4 2013-01-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
到着した実物を見ると画像よりは艶がない印象ですが、想像通りのかっこよさでした。
もし艶を出したい人はredwingのポストマン用のオイルを買って付ければ大丈夫です。
サイズに関しては、普段26cmを履いている自分は普段通り26cmで問題なしでした。
ただ、ワイズがDのため、横幅が少し狭いので、足の横幅がある人は要件等した方がいいかもしれません。
まだ皮が固いので、たくさん履いて馴染ませるのが今から楽しみです!

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
Size9.0(27.5換算)を購入、通勤時使用。使用本人の足実測データ(mm) [左/右] 足長:262.5/258.8 足囲:255.9/258.4 かかと幅:74.7/73.0 足高:53.6(低)/54.7(低) アーチ高:29.1(特低)/34.8(低) - アシックスウォーキング店舗では同社製品26.5cmの使用を推奨される。ベロ部分が固く数日間は痛みを感じるも、1Wでほぼ馴染む。持った感じは重そうだが、歩きには安定感あってよし。シワの入りかたも問題なし(ベロ部分は少々複雑に入るも目立たず)。ソールもさすがに丈夫で減りは当面気にならなそう。ご参考:ジャランスリヴァヤはSize9.0を使用中。

• bull999さん
  • bull999さん

4 2013-03-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
革がしっかりしている。
さすがRWだけあって革がしっかりしています。RWのシューズは結構もっていますが、スーツにも履けるのはポストマンチャッカぐらいだと思います。永く愛用したい人にはお勧めです。

• 我慢砲さん
  • 我慢砲さん

5 2013-06-29

2週間使ってみた
現役のポストマン(郵便配達員)です。
あえて少し小さめのサイズを購入し、仕事で2週間履いてみました。
最初の3日間は、革が堅く、少し痛い感じでしたが、4日目あたりからは、ねらいどおり革が、伸びて足に馴染んできました。現在完璧にフィットしています。
足に吸い付くような感じです。
2週間履いてみた印象は、以下の通りです。
・足音が静か。
・ソールに溝が無いので、自転車がこぎ易い。
・雨の日でもソールが滑らない。
・いがいと蒸れない
・予想より重い
REDWINGは、他にも幾つか履いてきましたが、他の方がおっしゃるように、他のワークブーツより若干サイズが小さいように感じます。
おそらく、薄手のソックスを履くようデザインされているのではないでしょうか(たぶん)。
また、REDWINGは、日本人の足に若干合っていないような気がします。
足の甲の横幅が狭く、かかとが広いです。
しかし、使っているうちに、革が伸びて足にフィットします。
なので、あえて少し小さめのサイズを買って、慣らすのがお勧めです。
初めてREDWINGを購入される方は、一度実際に店で履いてみる事をお勧めします。

5 2013-03-26

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ハードワークな仕事をこなすために
USA9ハーフでの購入です。
スニーカーは27.5〜28.0
ベックマン9011はUSA9
履いた感じは、つま先に少し余裕がありますが、幅はジャストです。
本来であるなら店舗等で実際に試着してサイズ合わせをすればいいのですが、忙しくて行けない方にとっては先輩方のレビューを参考に発注しなければならず通常履かれている靴のサイズと商品発注サイズが記入されていると、とてもありがたく感じましたので、購入を検討されている方のお役にたてればと思い記入させていただきました。
先輩がたのレビューにあるように天候に左右されることなくガンガン履き倒してマイブーツになるようしっかりケアーも怠らずに大切にしていきたいと思います。

• P_and_Lさん
  • P_and_Lさん

5 2013-01-18

満足です。
101をずっと愛用してきましたが、大分草臥れてきたので、今回は初めてチャッカを買い求めました。通販で靴を買うのは初めてでしたが、101のサイズが「8」インチでしたので、迷わず「8」を注文しました。勿論、ピッタリで問題ありません。
全体としてボクの101よりは、皮の光沢がやや鈍い感じがします。製造年によって皮の質が微妙に違うのかもしれませんね。レッドウィングですから、やはり最初は靴擦れします。今も踵と踝と小指の部分が赤くヒリヒリしていますが、今は我慢です。次第に馴染んでいくのを楽しみたいと思います。ビジネス・スーツ用に使用するつもりですが、何気に足元をアピールできるのが何とも嬉しいです。

4 2015-04-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
誕生日プレゼント
兄へのプレゼントのため購入
エアーフォース1:26.5
普段のレッドウィング:7ハーフ(25.5)
今回小さ目との事だったので
普段のレッドウィングを履いているハーフサイズアップで
購入いたしました
サイズはピッタリだそうです
思っていたよりも艶はないですが
ガンガン履いてもらってかっこよくなってもらいたいと思います
サイズで悩んでいる方ご参考にどうぞ

• Matt-Aさん
  • Matt-Aさん

4 2012-11-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
まずまずです
箱を開けたときほこりが溜まっていたので一瞬ぎょっとしましたが、ふつうにブラシで
おとして解決。ただ光沢が思っていたほどではではなかったので、WOLYのWAX COLOR CLASSIC
で磨いて光沢を出しました。
ワンサイズ上の26を購入しましたがサイズ的には問題なし。ただどうしてもタンの部分が
あたるので、紐の結び方を工夫して対応しています。
以上、概ね満足です。今後が楽しみです。

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
問題有りませんでした。
迅速にお送りいただきありがとうございました。
不備等無く安心致しました。

• SHESUNさん
  • SHESUNさん

5 2013-05-29

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
デザイン、履き心地とも気にいっています。

4 2013-05-02

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ジャストサイズ!!
到着後すぐに素足で履いてみましたがぴったりでした。
おおきめサイズと聞いていたので多少の不安があったのですが…
スニーカーサイズと同じで大丈夫でした。
久しぶりのレッドウィング大事に履いていきたいです。

• 魚魚1024さん
  • 魚魚1024さん

4 2013-03-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
少々擦り傷がありましたが、問題なくはけます。けっこう革が硬いので履きまくって育てます。

4 2013-03-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大変トラディショナルなデザインなのに着用するとスポーティで、
ビジネス用に履いていますが、全く違和感はありません。

4 2013-02-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履き心地はとてもよく仕事、プライベートでも活躍してくれそうな予感。今後どう育っていくか楽しみです!

4 2013-02-10

ポストマン
思ったより最初の艶は少ないですが、自分で履きこんで磨いてからが楽しみな品です。伸びしろを期待して星4つです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツチャッカ