クラークス デザートブーツ ブラウン スエ...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-23
  • 丁度良かった
  • デザインはまず問題なし、画像の色は緑がかって見えるけど実際はきちんと濃い茶色でした。サイズはスニーカー27、最近革靴を26で購入していたので26を選びましたが皮も柔らかくまだもう少し小さくてもいけそうな感じがしました。とは言っても十分フィットするので問題はありませんが。もともと柔らかいですし履いているうちに皮が伸びたら中敷をしけばOKかなと思います。人によるのでしょうが1センチは ・・・(続きを読む
  • tino2ndさん
  • 3 2012-09-08
  • 甲高の人には厳しいです。。。
  • 甲高なので、1cm余裕をもって26.0cmを注文しましたが、1箇所とてもきつい箇所があって足に合いませんでした。27.0cmまでサイズを上げないと履ける気がしません。普段EEEEを履くような方は、要注意です。交換には応じてくれそうなので、問い合わせしています。<追記>迅速に対応して頂けました。27.0cmでもややきつめでしたが、今後、革が伸びていく分を考慮するとこれで大丈夫そうです。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
さすがクラークス。履きやすいです
最初はかかとが擦れる感じがありますが、革が馴染めば問題ないかと
お値段も安く購入でき、よかったです

• NAMIOYAJIさん
  • NAMIOYAJIさん

5 2016-11-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ヨーロッパ出張用に購入
寒いヨーロッパ出張用に購入。
値段も安く、商品もいいので満足しています。

5 2016-10-19

良い商品
初めて購入しましたが、安物とは違い履いたその時から馴染みの良さが感じられました。
良い物を一つでも持っていると満足が違いますね。

5 2016-09-14

UK7.5
クラークスの箱の表記だとUS8でUK7となっていますがよくある換算表だとUS8はUK7.5に当たります。
どちらに当てはめるか迷うのですが、US8で少しだけつま先がきつい感じでした。
デザートブーツは以前も履いていて大き目サイズで皮が伸びて失敗した経験があるので新品時少しきつめがいいかと思います。

5 2016-07-24

大満足です
思っていただき以上の対応をしていただき大感謝です
また機会があれば是非利用したいと思います

5 2016-07-14

サイズ表記が複雑
US8がUK7Hなのか7なのかわかりにくかったが、履いた感じはちょうどよかったので、まあ満足です。

5 2016-07-09

不思議
近くのアウトレットで、人気の色でサイズがなかったのですが、さらに安い値段で驚きました。すばらしい。

5 2015-02-04

普段と同じサイズでも
商品到着!イメージ通りの商品でした。
サイズでかなり迷いましたが普段と同じサイズでちょっと余裕があるくらいでした
自分は小足で幅広めなのでカカトは少し余りますが幅はピッタリ
革だから伸びるのでキツめがいいのかと悩みましたが、小さすぎて履けないよりは多少余裕がある分は中敷で調整するのも良いかと思います。
初めてのクラークスで初めてのスエード革靴で不安でしたが大満足です。

5 2014-12-20

クラークスは良いです
クラークスは長年愛用しているメーカーなので、私の場合はサイズの問題はありませんでした。少し大きめなので小さめのサイズを選んでみてください。トラディショナルなデザインは流行に左右されず何年たっても気持ちよく着こなせます。作りもしっかりしていますので結果的にコスパは向上します。これからも愛用してまいりたいと思います。

5 2015-11-08

いつもの
お気に入りの色違いを購入。はきやすくおすすめです。

• r1424さん
  • r1424さん

4 2015-10-23

良いです
レビューも参考に-0.5cmでぴったりでした。上品で使い易そうです。

5 2015-10-23

迅速な対応
迅速な対応で、とても好感が持てるショップです。
また、利用したいと思います。

5 2015-10-20

良い品です
上品な色です。さすがに昔からの定番商品です。。通常より0.5cm小さめにしましたが、ぴったりでした。店の対応もたいへん素早く、好感がもてます。

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ありがとうございました
他の方のレビューを参考にして、通常よりも1㎝小さめを選びました。商品が届いて履いてみたところピッタリだったので良かったです。加えて発送も早くて良かったです。

4 2015-09-26

ありがとうございました
対応早くて良かったです。梱包も問題ありませんでした。