レッドウィング REDWING 9196 POSTMAN CHUK...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 279件)次のページへ
  • FP-YOさん
  • FP-YOさん

5 2015-01-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
足馴染み
商品到着し数日使用しました。
REDWINGは9013、875、8140と所有しており4足目となります。他のブーツはUS8でややタイト〜ジャスト程度のサイズ感でしたが当ブーツはつま先の捨て寸がなくハーフアップでジャストでした。
やはり最初は革が硬いですが1日の使用でかなり馴染み、他のブーツより軽いためか歩きやすいです。
並行輸入ですが特にシワや小傷などもなく正規輸入物となんら遜色もありません。
発送も早く大変満足しています。

• KIYOOさん
  • KIYOOさん

5 2014-10-09

サイズ選び
購入するのにサイズ選びに苦しみました。(靴は26ですが、実寸は25.5ぐらいです)
エンジニアは8でしたので8.5か悩みましたが、急遽実店舗にてチャッカと101を試し履きすることができたのでジャストサイズの8にしました。ちなみにドクターマーチンのビジネスシューズも8です。
8と8.5では思ってるより踵の部分でのフィット感に違いがありました。
履口が堅いので最初はすこし履くのに時間かかると思いますが、よい靴です。変な癖がつかないよう
オイルUPしながら経年変化を楽しみます。

4 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズも丁度良く、レッドウィングの中でも歩きやすい靴だと思う。
ちょっと埃かぶっていたけど、まあ許容範囲でしょう。

4 2015-04-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
前回はローカットを購入し、今回はチャッカにしましたが、多少チャッカのほうが作りが大きく感じました。
ただ、履きやすさはかわらず抜群でした。

• wl750さん
  • wl750さん

5 2015-02-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
対応が良いです。
ご連絡遅くなって申し訳ございません。
通販ということで心配でしたが注文から納品までの対応がスムーズで安心して取引ができました。
ポストマンは今回2足目でコスト、品質で良いとおもいます。
以前のポストマンと表面加工が違うみたいですがこれはこれで良いとおもいます。大切にしていきたいとおもいます。

5 2014-12-12

プレゼントに
良い、靴です。長く履けそうです。
お店で買うより、安く買えました。

5 2015-04-12

彼氏のお誕生日に購入しました!
注文してからすぐ迅速な対応で届くのが早かったです!
こちらの靴を日頃愛用しているようなのでまた購入したいと思います。サイズゎ26.5を購入しましたが、少しだけ大きかったみたいです。

5 2015-01-26

二足目!
半年前のポストマン オックスフォードに続きチャッカも購入。どちらも調子いいです!

4 2013-01-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
到着した実物を見ると画像よりは艶がない印象ですが、想像通りのかっこよさでした。
もし艶を出したい人はredwingのポストマン用のオイルを買って付ければ大丈夫です。
サイズに関しては、普段26cmを履いている自分は普段通り26cmで問題なしでした。
ただ、ワイズがDのため、横幅が少し狭いので、足の横幅がある人は要件等した方がいいかもしれません。
まだ皮が固いので、たくさん履いて馴染ませるのが今から楽しみです!

• bull999さん
  • bull999さん

4 2013-03-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
革がしっかりしている。
さすがRWだけあって革がしっかりしています。RWのシューズは結構もっていますが、スーツにも履けるのはポストマンチャッカぐらいだと思います。永く愛用したい人にはお勧めです。

• 我慢砲さん
  • 我慢砲さん

5 2013-06-29

2週間使ってみた
現役のポストマン(郵便配達員)です。
あえて少し小さめのサイズを購入し、仕事で2週間履いてみました。
最初の3日間は、革が堅く、少し痛い感じでしたが、4日目あたりからは、ねらいどおり革が、伸びて足に馴染んできました。現在完璧にフィットしています。
足に吸い付くような感じです。
2週間履いてみた印象は、以下の通りです。
・足音が静か。
・ソールに溝が無いので、自転車がこぎ易い。
・雨の日でもソールが滑らない。
・いがいと蒸れない
・予想より重い
REDWINGは、他にも幾つか履いてきましたが、他の方がおっしゃるように、他のワークブーツより若干サイズが小さいように感じます。
おそらく、薄手のソックスを履くようデザインされているのではないでしょうか(たぶん)。
また、REDWINGは、日本人の足に若干合っていないような気がします。
足の甲の横幅が狭く、かかとが広いです。
しかし、使っているうちに、革が伸びて足にフィットします。
なので、あえて少し小さめのサイズを買って、慣らすのがお勧めです。
初めてREDWINGを購入される方は、一度実際に店で履いてみる事をお勧めします。

5 2013-03-26

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ハードワークな仕事をこなすために
USA9ハーフでの購入です。
スニーカーは27.5〜28.0
ベックマン9011はUSA9
履いた感じは、つま先に少し余裕がありますが、幅はジャストです。
本来であるなら店舗等で実際に試着してサイズ合わせをすればいいのですが、忙しくて行けない方にとっては先輩方のレビューを参考に発注しなければならず通常履かれている靴のサイズと商品発注サイズが記入されていると、とてもありがたく感じましたので、購入を検討されている方のお役にたてればと思い記入させていただきました。
先輩がたのレビューにあるように天候に左右されることなくガンガン履き倒してマイブーツになるようしっかりケアーも怠らずに大切にしていきたいと思います。

• P_and_Lさん
  • P_and_Lさん

5 2013-01-18

満足です。
101をずっと愛用してきましたが、大分草臥れてきたので、今回は初めてチャッカを買い求めました。通販で靴を買うのは初めてでしたが、101のサイズが「8」インチでしたので、迷わず「8」を注文しました。勿論、ピッタリで問題ありません。
全体としてボクの101よりは、皮の光沢がやや鈍い感じがします。製造年によって皮の質が微妙に違うのかもしれませんね。レッドウィングですから、やはり最初は靴擦れします。今も踵と踝と小指の部分が赤くヒリヒリしていますが、今は我慢です。次第に馴染んでいくのを楽しみたいと思います。ビジネス・スーツ用に使用するつもりですが、何気に足元をアピールできるのが何とも嬉しいです。

• Matt-Aさん
  • Matt-Aさん

4 2012-11-15

まずまずです
箱を開けたときほこりが溜まっていたので一瞬ぎょっとしましたが、ふつうにブラシで
おとして解決。ただ光沢が思っていたほどではではなかったので、WOLYのWAX COLOR CLASSIC
で磨いて光沢を出しました。
ワンサイズ上の26を購入しましたがサイズ的には問題なし。ただどうしてもタンの部分が
あたるので、紐の結び方を工夫して対応しています。
以上、概ね満足です。今後が楽しみです。

5 2013-11-15

かっこいい!
シンプルで飽きのこないデザインが何にでも合わせやすく格好良いと思います。
履いて行く事に馴染んでいくのでサイズは最初はきつい位で良いと思います。
お手頃価格で購入出来て良かったです。