5 2022-10-09

買って良かった!
欲しかった商品で色合いもデザインも気に入っています。

5 2014-10-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
カッコイイ!
傷はほとんどなく、箱も美しい状態で届きました。
実店舗で何度かサイズ試着を兼ねて見ていますが、こんなにきれいな商品に出会うのは初めてでした。試着はいずれも国内代理店正規品でしたが、オイル抜けの色むらや小傷が結構目立ち「made in USAはこんなものかな」という印象でしたが、本当にきれいな商品でした。
皆さんも一番悩むところかと思いますが、サイズには相当迷いました。幅広・甲高系の足ですが、普段のビジネス用ブランド革靴は25.0cm(ほぼジャスト)、NIKEはDワイズで26.0(少し余裕)をはいています。
試着しての実際のサイズ感としては、
25.0cm = 幅きつ目ながらぴったりフィット
25.5cm = 幅に無理がなくすこし余裕のある感じ でした。
最終的には、薄手の中敷(IPIレザーインソール・SPENCO等)を入れること、秋冬メインなのでやや厚手のソックスを履くことを想定。またブーツは少しでも大きいサイズの方が、ノーズが長くカッコイイので25.5にしました。このブーツのアッパーのクロムエクセルレザーは、柔らかく伸びも早いのできつめのサイズ選択もありかと思います。このへんは個々の好みとなってくるでしょう。
履きおろし前にソール半貼りとつま先ビンテージスティール補強をして大切に履いていきたいと思います。また使用するオイルやクリームに悩みながらの手入れも楽しみにしています。
本当に良い買い物ができて大満足です。

4 2017-01-21

満足です
普段使いにティンバーランド(US8)を履いてますが、ウルヴァリンもUS8サイズで問題ありませんでした。他の方のレビューにもあるように、細かなキズ、皺があります。柔らかなレザーですので仕方ないかなと思いますが割り切ってますが、気になる方は店舗で購入がよいかと。この点だけを-評価ポイントにしましたが、低価格でウルヴァリンを購入できたことを考えれば満足です。大切に履きたいと思います。

5 2013-03-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とても柔らかくてはきやすいです。
ハソーンは71/2E
トリッカーズモールトン71/2
このブーツは71/2でジャストです!
サイズの参考にどうぞ!

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
サイズの表記が違う?
商品にキズも少なく満足。両足の色合いがそろっていないが、許容範囲。
ただし実際店舗に行って見たサイズの表記と違いますね、US仕様かな。

5 2017-03-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
非の打ち所がない最高のブーツ。
・購入理由
ワークブーツながらもドレス寄りで長年にわたって経年変化が楽しめる革質、製法のものが欲しかったため。
・サイズについて
普段、スニーカーなら27〜27.5を履いているが、少し小さめでも革が馴染むであろうことなどを考慮し、US8.5(26.5)を購入。ホーウィン社製のクロムエクセルレザーの絶妙な柔らかさにより初めて履いた直後からしっかりと足にフィットした。
・購入してから
当初はレザーソールの歩き心地を楽しんでいたが、実用性を考えハーフラバーを装着。
三日に一回は履いているが、自分なりの履きジワも出てきて満足の一言に尽きる。

5 2014-01-18

かっこいい
足は細いんですが、26.0cmでぴったりでした。コンバースなどのスニーカーはus8.5を着用しています。参考までに

• J0747さん
  • J0747さん

5 2013-01-31

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
届いて履いてみたら見事にぴったりサイズ。
レッドウィングは26.5を選びますが
このブーツは26.0でぴったりです。
いつものー0.5でいいのでは!

4 2014-12-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足になじみ易い様です。動物的な匂いです
他のレビューで小キズがあるとありましたが、やはりありました。何回か着用すると小キズはつきものと思うので、大して気になる程ではないです。アメリカ製であるので仕方ないかとも思います。
サイズは他のレビューを参考にしてスニーカーサイズ-0.5サイズで購入。最初足を入れたときちょっときついと思いましたが、室内履きをしてると、他のレビューの通り足になじんでくるので支障ないと思います。足の裏の土踏まずの部分が膨らんでいるので、疲れにくいかもしれません。色はまずまずというところでしょうか。商品を開いたとき、コードバンかと思いましたが、どちらの色にしようかと悩んでいたので、個人的には問題ないです。靴紐の色が多少紫がかったブラウンで綺麗です。丈夫そうなので長く使えそうです。
(10日後の感想です)革の匂いがあると他のレビューにありますが、確かにかなり匂います。玄関に置いておくと結構匂います。最初はあまり気にならなかったのですが、結構気になる動物的な匂いです。匂いに神経質ば人は避けた方が良いかも知れません。革の処理があまり良くないのかも知れません。
あと、革はかなり伸びます。最初きつかったのですが、今はジャストサイズです。
店の対応はとても速かったです。注文して2日目には届いていました。

5 2013-02-05

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
シンプルな凡庸性で楽しみが広がります
16歳の頃手が届かず
ホーキンスの同系で数年過ごし七年で履きつぶしました
そして…
念願のウルヴァリン1000マイル
期待値が高かったのですが期待以上の質感と履き心地で
大満足です
軽い 皮がしんなりと自分の足にフィットし心地よいです
私の購入は9ハーフで 履き始めちょっときついかな?って感じでしたが厚手の靴下で数時間過ごすといい感じに馴染みましたよ
スーツにあわせたいと思い購入しましたが
あまりに心地よいのでプライベートでもジーンズやチノパンやあわせて履きつぶしてしまいそう(笑)
大切に育てて長く付き合っていきたいと思わせるそんなブーツです
購入を迷われてる方は とにかく履いてください
赤翼も良いですが、こちらも負けてませんよ

• robbie09さん
  • robbie09さん

5 2013-08-05

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
美しいブーツです
実寸27センチで、ベックマン9でジャスト、こちらの商品も9でジャストでした。
アッパーは柔らかいのにしっかりしていて、高級感もあります。ソールもレザーでしなやかですが、同時にしっかりしてます。耐久性も高そうです。
なによりも、この吸い付くようなしなやかさ、けど革は厚くしっかりしている。
いままでのブーツは何だったんだ。。と書かれた方がいましたが、わたしもまさに同感です。

5 2013-02-16

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
これぞ本物!
最初は足入れも窮屈な感じがしましたが、いったん履いてみた後は、感無量でした。
こんなに足に最初から馴染んでくるようなブーツに出逢ったことがありません。
正直言って、レッドウィングよりも作りはいいように思いますし、レッドウィングがインソールを入れないとだんだんと中底が沈んできて親指が痛くなってくるのと違って、これはインソールなしでいけそうな感じがします。
もう1足買い足そうか検討中です。

5 2013-03-10

満足です
学生時代からの憧れのウルヴァリンを手頃な価格で買えてとても満足しております。梱包も丁寧でした。当方スニーカーは26.0ですが、US7.5でジャストサイズでした。また、利用するかもです。

4 2019-01-27

開梱して格好良さに感動しました
何も履かず素足で昼過ぎに計測
右25.2cm左25.0cm 両足足囲25.0cm 両足幅10.0cm 足の指ギリシャ型
初ブーツです
US7.5/25.5cm購入→US7.0/25.0cm変更
傷はあるものの目立つところでは無く安心
25.5cm履いた感じだと小指に圧を感じるものの靴の内部の高さに余裕がある感じ
インソール一枚入れる→動くと気持ちかかとが若干浮く?感じ
二枚入れる→足全体に圧を感じるものの吸い付くような履き心地でこれがジャストフィットと感動
結果1サイズダウンで交換しインソール一枚いれて履いてます
インソール入れなければ革が柔らかいため24.5cmも履けそうな気もしますが靴の形が崩れて小指側がアウトソール並か外まで膨らみそうな感じもします
ショップの対応も早くすぐに交換品が届き好感が持てました
ちなみにコンバースやアディダスのスニーカーus8/jp26.5cm表記を全てインソール入れて着用してますが26.0cmにサイズダウンしてインソールなしで長時間履くと小指の腹が薬指の下に潜り込んで豆ができて痛くなります

• よし1753さん
  • よし1753さん

4 2015-03-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
自分は日本サイズ26.5→8.5購入
RWのベックマンか迷った結果1000マイルにしました。ドレスっぽいワークブーツが欲しく、ベックマンより靴先がシャープな印象が気に入りました。まだ履いて2週間ですが、RWの新品とは違い足は痛くありません。履きやすいです。今後どう馴染むか楽しみです。皮底が皮で小石が食い込みます。馴染むとどうなるのかな?昔同じような靴底のブーツを履いていて雨の日はすべりやすかったので雨の日は履かないようにします。コーデは濃いデニムにあわせています。今は満足です。本当の評価は日ごろしっかり手入れして、3年たってどこもひどく悪くなってなければメンテして10年は使える靴だと思います。ブラッシングして大事に使います。まだ2週間なので評価はできませんが。

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク