レッドウィング ポストマンチャッカ REDWIN...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 279件)次のページへ
  • P_and_Lさん
  • P_and_Lさん

5 2013-01-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
満足です。
101をずっと愛用してきましたが、大分草臥れてきたので、今回は初めてチャッカを買い求めました。通販で靴を買うのは初めてでしたが、101のサイズが「8」インチでしたので、迷わず「8」を注文しました。勿論、ピッタリで問題ありません。
全体としてボクの101よりは、皮の光沢がやや鈍い感じがします。製造年によって皮の質が微妙に違うのかもしれませんね。レッドウィングですから、やはり最初は靴擦れします。今も踵と踝と小指の部分が赤くヒリヒリしていますが、今は我慢です。次第に馴染んでいくのを楽しみたいと思います。ビジネス・スーツ用に使用するつもりですが、何気に足元をアピールできるのが何とも嬉しいです。

• Matt-Aさん
  • Matt-Aさん

4 2012-11-15

まずまずです
箱を開けたときほこりが溜まっていたので一瞬ぎょっとしましたが、ふつうにブラシで
おとして解決。ただ光沢が思っていたほどではではなかったので、WOLYのWAX COLOR CLASSIC
で磨いて光沢を出しました。
ワンサイズ上の26を購入しましたがサイズ的には問題なし。ただどうしてもタンの部分が
あたるので、紐の結び方を工夫して対応しています。
以上、概ね満足です。今後が楽しみです。

5 2013-11-15

かっこいい!
シンプルで飽きのこないデザインが何にでも合わせやすく格好良いと思います。
履いて行く事に馴染んでいくのでサイズは最初はきつい位で良いと思います。
お手頃価格で購入出来て良かったです。

• SHESUNさん
  • SHESUNさん

5 2013-05-29

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
デザイン、履き心地とも気にいっています。

4 2013-05-02

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ジャストサイズ!!
到着後すぐに素足で履いてみましたがぴったりでした。
おおきめサイズと聞いていたので多少の不安があったのですが…
スニーカーサイズと同じで大丈夫でした。
久しぶりのレッドウィング大事に履いていきたいです。

• 魚魚1024さん
  • 魚魚1024さん

4 2013-03-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
少々擦り傷がありましたが、問題なくはけます。けっこう革が硬いので履きまくって育てます。

4 2013-03-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大変トラディショナルなデザインなのに着用するとスポーティで、
ビジネス用に履いていますが、全く違和感はありません。

4 2013-02-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履き心地はとてもよく仕事、プライベートでも活躍してくれそうな予感。今後どう育っていくか楽しみです!

4 2013-02-10

ポストマン
思ったより最初の艶は少ないですが、自分で履きこんで磨いてからが楽しみな品です。伸びしろを期待して星4つです。

4 2012-11-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
初めてのブーツ購入
初めてチャッカブーツを購入しました。通常の靴と比べて足入れが悪く0.5cmぐらい大きめの購入がベターだと思いました。

• おが0430さん
  • おが0430さん

4 2012-08-31

履き心地はなかなか良い
ビジネス、プライベート両方に使用できるので満足してます。
個人的に足のサイズは26.5〜27ですが、甲高なので、27.5にしました。
ちょうどいい感じです。

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
値段が安いので傷等が若干不安でしたが問題ありませんでした。ジャストサイズは8ハーフですが好み的にブーツを履いて指先に余裕があるのが好みでレッドウイングは9のD、ウエスコは9のEを履いております。ポストマンはトゥ周りに遊びが殆ど無いと記憶してたのでハーフ上げでジャストと判断して9を購入しました。まだ履きはじめたばかりなので皮の硬さやトゥ周りにキツさも感じますがやはり通常サイズよりハーフ上げがジャストで間違い無いと思います。久しぶりのジャストサイズブーツで違和感がありますが馴染みだすと良い変化が期待出ると確信しております。正規品にこだわりがあるなら別ですが、リソール1回分近く安い値段でこの品質ならば買って損はないですね!

4 2015-01-08

マットレザー
普段スニーカーなどは27.5〜28cmを履きますが、安全策で28cmを選択。サイズは問題なく、むしろ少し大きい位なので、27.5か28でお悩みの場合は27.5でも大丈夫かも知れません。つま先に余裕が欲しい方は28cmが良いと思われます。商品説明にある通り、マットレザーのモノでした。マットレザーを探していたので、良かったです。
(より価格が安いサイトもありますが、光沢のあるレザーかマットかは不確定なので安全です)
合わせてMink Oilを購入。
Natural Leather用なので素手に取って体温で溶かしながら塗りこんでも、手は黒くなったりしません。ワセリンを手に取ったのと同様に布で拭けば、すぐ落ちます。そして水で洗えば問題なし。防水・防汚効果があるので、合わせて購入し、手で塗布→余分なOilを布で拭う→ブラシでつや出ししましょう。

• kihoseiさん
  • kihoseiさん

5 2014-06-14

丁度良いサイズ
結構幅広な足だと日頃から自分で感じていたので、サイズ選択が上手く行くのか、ネットでの購入に少し不安を感じました。しかし近隣にはポストマンを扱う店舗が無かった為「幅広・甲高・インソールを入れられる方はスニーカーと同サイズをお勧めします。」と商品紹介にありましたので、それを信じての購入です。
結果、商品紹介のアドバイスを信じての購入で良かったと思います。最初なのでブーツに足を通すのに苦労しますし、履き心地は幅が若干窮屈ですが、経験上この程度なら履き込んでいく内に程よくフィットしていくだろうと見込んでいます。良い買い物が出来ました。

5 2013-02-25

良い商品です。
RED WING JAPAN正規取扱店の店頭で購入した101ポストマンを持っており、それとの比較になりますが、個体差やモデルの違いがありますのでご参考程度にお考えください。
コバの表面処理は今回購入した9196の方がざらついた感じで、アッパーの表面コーティング?も9196の方がムラがある感じですが、私は気になりませんでした。
また、届いたばかりの靴のアッパー、コバに細かい擦り傷のようなものがありましたが、磨けば全く分からなくなりました。
ステッチについては、101と9196を比較しても素人目にあまり違いはないようです。
私はあまり細かいことは気にしないので、安い値段で購入できてとても満足しています。これからも手入れをして、長く履いていきいたい一足です。