• 我慢砲さん
  • 我慢砲さん

5 2013-06-29

2週間使ってみた
現役のポストマン(郵便配達員)です。
あえて少し小さめのサイズを購入し、仕事で2週間履いてみました。
最初の3日間は、革が堅く、少し痛い感じでしたが、4日目あたりからは、ねらいどおり革が、伸びて足に馴染んできました。現在完璧にフィットしています。
足に吸い付くような感じです。
2週間履いてみた印象は、以下の通りです。
・足音が静か。
・ソールに溝が無いので、自転車がこぎ易い。
・雨の日でもソールが滑らない。
・いがいと蒸れない
・予想より重い
REDWINGは、他にも幾つか履いてきましたが、他の方がおっしゃるように、他のワークブーツより若干サイズが小さいように感じます。
おそらく、薄手のソックスを履くようデザインされているのではないでしょうか(たぶん)。
また、REDWINGは、日本人の足に若干合っていないような気がします。
足の甲の横幅が狭く、かかとが広いです。
しかし、使っているうちに、革が伸びて足にフィットします。
なので、あえて少し小さめのサイズを買って、慣らすのがお勧めです。
初めてREDWINGを購入される方は、一度実際に店で履いてみる事をお勧めします。

• おが0430さん
  • おが0430さん

4 2012-08-31

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
履き心地はなかなか良い
ビジネス、プライベート両方に使用できるので満足してます。
個人的に足のサイズは26.5〜27ですが、甲高なので、27.5にしました。
ちょうどいい感じです。

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
値段が安いので傷等が若干不安でしたが問題ありませんでした。ジャストサイズは8ハーフですが好み的にブーツを履いて指先に余裕があるのが好みでレッドウイングは9のD、ウエスコは9のEを履いております。ポストマンはトゥ周りに遊びが殆ど無いと記憶してたのでハーフ上げでジャストと判断して9を購入しました。まだ履きはじめたばかりなので皮の硬さやトゥ周りにキツさも感じますがやはり通常サイズよりハーフ上げがジャストで間違い無いと思います。久しぶりのジャストサイズブーツで違和感がありますが馴染みだすと良い変化が期待出ると確信しております。正規品にこだわりがあるなら別ですが、リソール1回分近く安い値段でこの品質ならば買って損はないですね!

5 2013-01-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ワークブーツです。
並行品でしょうが、まったく気になりません。手持ちのブーツは全てそうですし、リソールも専門店に出すので正規品を高く買うメリットが私にはないので…
レッドウイングは好きで何足かありますが、ラストが細いのでセッターでハーフ上のサイズを履いてることもあり、いつものサイズでポストマンはジャストになります。普段ジャストを履かれる人はハーフ上がオススメです。
レザーには多少のスレ傷やソール整形の際の飛び散りが張り付いてますが、ブラッシングで問題ないです。ドレスシューズだと思って買われる方は面倒でも物を見て購入する方がいいですね!
フォーマルな服装の時のワークブーツ!と思って付き合うと非常にいいですね!かっこいいです!
ジーンズにも合う幅の広さが他のワークブーツと違ってまたいいです!
長くなりましたが、好きな人には本当にオススメな物と値段です!

• chan6231さん
  • chan6231さん

5 2014-08-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
注意事項の通りです。
自分用に購入しました。
通販で靴を購入するのは初めてだったので、
購入する前に注意事項や商品説明はよく読んでから決めました。
参考になったのが、サイズは普段履くものよりも0.5cm小さいものを、
ということと、傷などについてでした。
特に、商品の細かな傷とかはみ出したボンドが気になるようなら
よく考えてから購入したほうが良いと思います。
自分が購入したものも、ボンドのはみ出しがあったので。
それでも、値段を考えれば良い買い物だったと思います。

• uzu3159さん
  • uzu3159さん

5 2015-05-31

非常に良い買い物でした
非常に良い買い物でした。レッドウィングは3足目ですが、このポストマンは最高です。大事に履き潰します!!レビューが遅くなって申し訳ないです。

• 040601kkさん
  • 040601kkさん

4 2015-01-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ON/OFF問わないシンプルなデザインで、期待通り長く使えそうです。最初はまだ革が硬く、履くのがちょっと大変ですが、馴染んでくるのが楽しみです

• uchida1202さん
  • uchida1202さん

5 2014-05-31

品揃え豊富
始めて購入させていただきました。
種類豊富、サイズ豊富、価格安い
また、こちらでレッドウィングのブーツを
買って見ようっ!

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
セッターやペコスは8.5Eなので8.5にしようか9にしようか迷いましたが、ワイズがDであることを考慮して9にしましたが、正解でした。大切に履きこんでいこうと思います。

• pac_hasecoさん
  • pac_hasecoさん

5 2013-07-26

ジャストでした
9024でサイズ8なので同サイズを注文しました。踵が浮く感じもなく、素晴らしいフィット感です。
手放せない1足になりそうです。

• sn_777さん
  • sn_777さん

5 2013-05-24

最高です。
ベックマンを26.5でもっているので、ポストマンも26.5を購入。サイズ感はベックマンより、少し小さく感じますが、きついわけではなく、フィット感がベックマンよりあるように感じます。履き心地は最高です。安価で購入出来たこと感謝です。

• MASA92さん
  • MASA92さん

5 2013-03-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
念願のポストマン!
本日商品が届きました。
箱も商品も全く文句のつけようがない程、素晴らしいものでした。
大事に履きたいと思います。

• taka4491さん
  • taka4491さん

5 2013-02-17

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
気に入ってます。
さっそく履いてみましたが、なかなかいいです。今後なじんでくるのが楽しみです。お店の対応も迅速でした。

• aoi7531さん
  • aoi7531さん

5 2013-02-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
全く問題ありませんでした(^O^)
正規品との違いがわからないくらい良い状態でした。
正規品でもステッチの甘さや、革の質感が左右で違うなどアメリカ製ならではの特徴(欠点ではなく特徴です(^^)v)が有ります。
ガンガン履き込んでリペアやソール交換をすることを考えれば何の問題も無いレベルの商品だと感じました。

5 2013-02-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
経年変化が楽しみです。
今回のチャッカ購入の前に地元の正規代理店でオックスフォードを購入しましたが
箱も一緒でしたし外観の傷などは正規代理店で買ったものにもありましたのでまったく気にならないと思います。
オックスフォードと革の質感が違い少しマットな感じがします。
どう経年変化するのか楽しみです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツチャッカ