レッドウィング REDWING 9196 POSTMAN CHUK...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-07-31

憧れの靴
憧れの靴がやっと届きました。事前にわかったいたものの、サイズ感や革のツヤについてネット上で得ていた情報とは異なっていたので星3つです。サイズは私の場合は1.0cmアップが必要でした。通常履いている靴はリーガルシューズばかりですが25.5cm(デザイン違えどどれも25.5)ナイキエアマックスは26.0cm。(幅がきついため。)
今回はUS8.0を選びましたが、足を入れることができませんでしたので8.5にサイズ変更して頂きました。サイズ変更後は足はすんなり入りましたが、0.5違うだけでなんかずっしりします。色、ツヤは交換前の方がきれいでした。レッドウイングは他にもいろいろ所持していますが、品質にバラツキがありますね。あと、画像の通り変なしわも出てます。(とはいえこんなレッドウイングが好きで好きでたまらないのですが....)

5 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足の実寸25センチ
セッターは6ハーフEをジャストで履いてます。
レビューを参考にハーフ上げの7Dを選んだところ,ゆるくもなくきつくもなくのベストサイズでした。

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よかったです
履きやすく、丈夫な作りで満足です。サイズも思っていた通りでした。

5 2016-03-03

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ジャスト
ジャストサイズ求めて、ポストマンチャッカー購入しました。履き慣れたちょうどなサイズです。

• takeshi6960さん
  • takeshi6960さん

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
良い買い物でした
普通のビジネスシューズの際は26.5cmを購入するので「27.0cm」は大きいかなと不安でしたが商品届いて履いてみると、ピッタリでした。思っていた以上に軽くて驚きました。スーツにも合います。コストパフォーマンスも高いと感じました。大事に使おうと思います。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
以前から気になって購入し正解でした。足幅広の自分にはD width心配でしたが思ったほどでもなく経年で馴染んで良くなりそうです。使用途も選ばず着用率が高くなりそうです。大事に履きます。

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
以前から購入したいと考えておりましたところ、今回非常に安く購入することができ大変満足しております。
ON・OFF問わず着用問わずどんどん履いて、エイジングを楽しみたいと思います。

4 2015-11-30

納得プライス
ですが、思っていたより革が硬いので星4つです

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
Size9.0(27.5換算)を購入、通勤時使用。使用本人の足実測データ(mm) [左/右] 足長:262.5/258.8 足囲:255.9/258.4 かかと幅:74.7/73.0 足高:53.6(低)/54.7(低) アーチ高:29.1(特低)/34.8(低) - アシックスウォーキング店舗では同社製品26.5cmの使用を推奨される。ベロ部分が固く数日間は痛みを感じるも、1Wでほぼ馴染む。持った感じは重そうだが、歩きには安定感あってよし。シワの入りかたも問題なし(ベロ部分は少々複雑に入るも目立たず)。ソールもさすがに丈夫で減りは当面気にならなそう。ご参考:ジャランスリヴァヤはSize9.0を使用中。

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
NBは29センチ、ナイキは29.5や30センチを履いています。今回は28.5センチを購入しました。以前のツヤがあるレザーが良かったのですが、履いてみるとツヤなしも味わい深くていい感じです。

5 2015-11-16

ポストマンはデザインがシンプルでいろいろな服と合わせられそうです。
期待通りの商品でした。大切に履いていこうと思っています。

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
お気に入りの一足になりそうです
101ポストマンを何足か履き次いでチャッカは初めて購入してみました。ポストマンはシンプルで飾りもないのでいろいろな服に合わせやすい、いろいろなシーンに使えなんといっても歩きやすいので重宝しています。外回りの人にはお薦めです。チャッカは踝まであるせいか安定し冬もいくらか暖かそうです。靴が自分の足に馴染むまで少してこずりますが履きこめば履きこむほど愛着が湧く靴なので楽しみです。

4 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
サイズ選びの参考に
普段はNB(EE)を11inchで、リーガルは27.0センチではいています。
今回購入に際しては、RWショップで事前に試着してきました。ショップ在庫は11inchと10inchしかなく、11inchでは大きすぎで10inchではキツすぎる感じがしたため、10.5inchを購入しました。
縦方向に余裕があり、横幅が少しタイト目で踵が少し浮く感じがします。
商品には全く異常はなく、良い買い物ができたと思ってます。
少しずつ足に慣らしながら、育てていきます。

3 2015-09-18

安く買えて、迅速に届きました。プレゼントとして購入しました。気に入ってもらえるといいです。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段スニーカー27.5、今回26.5購入。ちょうどよかったです。