5 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズ比較
商品自体は言うまでもない名品です。今回はサイズについてレビューであまり見かけないスニーカー(パトリック、オニツカ)との比較を記載いたします。
以下全て27.5を履いています。
パトリック
┗シュリー(ジャスト)、スタジアム(ジャスト)
オニツカ
┗セラーノ(ジャスト〜ややタイト)、メキシコ(ジャスト〜ややタイト)
今回ナタリーは27を購入しました。新品の状態ではほぼ完全にジャストでした。そして1週間毎日フルに履いて馴染んできたところ、全体的にジャスト〜やや余裕がでてきました。サイドは紐で調整できるので全く問題ないです。前後はやや余裕があります。今後数ヵ月履くともう少し余裕が出てきそうです。ただ、ブカブカというわけではなく、通常の使用には全く問題ないです。靴下で調整が可能な範囲内です。おそらく26.5であれば新品の状態ではややキツかったと思います。
また、ナタリーはサイドが細めなので、ワラビーやデザートブーツなら26.5を購入すると思います。
ナタリーは素晴らしい靴なので少しでも参考になれば幸いです。

5 2014-08-31

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズぴったり
普段のスニーカーのサイズでぴったりでした。
商品も綺麗で満足です。

5 2012-09-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
気に入ってくれました!
旦那さんの誕生日プレゼントにこちらをプレゼントしました。靴好きの旦那、とても気に入ってようです。良かった〜☆

5 2015-06-27

リピーターです
クールビズ用。スウェードモデルを持っています。
ワラビーよりもタイトなデザインです。特に小指のあたりが細身かな。
ワラビーは7が丁度ですが、ナタリーはワンサイズ上です。
色は濃い茶色ですがソールは明るい色です。シックなカラーを好む場合
は黒がオススメ。ドライビングシューズではありませんが、ヒールのデザイン
がソレっぽいのでドライビングでも使えます。
50才近いオジサンですが違和感なく履いてます。そこのゴムは交換出来ない
ので使い捨てになります。1足目は2年近く経ちますが、まだ平気です。
サイズ選びの参考になれば良いのですが、私は他の靴は25.5を履きます。
前にも書きましたがワラビーはワンサイズ下です。ナタリーは普段の靴と
同サイズです。足先が細身の人はワンサイズ下でも爪先には余裕があるはず
です

• ニラそばさん
  • ニラそばさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-11-02

老人のオールマイティシューズ
毎日が日曜の72歳の老人です。以前、現役サラリーマンの頃、ネイチャー2を
底の張替までして長年履いておりました。いろいろ履いていた靴の中でも最も履き心地が良く気に入っておりました。退職後はスニーカーを専ら履いておりますがクラークスの感触が忘れられず私にも合うものがないかと探しておりましたところナタリーを見つけました。デザイン的に年寄りにはどうかなと思いましたが思い切って購入しました。届いたナタリーを直ぐに履いてみたところスニーカーと同じサイズの26cmでピッタリでソフトに足を包み込むような感触はクラークスならでは
のものです。家内の評価も上々でした。今から私のオールマイティシューズとなってくれるものと思っています。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
大満足
商品到着後すぐに試着。主人が昔履いていてこの度そろそろ誕生日の為にサプライズで購入。
履き心地もやはり昔と変わらず歩きやすいと大喜びでした。
普段は26.5を履いてますが26を購入。
レビュー通りハーフサイズ下げて買って大正解でした。
少し皮にシワの様なものがありましたが柔らかい皮なので履いていれば馴染むと思います❗

• JEFFRYさん
  • JEFFRYさん

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズを間違えて注文してしまったのですが、メールだけですぐに変更に応じてもらえました。
普段は、25.5cmか26.0cmの靴を履いているのですが、購入の際に物によっては25.5cmだときつい部分があったり、26.0cmだと緩い箇所があったりというのがあり、デザインを気に入っているとどちらかを妥協して購入したりすることもありました。今回、購入したクラークスの25.5cmは緩くもきつくもなく、自分の足にピッタリでストレスなく履けそうです。
SHOPの対応も良く、また、気に入ったクラークスがあれば購入したいと思いました。

4 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
フィット感がたまらん!
20代の頃からClarksの大ファンで、これまで何足もWallabeeをはきつぶしてきました。今回購入したNatalieも以前からチャレンジしてみたかったのですが、なかなか機会がなくン十年。この夏、仕事でもプライベートでもカジュアルなファッションに合う一足を探していてNatalieに再会。思い切って購入を決め、サイトをチェック。取り扱っているショップも多くありましたが、価格も安く品揃えも豊富だったこちらで購入。早速、試し履きをしましたが、こんなフィット感初めての体験。どんな靴でも最初は多少違和感がありましたが、このNatalieはそんな違和感もなく、スッと足を包んでくれました。レザーの質感や風合いもよく今から履いて出かけるのが楽しみです。昭和50年代に流行ったプレッピーファションをもう一度チャレンジしたくなるような、軽快なデザインも気に入りました。

5 2014-04-17

とても履きやすい靴です
届きました。ありがとうございます。早速履いてみたら、足を包み込むような何とも言えないフィット感です。つま先、かかとがアールになっているので歩行も、ドライヴィングもとても良い感じです。サイズについては、私は普段ビジネスシューズもスニーカーもおおよそ26センチです(但し、3Eですが)。幅広、甲高で長さが少し短いと思います。この靴に関しては、やや幅が狭いと感じます。履き慣らせばもう少しフィットするかと思いますが、次は、同色のもので26.5センチのサイズを買うつもりです。でも、本当に履きやすい靴で、購入して正解だったと思います。

• *o2*さん
  • *o2*さん

5 2013-09-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
こればかり履いてしまう
女性ですが、足長・足囲243mm/足幅100mmのノーマル足でメンズのsize7(UK)を履いてます。
爪先の余裕は気持ち多めになりますが、履いた時の全体のバランスが良い感じなので、敢えてこのサイズを選んでいます。
ナタリーは足馴染みが良くて歩き心地も素晴らしく、他の靴に浮気してもすぐ戻ってきてしまう、人生の定番靴です。
チェスナットは色んな服に合わせやすい色味で重宝だったので、今回もタンと迷いましたがやっぱりこちらにしました。
元々販売価格が安いのに更にポイント利用で1万円で買えたのはありがたいですXD

5 2012-06-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
街の靴屋で買わずに良かったぁ
車通勤のためどうしても靴の踵部分が擦れてしまうのでドライビングシューズを捜そうと靴屋を何軒か回っているうちに初めてこの靴に出会い気に入ってしまいました。
クラークス ナタリー?聞いたこともなかったです。
値札を見ると2万円超えで少し予算オーバーだったのでその場は諦め家でネット検索してみましたら何と半額で出ていたので嬉しくなり即購入しました。
履き心地も良くサイズもスニーカーサイズで丁度いいし何といっても軽やかでクッションもいい感じで毎日履いています。
もちろん踵部分もしっかりしてて長く付き合えそうな本当にいい靴ですね。

• on8950さん
  • on8950さん

5 2012-04-29

5足目
毎日履いて八年で五足目 丈夫です 若い頃に患った外反母趾もクラークスに代えてからは痛まなくなった 革靴で布団の上を歩いてるような感覚が好きです 今までのクラークスで縫製が解けることはなく型くずれが買い換えの目安にしてます こちらのお店は梱包が丁寧です 今まで沢山の靴を楽天で買いました 一番大切に商品を届けてくれました! インターネットでサイズ物を買うリスクにも不安を感じることがないよう配慮されてます クラークスを扱っているショップは沢山ありますがサイズ切れがほとんどです 探すのに疲れます
こちらは大丈夫
おすすめします

4 2012-03-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
26センチ(8)購入です。
主人への誕生日プレゼントです。
ブーツタイプと迷いましたが、長く履けそうなこちらを購入。
普段25,5センチ又は靴によっては26センチを履く主人ですが、こちらは大き過ぎることもなく、きつくもなく快適なサイズ感のようです。
最初かかと部分は硬めなようですが、すぐに馴染んでくれると思います。
カラーもおしゃれな感じのアンティークっぽいブラウンなのでとても素敵です。
クレープソールもしっかりしていて滑りにくくて歩きやすそうで良かったです。
クラークスがこのお値段で買えるなんて!
私も欲しくなりました♪

• shuna1206さん
  • shuna1206さん

5 2017-09-06

お気に入りの靴
私は会社経営者ですが、日頃はノータイで通しています。
そのため、私のライフスタイルではほとんどカジュアルスタイルとなります。
その際、この靴を履いたら、他の靴は履けません。
よほどドレッシーな恰好をしない限りオールマイティーに愛用しています。
スタイル、色合い、フィット感、疲れない、どれをとっても一流です。

5 2017-05-07

愛用の靴
長年、黒、ブラウンを履き続けてます。
疲れず、通勤にも最適。
ストックしようか、検討中です。

関連ジャンル メンズ靴その他