レッドウィング ポストマンチャッカ REDWIN...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-29
  • 2週間使ってみた
  • 現役のポストマン(郵便配達員)です。あえて少し小さめのサイズを購入し、仕事で2週間履いてみました。最初の3日間は、革が堅く、少し痛い感じでしたが、4日目あたりからは、ねらいどおり革が、伸びて足に馴染んできました。現在完璧にフィットしています。足に吸い付くような感じです。2週間履いてみた印象は、以下の通りです。・足音が静か。・ソールに溝が無いので、自転車がこぎ易い。・雨の日でもソ ・・・(続きを読む
  • 我慢砲さん
  • 3 2016-07-31
  • 憧れの靴
  • 憧れの靴がやっと届きました。事前にわかったいたものの、サイズ感や革のツヤについてネット上で得ていた情報とは異なっていたので星3つです。サイズは私の場合は1.0cmアップが必要でした。通常履いている靴はリーガルシューズばかりですが25.5cm(デザイン違えどどれも25.5)ナイキエアマックスは26.0cm。(幅がきついため。)今回はUS8.0を選びましたが、足を入れることができませんでしたので8.5にサイズ変 ・・・(続きを読む

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
【シンプルで良いですね】
初REDWINGです。
最初はDannerのポストマンチャッカブーツを見ていたのですが、REDWINGもある事を知り、非常に悩みました。
皮の素材が違うようですが、まずはこの皮を育てていこうと思い、購入しました。
届きましたが、少し埃が全体に掛かっていました笑
皮は少し柔らかいと感じます。
紐を結ぶ時、しっかり動いてくれるので、がっちり固定する事が出来ますね。
シューケア商品は購入してませんので、どうするかは考え中です。
スニーカー類は27cm
ビジネスシューズ類は26cm 26.5cm です。

5 2016-09-17

イメージ通り
実寸25cmでUS7.0でジャストサイズでした。いい買い物でした。

5 2016-04-20

足の実寸25センチ
セッターは6ハーフEをジャストで履いてます。
レビューを参考にハーフ上げの7Dを選んだところ,ゆるくもなくきつくもなくのベストサイズでした。

4 2016-04-01

よかったです
履きやすく、丈夫な作りで満足です。サイズも思っていた通りでした。

5 2016-03-03

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ジャスト
ジャストサイズ求めて、ポストマンチャッカー購入しました。履き慣れたちょうどなサイズです。

• takeshi6960さん
  • takeshi6960さん

4 2016-01-15

良い買い物でした
普通のビジネスシューズの際は26.5cmを購入するので「27.0cm」は大きいかなと不安でしたが商品届いて履いてみると、ピッタリでした。思っていた以上に軽くて驚きました。スーツにも合います。コストパフォーマンスも高いと感じました。大事に使おうと思います。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
以前から気になって購入し正解でした。足幅広の自分にはD width心配でしたが思ったほどでもなく経年で馴染んで良くなりそうです。使用途も選ばず着用率が高くなりそうです。大事に履きます。

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
Size9.0(27.5換算)を購入、通勤時使用。使用本人の足実測データ(mm) [左/右] 足長:262.5/258.8 足囲:255.9/258.4 かかと幅:74.7/73.0 足高:53.6(低)/54.7(低) アーチ高:29.1(特低)/34.8(低) - アシックスウォーキング店舗では同社製品26.5cmの使用を推奨される。ベロ部分が固く数日間は痛みを感じるも、1Wでほぼ馴染む。持った感じは重そうだが、歩きには安定感あってよし。シワの入りかたも問題なし(ベロ部分は少々複雑に入るも目立たず)。ソールもさすがに丈夫で減りは当面気にならなそう。ご参考:ジャランスリヴァヤはSize9.0を使用中。

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
値段が安いので傷等が若干不安でしたが問題ありませんでした。ジャストサイズは8ハーフですが好み的にブーツを履いて指先に余裕があるのが好みでレッドウイングは9のD、ウエスコは9のEを履いております。ポストマンはトゥ周りに遊びが殆ど無いと記憶してたのでハーフ上げでジャストと判断して9を購入しました。まだ履きはじめたばかりなので皮の硬さやトゥ周りにキツさも感じますがやはり通常サイズよりハーフ上げがジャストで間違い無いと思います。久しぶりのジャストサイズブーツで違和感がありますが馴染みだすと良い変化が期待出ると確信しております。正規品にこだわりがあるなら別ですが、リソール1回分近く安い値段でこの品質ならば買って損はないですね!

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
マットレザー
普段スニーカーなどは27.5〜28cmを履きますが、安全策で28cmを選択。サイズは問題なく、むしろ少し大きい位なので、27.5か28でお悩みの場合は27.5でも大丈夫かも知れません。つま先に余裕が欲しい方は28cmが良いと思われます。商品説明にある通り、マットレザーのモノでした。マットレザーを探していたので、良かったです。
(より価格が安いサイトもありますが、光沢のあるレザーかマットかは不確定なので安全です)
合わせてMink Oilを購入。
Natural Leather用なので素手に取って体温で溶かしながら塗りこんでも、手は黒くなったりしません。ワセリンを手に取ったのと同様に布で拭けば、すぐ落ちます。そして水で洗えば問題なし。防水・防汚効果があるので、合わせて購入し、手で塗布→余分なOilを布で拭う→ブラシでつや出ししましょう。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
お気に入りの一足になりそうです
101ポストマンを何足か履き次いでチャッカは初めて購入してみました。ポストマンはシンプルで飾りもないのでいろいろな服に合わせやすい、いろいろなシーンに使えなんといっても歩きやすいので重宝しています。外回りの人にはお薦めです。チャッカは踝まであるせいか安定し冬もいくらか暖かそうです。靴が自分の足に馴染むまで少してこずりますが履きこめば履きこむほど愛着が湧く靴なので楽しみです。

4 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
サイズ選びの参考に
普段はNB(EE)を11inchで、リーガルは27.0センチではいています。
今回購入に際しては、RWショップで事前に試着してきました。ショップ在庫は11inchと10inchしかなく、11inchでは大きすぎで10inchではキツすぎる感じがしたため、10.5inchを購入しました。
縦方向に余裕があり、横幅が少しタイト目で踵が少し浮く感じがします。
商品には全く異常はなく、良い買い物ができたと思ってます。
少しずつ足に慣らしながら、育てていきます。

• rusty73さん
  • rusty73さん

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cmですが、幅広で甲高の為25cmで購入。
正規品にこだわりは無いので安く買えて満足ですがDワイズなのが少し心配です。
追記
大きな傷やタグ等へのマーキングなどは有りませんでした。
インソールの多少のボンドはみ出しと商品にわずかのホコリぐらいです。
これでこの値段なら十分に満足です。

4 2015-04-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
誕生日プレゼント
兄へのプレゼントのため購入
エアーフォース1:26.5
普段のレッドウィング:7ハーフ(25.5)
今回小さ目との事だったので
普段のレッドウィングを履いているハーフサイズアップで
購入いたしました
サイズはピッタリだそうです
思っていたよりも艶はないですが
ガンガン履いてもらってかっこよくなってもらいたいと思います
サイズで悩んでいる方ご参考にどうぞ

5 2015-02-17

主人へ
ずっと欲しがっていたので、誕生日にプレゼントしました。普段27〜27.5cmですが、ワイズが小さめということで思い切ってUS10(28cm)を購入。ワイズはぴったり、つま先は少し余裕がある感じだったそうです。ジャストサイズが苦手な主人は、このサイズで良かったみたいです。本人もとても喜んでいて、お手頃価格で購入できて良かったと思います。ちなみにコンバースだとUS9.5〜10を履いているみたいです。