レッドウィング REDWING 9196 POSTMAN CHUK...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bull999さん
  • bull999さん

4 2013-03-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
革がしっかりしている。
さすがRWだけあって革がしっかりしています。RWのシューズは結構もっていますが、スーツにも履けるのはポストマンチャッカぐらいだと思います。永く愛用したい人にはお勧めです。

4 2013-01-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
到着した実物を見ると画像よりは艶がない印象ですが、想像通りのかっこよさでした。
もし艶を出したい人はredwingのポストマン用のオイルを買って付ければ大丈夫です。
サイズに関しては、普段26cmを履いている自分は普段通り26cmで問題なしでした。
ただ、ワイズがDのため、横幅が少し狭いので、足の横幅がある人は要件等した方がいいかもしれません。
まだ皮が固いので、たくさん履いて馴染ませるのが今から楽しみです!

1 2012-12-23

対応が最悪でした。商品確認しましたが片方に大きなシワがあり返品をお願いしましたが、製造段階でできたものということで往復送料こちらが負担ということで返品可とのことでした。多少の傷、シワでしたら我慢しますがあのシワでこちら都合の返品とは納得できません。また発送も西濃運輸ということで他の業者よりも届くまで時間がかかり、その点でも最悪でした。

3 2012-12-12

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
安い
安かったので購入しました。
ソールがかけていましたがヘビーユースする予定なのであまり気にはならないですが
その様なものもあるようです。
神経質な方は
お気をつけください。

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
Size9.0(27.5換算)を購入、通勤時使用。使用本人の足実測データ(mm) [左/右] 足長:262.5/258.8 足囲:255.9/258.4 かかと幅:74.7/73.0 足高:53.6(低)/54.7(低) アーチ高:29.1(特低)/34.8(低) - アシックスウォーキング店舗では同社製品26.5cmの使用を推奨される。ベロ部分が固く数日間は痛みを感じるも、1Wでほぼ馴染む。持った感じは重そうだが、歩きには安定感あってよし。シワの入りかたも問題なし(ベロ部分は少々複雑に入るも目立たず)。ソールもさすがに丈夫で減りは当面気にならなそう。ご参考:ジャランスリヴァヤはSize9.0を使用中。

3 2014-04-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズは小さめです。
RWは、セッター等、Dワイズは通常9を履きます。
今回も9Dを注文しましたが、届いて試し履きすると、かなり小さく8.5Dを履いている様な感じでした。
横幅は履いているうちに伸びるのでいいですが、縦が捨て寸がほとんどない感じで、きつい!と思い、9.5Dに交換していただきました。
実際、見た目のサイズもセッターの9Dなどに比べて一回り小さく見えます。
アウトソールの全長も、0.5cmほど短めでつま先も細いです。
交換した9.5Dで、セッターの9Dと同じ全長でした。
主観ですが、ポストマンに関しては、通常ジャストで履くサイズよりハーフサイズ上げてたほうがよいかと思います。

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かっこいい!
シンプルで飽きのこないデザインが何にでも合わせやすく格好良いと思います。
履いて行く事に馴染んでいくのでサイズは最初はきつい位で良いと思います。
お手頃価格で購入出来て良かったです。

• 我慢砲さん
  • 我慢砲さん

5 2013-06-29

2週間使ってみた
現役のポストマン(郵便配達員)です。
あえて少し小さめのサイズを購入し、仕事で2週間履いてみました。
最初の3日間は、革が堅く、少し痛い感じでしたが、4日目あたりからは、ねらいどおり革が、伸びて足に馴染んできました。現在完璧にフィットしています。
足に吸い付くような感じです。
2週間履いてみた印象は、以下の通りです。
・足音が静か。
・ソールに溝が無いので、自転車がこぎ易い。
・雨の日でもソールが滑らない。
・いがいと蒸れない
・予想より重い
REDWINGは、他にも幾つか履いてきましたが、他の方がおっしゃるように、他のワークブーツより若干サイズが小さいように感じます。
おそらく、薄手のソックスを履くようデザインされているのではないでしょうか(たぶん)。
また、REDWINGは、日本人の足に若干合っていないような気がします。
足の甲の横幅が狭く、かかとが広いです。
しかし、使っているうちに、革が伸びて足にフィットします。
なので、あえて少し小さめのサイズを買って、慣らすのがお勧めです。
初めてREDWINGを購入される方は、一度実際に店で履いてみる事をお勧めします。

3 2013-06-07

思ったよりマットでした。
画像で見たよりも実物はマットな質感でした。

• SHESUNさん
  • SHESUNさん

5 2013-05-29

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
デザイン、履き心地とも気にいっています。

3 2013-05-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
届きました。
若干、サイズ的に大きいですが厚手の靴下で対応できそうです。

4 2013-05-02

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ジャストサイズ!!
到着後すぐに素足で履いてみましたがぴったりでした。
おおきめサイズと聞いていたので多少の不安があったのですが…
スニーカーサイズと同じで大丈夫でした。
久しぶりのレッドウィング大事に履いていきたいです。

5 2013-03-26

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ハードワークな仕事をこなすために
USA9ハーフでの購入です。
スニーカーは27.5〜28.0
ベックマン9011はUSA9
履いた感じは、つま先に少し余裕がありますが、幅はジャストです。
本来であるなら店舗等で実際に試着してサイズ合わせをすればいいのですが、忙しくて行けない方にとっては先輩方のレビューを参考に発注しなければならず通常履かれている靴のサイズと商品発注サイズが記入されていると、とてもありがたく感じましたので、購入を検討されている方のお役にたてればと思い記入させていただきました。
先輩がたのレビューにあるように天候に左右されることなくガンガン履き倒してマイブーツになるようしっかりケアーも怠らずに大切にしていきたいと思います。

• 魚魚1024さん
  • 魚魚1024さん

4 2013-03-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
少々擦り傷がありましたが、問題なくはけます。けっこう革が硬いので履きまくって育てます。

4 2013-03-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大変トラディショナルなデザインなのに着用するとスポーティで、
ビジネス用に履いていますが、全く違和感はありません。