レッドウィング ポストマンチャッカ REDWIN...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
【シンプルで良いですね】
初REDWINGです。
最初はDannerのポストマンチャッカブーツを見ていたのですが、REDWINGもある事を知り、非常に悩みました。
皮の素材が違うようですが、まずはこの皮を育てていこうと思い、購入しました。
届きましたが、少し埃が全体に掛かっていました笑
皮は少し柔らかいと感じます。
紐を結ぶ時、しっかり動いてくれるので、がっちり固定する事が出来ますね。
シューケア商品は購入してませんので、どうするかは考え中です。
スニーカー類は27cm
ビジネスシューズ類は26cm 26.5cm です。

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
Size9.0(27.5換算)を購入、通勤時使用。使用本人の足実測データ(mm) [左/右] 足長:262.5/258.8 足囲:255.9/258.4 かかと幅:74.7/73.0 足高:53.6(低)/54.7(低) アーチ高:29.1(特低)/34.8(低) - アシックスウォーキング店舗では同社製品26.5cmの使用を推奨される。ベロ部分が固く数日間は痛みを感じるも、1Wでほぼ馴染む。持った感じは重そうだが、歩きには安定感あってよし。シワの入りかたも問題なし(ベロ部分は少々複雑に入るも目立たず)。ソールもさすがに丈夫で減りは当面気にならなそう。ご参考:ジャランスリヴァヤはSize9.0を使用中。

4 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
サイズ選びの参考に
普段はNB(EE)を11inchで、リーガルは27.0センチではいています。
今回購入に際しては、RWショップで事前に試着してきました。ショップ在庫は11inchと10inchしかなく、11inchでは大きすぎで10inchではキツすぎる感じがしたため、10.5inchを購入しました。
縦方向に余裕があり、横幅が少しタイト目で踵が少し浮く感じがします。
商品には全く異常はなく、良い買い物ができたと思ってます。
少しずつ足に慣らしながら、育てていきます。

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よかったです
履きやすく、丈夫な作りで満足です。サイズも思っていた通りでした。

• takeshi6960さん
  • takeshi6960さん

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
良い買い物でした
普通のビジネスシューズの際は26.5cmを購入するので「27.0cm」は大きいかなと不安でしたが商品届いて履いてみると、ピッタリでした。思っていた以上に軽くて驚きました。スーツにも合います。コストパフォーマンスも高いと感じました。大事に使おうと思います。

4 2015-11-30

納得プライス
ですが、思っていたより革が硬いので星4つです

4 2015-07-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
少し小さめです
スニーカーは26.5か27をはいていますが
革靴は25.5なので26を頼みましたが少し窮屈に感じました
靴下の厚みにもよりますが・・・
サイズ交換のお願いをしました
デザインは気に入っています

4 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズも丁度良く、レッドウィングの中でも歩きやすい靴だと思う。
ちょっと埃かぶっていたけど、まあ許容範囲でしょう。

4 2013-01-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
到着した実物を見ると画像よりは艶がない印象ですが、想像通りのかっこよさでした。
もし艶を出したい人はredwingのポストマン用のオイルを買って付ければ大丈夫です。
サイズに関しては、普段26cmを履いている自分は普段通り26cmで問題なしでした。
ただ、ワイズがDのため、横幅が少し狭いので、足の横幅がある人は要件等した方がいいかもしれません。
まだ皮が固いので、たくさん履いて馴染ませるのが今から楽しみです!

• bull999さん
  • bull999さん

4 2013-03-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
革がしっかりしている。
さすがRWだけあって革がしっかりしています。RWのシューズは結構もっていますが、スーツにも履けるのはポストマンチャッカぐらいだと思います。永く愛用したい人にはお勧めです。

• Matt-Aさん
  • Matt-Aさん

4 2012-11-15

まずまずです
箱を開けたときほこりが溜まっていたので一瞬ぎょっとしましたが、ふつうにブラシで
おとして解決。ただ光沢が思っていたほどではではなかったので、WOLYのWAX COLOR CLASSIC
で磨いて光沢を出しました。
ワンサイズ上の26を購入しましたがサイズ的には問題なし。ただどうしてもタンの部分が
あたるので、紐の結び方を工夫して対応しています。
以上、概ね満足です。今後が楽しみです。

4 2013-05-02

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ジャストサイズ!!
到着後すぐに素足で履いてみましたがぴったりでした。
おおきめサイズと聞いていたので多少の不安があったのですが…
スニーカーサイズと同じで大丈夫でした。
久しぶりのレッドウィング大事に履いていきたいです。

• 魚魚1024さん
  • 魚魚1024さん

4 2013-03-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
少々擦り傷がありましたが、問題なくはけます。けっこう革が硬いので履きまくって育てます。

4 2013-03-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大変トラディショナルなデザインなのに着用するとスポーティで、
ビジネス用に履いていますが、全く違和感はありません。

4 2013-02-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履き心地はとてもよく仕事、プライベートでも活躍してくれそうな予感。今後どう育っていくか楽しみです!