【1クリックの簡単エントリーだけで4時間限...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
【シンプルで良いですね】
初REDWINGです。
最初はDannerのポストマンチャッカブーツを見ていたのですが、REDWINGもある事を知り、非常に悩みました。
皮の素材が違うようですが、まずはこの皮を育てていこうと思い、購入しました。
届きましたが、少し埃が全体に掛かっていました笑
皮は少し柔らかいと感じます。
紐を結ぶ時、しっかり動いてくれるので、がっちり固定する事が出来ますね。
シューケア商品は購入してませんので、どうするかは考え中です。
スニーカー類は27cm
ビジネスシューズ類は26cm 26.5cm です。

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よかったです
履きやすく、丈夫な作りで満足です。サイズも思っていた通りでした。

• takeshi6960さん
  • takeshi6960さん

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
良い買い物でした
普通のビジネスシューズの際は26.5cmを購入するので「27.0cm」は大きいかなと不安でしたが商品届いて履いてみると、ピッタリでした。思っていた以上に軽くて驚きました。スーツにも合います。コストパフォーマンスも高いと感じました。大事に使おうと思います。

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
Size9.0(27.5換算)を購入、通勤時使用。使用本人の足実測データ(mm) [左/右] 足長:262.5/258.8 足囲:255.9/258.4 かかと幅:74.7/73.0 足高:53.6(低)/54.7(低) アーチ高:29.1(特低)/34.8(低) - アシックスウォーキング店舗では同社製品26.5cmの使用を推奨される。ベロ部分が固く数日間は痛みを感じるも、1Wでほぼ馴染む。持った感じは重そうだが、歩きには安定感あってよし。シワの入りかたも問題なし(ベロ部分は少々複雑に入るも目立たず)。ソールもさすがに丈夫で減りは当面気にならなそう。ご参考:ジャランスリヴァヤはSize9.0を使用中。

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
マットレザー
普段スニーカーなどは27.5〜28cmを履きますが、安全策で28cmを選択。サイズは問題なく、むしろ少し大きい位なので、27.5か28でお悩みの場合は27.5でも大丈夫かも知れません。つま先に余裕が欲しい方は28cmが良いと思われます。商品説明にある通り、マットレザーのモノでした。マットレザーを探していたので、良かったです。
(より価格が安いサイトもありますが、光沢のあるレザーかマットかは不確定なので安全です)
合わせてMink Oilを購入。
Natural Leather用なので素手に取って体温で溶かしながら塗りこんでも、手は黒くなったりしません。ワセリンを手に取ったのと同様に布で拭けば、すぐ落ちます。そして水で洗えば問題なし。防水・防汚効果があるので、合わせて購入し、手で塗布→余分なOilを布で拭う→ブラシでつや出ししましょう。

4 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
サイズ選びの参考に
普段はNB(EE)を11inchで、リーガルは27.0センチではいています。
今回購入に際しては、RWショップで事前に試着してきました。ショップ在庫は11inchと10inchしかなく、11inchでは大きすぎで10inchではキツすぎる感じがしたため、10.5inchを購入しました。
縦方向に余裕があり、横幅が少しタイト目で踵が少し浮く感じがします。
商品には全く異常はなく、良い買い物ができたと思ってます。
少しずつ足に慣らしながら、育てていきます。

4 2015-04-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
誕生日プレゼント
兄へのプレゼントのため購入
エアーフォース1:26.5
普段のレッドウィング:7ハーフ(25.5)
今回小さ目との事だったので
普段のレッドウィングを履いているハーフサイズアップで
購入いたしました
サイズはピッタリだそうです
思っていたよりも艶はないですが
ガンガン履いてもらってかっこよくなってもらいたいと思います
サイズで悩んでいる方ご参考にどうぞ

4 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
納得プライス
ですが、思っていたより革が硬いので星4つです

4 2015-07-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
少し小さめです
スニーカーは26.5か27をはいていますが
革靴は25.5なので26を頼みましたが少し窮屈に感じました
靴下の厚みにもよりますが・・・
サイズ交換のお願いをしました
デザインは気に入っています

4 2015-04-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
自分用に購入しました。
ビジネスシューズでもレッドウィングが履きたい!ということで購入しました。 まだまだ革が硬いですが、自分色に染めていきたいと思います。

• Dr.Shibatakさん
  • Dr.Shibatakさん

4 2015-03-26

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
最初はややきつめです
かなり幅広な足なので、Dワイズで大丈夫か不安でしたが、ややきつめではあるものの問題なく履けました。徐々になじんでいくだろうと思います。
履き心地は良好です。

4 2015-03-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
なかなか良いです。
4月から長めの徒歩通勤になることもあり、思い切って購入。
見た目ですが、飽きのこないシンプルな作りに好印象です。
普段は25.5センチですが、5ミリ小さ目選んでピッタリな感じ。
使い勝手の検証はこれからです。

4 2015-02-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
買って良かった
履きやすい これからどんどん履いてあじをだしていきたい

4 2015-02-06

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズ、迷いましたがスニーカーと同じサイズの27.5で購入しました。幅広、甲高の足ですが、横はジャストで縦は少し余裕ありといったところで様子を見ます。とても良い靴なので手入れをして、長く付き合いたいと思います。

4 2015-02-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いい
やすい、早いでいい買い物をしました。しかしシワのようなものがありましたので星は4つ