クラークス デザートブーツ ブラック スエ...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-26
  • 名作中も名作です。
  • もうかれこれ10年以上このモデルを履いております。色はずっとサンドを履いておりこの度、初の黒にしました。現物は黒のキレイなスエードで今まで黒を購入しなかったことに疑問が出るほどです。ブーツであってブーツでない。語弊があるかもしれませんが、しっかりブーツなのにスニーカー感覚で履きつぶせる。そして軽い、履き心地も良い。デザインも秀逸。サイズ感は幅広・甲高の型は0.5大きめがいいです。色 ・・・(続きを読む
  • シン0614さん
  • 男性 購入者 レビュー投稿 4
  • 3 2015-02-12
  • 履いてみて気になる所が
  • 1)暖かさについて私は寒がりなので、スエード素材であれば足先が冷えないかと考えたのですが、思ったより暖かくはありませんでした。期待しすぎたのかもしれません。2)ホールド感について写真でも分かる通り、ひもを通す穴は二つしかなく、これは一般的な他の靴ひも付きの靴よりも少ないと思います。その影響もあってか、ホールド感があまりなくやや不安定な気がします。実際の店舗で試着した際には購入したサ ・・・(続きを読む

5 2016-09-29

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズは大きめ
サイズが大きく交換をお願いしまた。
サイズは1.5cmくらい落しててもいいのではと思います。
サイズ交換も迅速に対応してもらいました。
商品は大変いい商品です。

4 2016-07-02

良い買い物ができました
形 色もきれいで気に入って貰えました。
対応も早かったです。

5 2016-03-23

良かったです‼
とても、良かったです‼(≧∇≦)
又、活用したいです‼(≧∇≦)

5 2016-03-04

非常に満足です
商品の状態もよくとても満足です。デザートブーツのブラックは何にでも合わせやすくおすすめです!!

4 2016-02-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良い
皮が軟らかくいい感じです。
やはり安物のコピー品とは違います。

4 2016-01-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
喜んでもらえたぁ〜
クリスマスプレゼントに購入しました。
説明通り少し小さめにして正解でした。気に入ってもらえてすごく嬉しいです。

4 2015-12-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ほぼ満足です。
デザートブーツは以前から履いていましたが、クラークスは初めて使います。
色は黒でしっとりした感じで良いと思います。サイズは注釈を見て0.5cm下げ
ましたが、甲高の為でしょうか少し窮屈に感じますが履いて馴染んでくるレベル
かと思います。作りもしっかりしているので、履き込みたいと思います。

• n84601さん
  • n84601さん

4 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安心の定番商品
もう何足目のデザートブーツに成るでしょうか?秋冬春の定番です。靴底の張り替えが出来れば完璧なのですが…

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大げさですが、ついに購入した!
もっと早くに購入しておけばよかった。飽きのこないデザイン。足を包み込み、安心感すら感じます。いつまでも履き続けたいブーツです。

4 2016-03-06

クラークスのデザートブーツを久々に購入しました。
商品はよかったです。
しかし普段履いてるサイズにしましたが少しきつかったそうです。履いてるうちに伸びるといいのですが。

• rbhiphopさん
  • rbhiphopさん

5 2015-01-23

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
万能選手
15年振り位にデザートブーツを購入しました。
まだイングラド製だった頃に購入したデザートトレックは現役です。
ブラウンと迷いましたがサイズが品切れだったためブラックに。
ポチった後に在庫復活してたので、たまたまサイズ、カラー交換送料無料のキャンペーン中だったためブラウンに交換しようと思ってましたが、実際に手元に届いてジーンズにもスラックスにも合うブラックも中々いいなーと思い交換はやめました。
皆さんのレヴューを参考にUS9.5を購入。サイズもぴったりでした。
次は本命のブラウンを購入したいとおもいます。

• kaede5dbsさん
  • kaede5dbsさん

5 2015-10-01

オールマイティな靴
普段カジュアル気味の服装で勤務しており、オフィシャルな場にも使える靴を探していたところ、ここに落ち着きました。
過去にカラー違いをネットで購入した際には、スニーカーと同じ感覚でサイズを決めて、少し大きかったため、今回はスニーカーよりも0.5~1.0cm小さめで購入して、ぴったりでした。
海外出張で、この靴さえあればオールマイティに活躍できると思い購入しましたが、正解だったと思います。

4 2015-04-19

やはり、デザートブーツはクラークス
今回購入したデザートブーツはブラックスエードののUS8.5 サイズ的にはUSサイズで比較すると若干小さめ クラークスのデザートブーツは3足目ですが、デザートブーツの性格上履きこんでいくと伸びるので新品では若干小さめで良いかと思います。クラークスのスエードは上質で、クレープソールの耐久性も十分なので、大切に履いて行きたいと思います。

5 2015-01-09

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
満足です
何度か、利用させてもらってます。クラークスがこんな安く買えて満足です。
クラークスのデザートブーツは、ウルフに続いて2足目なので、サイズ感もバッチリ

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
やっぱりクラークスのソールは歩いてて疲れにくい!スウェードだと小雨程度なら履きやすいかなと購入してみました