。
全体の作り込みはさすがRWでエイジング経年変化を楽しみたいと思います。
気になっていたサイドの刻印は幸運にも「刻印有り」ロットでした。
入手しやすい価格の並行輸入品ですが、何ら問題ありませんでした。
この度は有難う御座いました。

• 456zxc456さん
  • 456zxc456さん

4 2013-11-21

予想以上
この度10年ぶりにレッドウィングを購入し履きました!
思っていた以上に軽くてびっくりです
10年前に赤茶を履いていた頃はもっと重かった気がします
しかし今回購入の9075は予想以上の軽さで、良い買い物が出来ました
ちなみに選ぶコツですが、1つサイズ小さいのを買うと
なじんできた頃、ベストマッチです(私の主観)

• ゴン_1234さん
  • ゴン_1234さん

5 2013-10-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
大満足☆
初めてのレッドウイング購入です。アイリッシュセッター9106レッドブラウンと悩みましたが、値段でこちらに決めました!商品は近所の靴屋さんの店頭価格と比べて、一万円以上もお得(^^)タイムセールでポイントもたくさん!刻印付きだったらいいなぁ...と思ってたところ、幸運にも刻印付きが届きました!大満足です☆

5 2012-10-11

安い!
レッドウィングでこの価格は安い!!店頭で見ると3万以上していました。

5 2012-07-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
はじめてのレッドウイング(9075)です。
ナイキ、グラビス26.0がベストサイズなのですが 今回皆さんの
レビューを参考に1cmダウンし25.0で大正解でした。
つま先若干ゆとりありなので中敷きいれる予定です。
ただ甲高なので干渉が不安ではありますが・・・
ショップの対応(注文から到着まで)と商品には満足いく結果です。

5 2016-03-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズ切れが多くようやくこちらで見つけました。
どんな服装にも合わせやすくとても気に入っているようです。

4 2015-12-25

ちょっと残念…
刻印有りを期待したのですが、無くてちょっと残念です(T ^ T)
でも他の品質や値段などは満足です。

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
レッドウィングなので商品は間違いありません。普段のサイズより1つ大きめを買ったほうが良いかも?

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク