送料無料 クラークス CLARKS ナタリー チェ...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-07
  • サイズ比較
  • 商品自体は言うまでもない名品です。今回はサイズについてレビューであまり見かけないスニーカー(パトリック、オニツカ)との比較を記載いたします。以下全て27.5を履いています。パトリック┗シュリー(ジャスト)、スタジアム(ジャスト)オニツカ┗セラーノ(ジャスト〜ややタイト)、メキシコ(ジャスト〜ややタイト)今回ナタリーは27を購入しました。新品の状態ではほぼ完全にジャストでした。そして1週間毎日フ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-09-12
  • 初めて履くモデルには購入前のひと手間を!
  • 形と色が気に入っての購入。正直、この型を履くのは初めてなので他の方のレビューを参考にサイズ選びをしてみました。『先が細めなので、ワンサイズ上の方が良いかな?』というご意見が結構あったので、なるほど!と、0.5cm大きい物を注文してみました。喜び勇んで到着した商品を履いてみましたが…やっぱりサイズアップした分、靴内にゆとりがあり、正直しくじった(大きかったなぁ〜)…という印象です。お ・・・(続きを読む
  • *sunafukinさん

5 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズ比較
以下全て27.5を履いています。
パトリック
┗シュリー(ジャスト)、スタジアム(ジャスト)
オニツカ
今回ナタリーは27を購入しました。新品の状態ではほぼ完全にジャストでした。そして1週間毎日フルに履いて馴染んできたところ、全体的にジャスト〜やや余裕がでてきました。サイドは紐で調整できるので全く問題ないです。前後はやや余裕があります。今後数ヵ月履くともう少し余裕が出てきそうです。ただ、ブカブカというわけではなく、通常の使用には全く問題ないです。靴下で調整が可能な範囲内です。おそらく26.5であれば新品の状態ではややキツかったと思います。
また、ナタリーはサイドが細めなので、ワラビーやデザートブーツなら26.5を購入すると思います。
ナタリーは素晴らしい靴なので少しでも参考になれば幸いです。

• ニラそばさん
  • ニラそばさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2015-11-02

老人のオールマイティシューズ
毎日が日曜の72歳の老人です。以前、現役サラリーマンの頃、ネイチャー2を
底の張替までして長年履いておりました。いろいろ履いていた靴の中でも最も履き心地が良く気に入っておりました。退職後はスニーカーを専ら履いておりますがクラークスの感触が忘れられず私にも合うものがないかと探しておりましたところナタリーを見つけました。デザイン的に年寄りにはどうかなと思いましたが思い切って購入しました。届いたナタリーを直ぐに履いてみたところスニーカーと同じサイズの26cmでピッタリでソフトに足を包み込むような感触はクラークスならでは
のものです。家内の評価も上々でした。今から私のオールマイティシューズとなってくれるものと思っています。

5 2015-06-27

リピーターです
クールビズ用。スウェードモデルを持っています。
ワラビーよりもタイトなデザインです。特に小指のあたりが細身かな。
ワラビーは7が丁度ですが、ナタリーはワンサイズ上です。
色は濃い茶色ですがソールは明るい色です。シックなカラーを好む場合
は黒がオススメ。ドライビングシューズではありませんが、ヒールのデザイン
がソレっぽいのでドライビングでも使えます。
50才近いオジサンですが違和感なく履いてます。そこのゴムは交換出来ない
ので使い捨てになります。1足目は2年近く経ちますが、まだ平気です。
サイズ選びの参考になれば良いのですが、私は他の靴は25.5を履きます。
前にも書きましたがワラビーはワンサイズ下です。ナタリーは普段の靴と
同サイズです。足先が細身の人はワンサイズ下でも爪先には余裕があるはず
です

5 2015-11-26

今日届きました
足のサイズ26センチ、甲は薄く幅も狭いので、25.5センチを選びました。幅は私にはやや広く、紐をきつく結んでも浮いてしまう感じです。厚めの中敷を敷いて厚手の靴下を履いたらまあまあ良い感じになりました。縦は少し余る程度ですが、ワンサイズ下で良かったです。届いた時、甲にキズがあったのですぐに透明の靴クリームを馴染ませたら目立たなくなりました。まだ履いて外出していないので何とも言えませんが革の質感、色味、形はとても良いです。大事に履きたいと思います。

• regnierさん
  • regnierさん

5 2015-10-27

ナタリー
やっぱりクラークスのナタリーはいいですね。
履き心地が楽チンだし。前に履いてたナタリーの同じやつがソールが減って穴があいてしまったのでまた購入しました。
ソールの張り替えも考えましたが修理やさんで12000円で納期が1カ月と言われて買い換えました。
まえに買った時より高くなってたな。円安のせいかなぁ?

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても迅速な対応でした。
私がとても好きで旦那にと思い毎年誕生日にはクラークスをプレゼントして三年!この靴で当分落ち着きそうです。
まだ渡して無いけど当日が楽しみです。
私の大好きなクラークス興奮島津!(笑)

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
リピリピで通算3足目
リピリピで通算3足目です。同じナタリーの同じ色。履きつぶしては買い、履きつぶしては買い、そのくらい気に入っています。ちなみに息子が、です。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
大満足
商品到着後すぐに試着。主人が昔履いていてこの度そろそろ誕生日の為にサプライズで購入。
履き心地もやはり昔と変わらず歩きやすいと大喜びでした。
普段は26.5を履いてますが26を購入。
レビュー通りハーフサイズ下げて買って大正解でした。
少し皮にシワの様なものがありましたが柔らかい皮なので履いていれば馴染むと思います❗

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
軽くて、おしゃれ!
写真通りで、色やデザインが、とても良いです。
レビューで長年履いている方がいますが、
長く履きたいと思います。
サイズもいつものサイズで、
ピッタリでした。

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ豊富対応が早く良いお店です
クラークスでこんなのあったなと思いだした、ナタリーチェストウッド。これまではレザーコンバース数種類を交互に履くという感じでしたが、ドライビングシューズで、休日用の良い感じの靴が欲しくなり探しました。これが一番です。

4 2016-06-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ナタリーのリピートです。
ナタリーは履きやすいのですが、底のゴムが経年劣化でベトベトになってきたので、リピート買いです。
履くと、やはりいい靴だと感じます。

• 燕党1359さん
  • 燕党1359さん

5 2016-06-13

洒落乙です
非常にかっこいい上に安い!
画像と同じブラックのソールでした。

4 2016-05-28

サイズ
普段のスニーカーが25.5cmで今回も同じサイズでしたが丁度良かったです。

4 2016-05-15

2つ目
履き心地がよく、同型色違いを購入しました。ソールの色は画像と違ってましたので星は4つですが満足です。

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
2足目です
6年履いてくたびれてきたので購入しました。
素早い対応ありがとうございました。