レッドウィング REDWING 9196 POSTMAN CHUK...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2016-07-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
憧れの靴
憧れの靴がやっと届きました。事前にわかったいたものの、サイズ感や革のツヤについてネット上で得ていた情報とは異なっていたので星3つです。サイズは私の場合は1.0cmアップが必要でした。通常履いている靴はリーガルシューズばかりですが25.5cm(デザイン違えどどれも25.5)ナイキエアマックスは26.0cm。(幅がきついため。)
今回はUS8.0を選びましたが、足を入れることができませんでしたので8.5にサイズ変更して頂きました。サイズ変更後は足はすんなり入りましたが、0.5違うだけでなんかずっしりします。色、ツヤは交換前の方がきれいでした。レッドウイングは他にもいろいろ所持していますが、品質にバラツキがありますね。あと、画像の通り変なしわも出てます。(とはいえこんなレッドウイングが好きで好きでたまらないのですが....)