レッドウィング ポストマンチャッカ REDWIN...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 279件)次のページへ

4 2012-11-13

初めてのブーツ購入
初めてチャッカブーツを購入しました。通常の靴と比べて足入れが悪く0.5cmぐらい大きめの購入がベターだと思いました。

• おが0430さん
  • おが0430さん

4 2012-08-31

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
履き心地はなかなか良い
ビジネス、プライベート両方に使用できるので満足してます。
個人的に足のサイズは26.5〜27ですが、甲高なので、27.5にしました。
ちょうどいい感じです。

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
マットレザー
普段スニーカーなどは27.5〜28cmを履きますが、安全策で28cmを選択。サイズは問題なく、むしろ少し大きい位なので、27.5か28でお悩みの場合は27.5でも大丈夫かも知れません。つま先に余裕が欲しい方は28cmが良いと思われます。商品説明にある通り、マットレザーのモノでした。マットレザーを探していたので、良かったです。
(より価格が安いサイトもありますが、光沢のあるレザーかマットかは不確定なので安全です)
合わせてMink Oilを購入。
Natural Leather用なので素手に取って体温で溶かしながら塗りこんでも、手は黒くなったりしません。ワセリンを手に取ったのと同様に布で拭けば、すぐ落ちます。そして水で洗えば問題なし。防水・防汚効果があるので、合わせて購入し、手で塗布→余分なOilを布で拭う→ブラシでつや出ししましょう。

• kihoseiさん
  • kihoseiさん

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
丁度良いサイズ
結構幅広な足だと日頃から自分で感じていたので、サイズ選択が上手く行くのか、ネットでの購入に少し不安を感じました。しかし近隣にはポストマンを扱う店舗が無かった為「幅広・甲高・インソールを入れられる方はスニーカーと同サイズをお勧めします。」と商品紹介にありましたので、それを信じての購入です。
結果、商品紹介のアドバイスを信じての購入で良かったと思います。最初なのでブーツに足を通すのに苦労しますし、履き心地は幅が若干窮屈ですが、経験上この程度なら履き込んでいく内に程よくフィットしていくだろうと見込んでいます。良い買い物が出来ました。

5 2013-02-25

良い商品です。
RED WING JAPAN正規取扱店の店頭で購入した101ポストマンを持っており、それとの比較になりますが、個体差やモデルの違いがありますのでご参考程度にお考えください。
コバの表面処理は今回購入した9196の方がざらついた感じで、アッパーの表面コーティング?も9196の方がムラがある感じですが、私は気になりませんでした。
また、届いたばかりの靴のアッパー、コバに細かい擦り傷のようなものがありましたが、磨けば全く分からなくなりました。
ステッチについては、101と9196を比較しても素人目にあまり違いはないようです。
私はあまり細かいことは気にしないので、安い値段で購入できてとても満足しています。これからも手入れをして、長く履いていきいたい一足です。

5 2013-01-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ワークブーツです。
並行品でしょうが、まったく気になりません。手持ちのブーツは全てそうですし、リソールも専門店に出すので正規品を高く買うメリットが私にはないので…
レッドウイングは好きで何足かありますが、ラストが細いのでセッターでハーフ上のサイズを履いてることもあり、いつものサイズでポストマンはジャストになります。普段ジャストを履かれる人はハーフ上がオススメです。
レザーには多少のスレ傷やソール整形の際の飛び散りが張り付いてますが、ブラッシングで問題ないです。ドレスシューズだと思って買われる方は面倒でも物を見て購入する方がいいですね!
フォーマルな服装の時のワークブーツ!と思って付き合うと非常にいいですね!かっこいいです!
ジーンズにも合う幅の広さが他のワークブーツと違ってまたいいです!
長くなりましたが、好きな人には本当にオススメな物と値段です!

5 2015-02-17

主人へ
ずっと欲しがっていたので、誕生日にプレゼントしました。普段27〜27.5cmですが、ワイズが小さめということで思い切ってUS10(28cm)を購入。ワイズはぴったり、つま先は少し余裕がある感じだったそうです。ジャストサイズが苦手な主人は、このサイズで良かったみたいです。本人もとても喜んでいて、お手頃価格で購入できて良かったと思います。ちなみにコンバースだとUS9.5〜10を履いているみたいです。

• yasu2915さん
  • yasu2915さん

5 2015-01-31

レッドウィングポストマン
正規店で購入を考えましたが試着率が高いのかシワやキズも目立ちましたし値段も定価なので購入を断念しました。
こちらの商品は、状態も良好で良かったです。
又、敏速な対応で到着も早かったです。
また機会があれば購入したいと思います。

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
良い!!
安く購入できて大満足!とても格好良いです! お店側の対応も丁寧で気持ちよく買い物が出来ました。普段スニーカーは27.5㎝を履きますが今回は1㎝サイズダウンして購入してみました。足の出し入れが窮屈ではありますが革なので慣れてくると信じます! また機会があればこちらで購入したいです!

• chan6231さん
  • chan6231さん

5 2014-08-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
注意事項の通りです。
自分用に購入しました。
通販で靴を購入するのは初めてだったので、
購入する前に注意事項や商品説明はよく読んでから決めました。
参考になったのが、サイズは普段履くものよりも0.5cm小さいものを、
ということと、傷などについてでした。
特に、商品の細かな傷とかはみ出したボンドが気になるようなら
よく考えてから購入したほうが良いと思います。
自分が購入したものも、ボンドのはみ出しがあったので。
それでも、値段を考えれば良い買い物だったと思います。

• miniboroさん
  • miniboroさん

4 2014-07-31

OKです。
サイズについてはレビューを見ても結局人それぞれなので少し悩みました。
僕はベックマンでも他のブランドの靴でも全て25.5cmを履いてます。
今回も25.5cmを選びましたが結果大丈夫だと思います。
多少の締め付け感はありますが、キツキツでも無いし履いてるうちに伸びるでしょう。ちなみに身長169cm、体重60kgの少し痩せ形です。
ベックマンより皮も薄い感じなので、この夏場も履いて早く馴染ませて行こうと思います。

4 2014-01-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
昔にタイムスリップ
ビジネスシューズのサイズは、26.5cmであることから、甲高を考慮して9.0(27.0)を注文しました。長さはピッタリでしたが履く時に甲が当たりかなり不自由を感じます。サイズ交換も考えましたが早く履きたい意欲が勝り直ぐ履き出しました。自然に革が伸び履き易くなるのを期待して。レッドウイングは25年振りに購入しました。この良さは嫁にはわからないでしょう!

4 2013-12-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
念願のポストマン
ダナーと迷いましたがレッドウイングにしました。普段履き26.5センチでサイズ8.5をチョイスしましたが、ワイズDのため初めは薄い靴下でも、かなりキツイ感じでした。厚めの靴下ならサイズ9でジャストと思います。履き始めて2か月ほどですが、シワの付きかたが思ってたのと少し違う感じでちょっとガッカリ… 履き心地はベリーグッド!です。

5 2013-06-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
これ、いいです。
仕事用で購入しました。レッドウイングはラインマンで25.5(7H)を履いていますが、これは26.0(8)でぴったりです。
レッドウイングらしからぬ軽さで、いつものブーツに必要となる「足になじませる儀式」が不要なくらいです。
光沢はあまりありませんが、この部分は今後の手入れで育てていくものだと思います。こんなに安く手に入るのならまた買ってしまいそうです。

5 2013-03-20

商品の注文購入について
ホームページで商品を見て、値段の低さに驚きました。前々からほしいと思っていたのですが、通常3万円以上するので手がでませんでしたが、今回このチャンスに
購入できました。ショップさんへの注文から商品の到着まですばやく対応いただき大変満足しています。チャッカブーツの履き心地も大変よく、とても気に入っています。これから何十年も履けるよう、大切にしていきたい思います。ありがとうございました。