レッドウィング ポストマンチャッカ REDWIN...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
イメージ通り
実寸25cmでUS7.0でジャストサイズでした。いい買い物でした。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
お気に入りの一足になりそうです
101ポストマンを何足か履き次いでチャッカは初めて購入してみました。ポストマンはシンプルで飾りもないのでいろいろな服に合わせやすい、いろいろなシーンに使えなんといっても歩きやすいので重宝しています。外回りの人にはお薦めです。チャッカは踝まであるせいか安定し冬もいくらか暖かそうです。靴が自分の足に馴染むまで少してこずりますが履きこめば履きこむほど愛着が湧く靴なので楽しみです。

5 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足の実寸25センチ
セッターは6ハーフEをジャストで履いてます。
レビューを参考にハーフ上げの7Dを選んだところ,ゆるくもなくきつくもなくのベストサイズでした。

5 2016-03-03

ジャスト
ジャストサイズ求めて、ポストマンチャッカー購入しました。履き慣れたちょうどなサイズです。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
以前から気になって購入し正解でした。足幅広の自分にはD width心配でしたが思ったほどでもなく経年で馴染んで良くなりそうです。使用途も選ばず着用率が高くなりそうです。大事に履きます。

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
以前から購入したいと考えておりましたところ、今回非常に安く購入することができ大変満足しております。
ON・OFF問わず着用問わずどんどん履いて、エイジングを楽しみたいと思います。

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
NBは29センチ、ナイキは29.5や30センチを履いています。今回は28.5センチを購入しました。以前のツヤがあるレザーが良かったのですが、履いてみるとツヤなしも味わい深くていい感じです。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段スニーカー27.5、今回26.5購入。ちょうどよかったです。

5 2015-06-29

ポストマン
誕生日のプレゼントに買いました。
フォーマルとカジュアルの間ぐらいの綺麗め系のファッションが多いのでこれに決めました(^o^)

• uzu3159さん
  • uzu3159さん

5 2015-05-31

非常に良い買い物でした
非常に良い買い物でした。レッドウィングは3足目ですが、このポストマンは最高です。大事に履き潰します!!レビューが遅くなって申し訳ないです。

• rusty73さん
  • rusty73さん

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cmですが、幅広で甲高の為25cmで購入。
正規品にこだわりは無いので安く買えて満足ですがDワイズなのが少し心配です。
追記
大きな傷やタグ等へのマーキングなどは有りませんでした。
インソールの多少のボンドはみ出しと商品にわずかのホコリぐらいです。
これでこの値段なら十分に満足です。

5 2015-11-16

ポストマンはデザインがシンプルでいろいろな服と合わせられそうです。
期待通りの商品でした。大切に履いていこうと思っています。

• 我慢砲さん
  • 我慢砲さん

5 2013-06-29

2週間使ってみた
現役のポストマン(郵便配達員)です。
あえて少し小さめのサイズを購入し、仕事で2週間履いてみました。
最初の3日間は、革が堅く、少し痛い感じでしたが、4日目あたりからは、ねらいどおり革が、伸びて足に馴染んできました。現在完璧にフィットしています。
足に吸い付くような感じです。
2週間履いてみた印象は、以下の通りです。
・足音が静か。
・ソールに溝が無いので、自転車がこぎ易い。
・雨の日でもソールが滑らない。
・いがいと蒸れない
・予想より重い
REDWINGは、他にも幾つか履いてきましたが、他の方がおっしゃるように、他のワークブーツより若干サイズが小さいように感じます。
おそらく、薄手のソックスを履くようデザインされているのではないでしょうか(たぶん)。
また、REDWINGは、日本人の足に若干合っていないような気がします。
足の甲の横幅が狭く、かかとが広いです。
しかし、使っているうちに、革が伸びて足にフィットします。
なので、あえて少し小さめのサイズを買って、慣らすのがお勧めです。
初めてREDWINGを購入される方は、一度実際に店で履いてみる事をお勧めします。

5 2013-03-26

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ハードワークな仕事をこなすために
USA9ハーフでの購入です。
スニーカーは27.5〜28.0
ベックマン9011はUSA9
履いた感じは、つま先に少し余裕がありますが、幅はジャストです。
本来であるなら店舗等で実際に試着してサイズ合わせをすればいいのですが、忙しくて行けない方にとっては先輩方のレビューを参考に発注しなければならず通常履かれている靴のサイズと商品発注サイズが記入されていると、とてもありがたく感じましたので、購入を検討されている方のお役にたてればと思い記入させていただきました。
先輩がたのレビューにあるように天候に左右されることなくガンガン履き倒してマイブーツになるようしっかりケアーも怠らずに大切にしていきたいと思います。

• P_and_Lさん
  • P_and_Lさん

5 2013-01-18

満足です。
101をずっと愛用してきましたが、大分草臥れてきたので、今回は初めてチャッカを買い求めました。通販で靴を買うのは初めてでしたが、101のサイズが「8」インチでしたので、迷わず「8」を注文しました。勿論、ピッタリで問題ありません。
全体としてボクの101よりは、皮の光沢がやや鈍い感じがします。製造年によって皮の質が微妙に違うのかもしれませんね。レッドウィングですから、やはり最初は靴擦れします。今も踵と踝と小指の部分が赤くヒリヒリしていますが、今は我慢です。次第に馴染んでいくのを楽しみたいと思います。ビジネス・スーツ用に使用するつもりですが、何気に足元をアピールできるのが何とも嬉しいです。