4 2013-03-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
春に向けて外出用に活躍しそうです。Gパンとの相性がGOOD

• Charko019さん
  • Charko019さん

4 2013-12-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びが少し難しいけど・・・
履いてから1週間経ちました。思ってたよりベージュで、洋服の色を邪魔しないです。今日、靴屋の販売員に聞いたところ、このタイプは、コピーされないために、皮の色が1足1足微妙に違うようです。普段、日本メーカーを買う時は、パンプスは23.0cm。スニーカーは23.5cmを選んでいます。足の形は甲高、幅広です。少し前に百貨店でクラークスの硬い革靴を買いました。店員さんに見てもらって23.0cmにしたのですが、馴染むまで暫く大きほうの左足の甲が歩くと痛かったです。悩んだ末、今回は23.5cmにしました。結果、甲の痛みはないのですが、とても柔らかい皮なので、紐をしっかり締めないと踵がカパカパします。締めても右足の靴下が歩くたびに靴の中にズリズリ入ってしまいます。それは私の右足が左より小さいからだと思います。それと中敷がツルツルだからかも。透明のジェルパットを敷くか、分厚い靴下で調整ですね。23.0cmでも大丈夫だったかもしれません?!この点、ネットからの購入は難しいけど、この靴店頭に売ってないんですよね。。お安いし、仕方ない!サイズは日本サイズとそう変わらない気がしますが、欧米人の甲低・甲長に合うように出来てますね。ちなみにメイドイン中国です。2000年以降イングランド製は高くて生産出来ないそうで中国かベトナム工場らしいです。とにかく可愛い。フォーマルスタイル以外なら何でも合いそう。靴下ズリズリさえ何とかすれば歩きやすさは抜群ですよ!

5 2014-05-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
二代目です。今のは多分10年以上は経っているはず。。ソールが磨り減ってきたので新しくしたいとあちこち探しました。やっとこちらで見つけましたので即買です。ありがとうございます。
履いてみた感じは「最初はこんなにキッチリ感だったんかな?」という感じです。サイズは同じ(7ハーフ)にしましたので間違いないはずですから、きっと履いているうちに足に馴染んでくるのでしょうね。
中敷きは今のは「かかと部」だけですが、今回は全面についています。違いはこれくらいかな。
この靴は「夏日並みに暑い日」と「よそ行き」以外、ほぼ年中履いています。
初代もソールは減っていますが、アッパーは健在ですので捨てられませんwww
本当に大好きな靴。いつまでも履きたい靴です。

5 2012-09-25

上品な色
何日か検討していたら「残りわずか」の表示になり、慌てて購入しました!残り物的な品かも??と心配でしたが、特に問題なさそうなので、よかったです。
普段22.5センチ(靴下を履く場合は23センチ)で、ワラビーは靴下着用で履くと思ったので、大き目にしてみました。
まだ試着しかしていませんが、リネンの少々厚めソックスで試着したところ、ちょうどよい感じでした。素足で履いてみると、靴のはき口が内くるぶしに当たって痛い感じでした。(まだなじんでないからだと思いますが)甲高で足の幅が広く、EEE位あると助かる不格好な足なのですが、細身の作りですが、きつさは感じません。
念願の初ワラビーなのですが、シークレットシューズばりに背が高くなって良いです(笑)色が上品で、おいしいミルクティーのようで、気分が英国にトリップします。上質で上品なカジュアルさ、ど真ん中です。

5 2012-07-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと探してました〜 !(^^)!
ワラビー ずぅっ〜と探してました!
以前、履いていたものはクラークスではなかったのですが
10(15?)年以上履き続け、さすがにくたびれ過ぎて...
ちょっと前にこのショップのページを見たときは
私のサイズの在庫はありませんでした。
お店に出向いてもサイズがないうえに入荷も未定と言われて
ガックリしていましたが、根気よくのぞいてみるものですね。
サイズ発見!! すぐにポチッ!!
《ちょっと大きめ》とのことでしたが
私は甲が高く幅もあるのでUS7のサイズにしました。
ちょうど良かった(*^_^*)
ってかピッタリで厚手の靴下は苦しいかも...
注文時、ひとつ小さいサイズをお願いしましたが
お店に連絡してサイズを変更していただきました。
迅速に対応していただき助かりました。
たぶん、ひとつ小さいサイズ(注文時のサイズ)だと
足の形が出て不格好になってしまったと思います。
大切に履こうと思います。
満足でとても良い買い物ができました♪

5 2014-09-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
1代目を履き潰してからしばらく経過しています。私には安い靴ではないし、ネットで見かけなかったからです。今回たまたま検索してこちらにヒットし、サイズも運よくあったので、思わず購入。普段から22・5、足の形は幅狭く小さい方でしょうか、このサイズでジャストフィットです。2代目なので、品物に心配はありません。色もデザインも好きなので、これから活躍してくれそうです。

5 2013-12-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ワラビーブーツ
とても履きやすくデザインも素敵です。
サイズですが、いつも履いているサイズより若干大きめの
様に感じました。

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
待望のワラビー〜♪
ようやくサンドベージュのワラビーと出会うことができました。何度も探していたのですがなかなか自分に合うサイズがみつからなくて。普段は23,5cmで、サイズ選びに迷いましたが同じサイズで、少し厚めの靴下をはいてぴったりでした。この冬にチエックのパンツにこのワラビー履いてイチョウ並木を歩きたいです。サンドベージュは汚れが目立ちそう?と思いましたがまったく心配ありませんでした。

5 2013-11-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイズの参考にどうぞ。

ベタ足
普段サイズ 27.5センチ
今回注文サイズ 27センチ
マイナス0.5センチのサイズでも、靴下履いてもつま先には多少の余裕があり、キツキツ感無しのジャストフィット

トンガリ足?
普段サイズ 24センチ
今回注文サイズ 24センチ
プラマイ0センチだと、タイツを履いてもちょっと大きめみたいです。
個人的な結論
大は小を兼ねりだけど、勇気を出してマイナス0.5センチのサイズを注文するとジャストフィットかも。

4 2013-06-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
8年近く履き続け、さすがにゴム底がはがれてきたので、デパート等で探していたのですが、なかなかサイズがなく、ようやくこちらで見つけ購入。デパートで聞いたゴム底の張替値段と大差ない値段で新品が購入できて満足です。普段23.0なので6を購入。ちょうどいいサイズでした。まだ新品なので皮が固い感じですが、履きなれれば以前のものと同じように馴染みそうです。

5 2013-04-06

可愛いです。
ワラビーは二足目で、以前、ボロボロになり二足目を探していたとき、売り切れであきらめかけていたんですが、久しぶりにネット検索したら、お手頃価格でサイズがあったので、即購入しました。普段23.5cm、甲薄、幅狭の足で、ジャストサイズで、厚手の靴下をはいてピッタリでした。ワンサイズ大きいのよりジャストサイズで十分だと思います。品物もよかったですし、やっぱり可愛いです。

4 2013-01-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
待ってました(^v^)
20代の頃からワラビーファンでこれで4足目位になります。クラ―クスのワラビーは初めてなんですが、ほかのデザインを愛用していたので、購入しました。デザイン◎、履き心地もOK!サイズがなかった為0.5センチ大きい物を購入しましたが、甲が若干低めなのかジャストフィットでした。ジーンズ、スカート、半ズボン何にでも合う靴なので履くのが楽しみです。

• soramochaさん
  • soramochaさん

4 2012-09-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
毎年、欲しい欲しいと思っていたワラビー!やっと購入しました。
通常のサイズを選びました。わりと幅が狭いのでピッタリした感じです。
長さはちょと指先があまります。きっと、履いているうちにちょうど良くなりそうです。まだ新しいので皮が堅く、くるぶしにあたるところがちょっと気になりますが、
最初だけだと思います。
ワラビーは何にでも合うと思うので、これから大活躍してくれそうです。

5 2012-08-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ともかく可愛いです。
クラークスのワラビーブーツ大好きです。
24センチが欲しかったのですがサイズがなく23.5センチを購入しました。薄い靴下ならピッタリですが冬に厚いタイツや靴下を合わせるにはきつそうです。今からいっぱい履いて伸ばそうと思います。これから秋口にかけてワンピースに合わせて履きたいと思ってます。

5 2012-07-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ワラビーずっと探してました。以前はレディースも街で見かけたが、メンズサイズはあるが、小さいサイズが見つからず探すこと数年。今日ここで見つけてすぐに購入しました。デザートは少し重たく、ナタリーのデザインはあまり好きでないため、ワラビーが買えて本当に嬉しいです。クラークスの履き心地最高です。楽しみに待ってます。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー