5 2013-12-03

履きやすさは抜群
クラークスは、高校時代からのあこがれでした。本物がこの値段で買えて大満足です。別のショップでクラークスのデザートスエードはUK9(27cm)を購入してみて、最初少し足が痛かったので今回は9.5(27.5cm)にしたところこちらの方があっているようです。私のサイズは、コンバースは9(27.5cm),ナイキエアフォース1とアディダスは、10(28cm),プーマは10.5(28.5cm),革靴なら27cmをはきます。これでクラークスを買うときの自分に対しての適正サイズがわかりました。また利用したいと思います。箱は少しつぶれていました、気になる方は気をつけて方がいいと思いますが、靴じたいは丁寧にきれいに紙に包まれていました。

4 2013-12-18

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
見た目・・・◎ 個人的にはすごくタイプです。写真以上の色と質感でした。
サイズ・・・○ 普段の靴のサイズが27.5で、28.0を購入しました。つま先、かかと共にかなり余っていて、ガバガバしています。ただ私は幅広なので横はほとんど余裕がないです。幅広なら普段のサイズ、そうでないなら普段よりサイズダウンしても大丈夫かと思います。
梱包・・・△ 後ろがぺしゃんこにつぶれていました。履けば直っていくでしょうけど、気をつけてもらいたいところです。
梱包だけ気になりますけど、総じて満足です。履いて出かけるのが楽しみです♪

5 2013-09-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ビンテージ感がたまらないです。
実物の茶色は予想以上にいい色でした。革本来のムラや擦り傷を上手く生かしたビンテージ感のある表面処理は飽きることないでしょう。この秋冬のヘビロテ間違いなしの1足です。普段はニューバランス576を25.5cmを履いていますが、クラークスは24.5cmで甲とかかとがぴったりで先が少し余るような感じです。デザイン履き心地共に大満足してます。

• 宗0212さん
  • 宗0212さん

5 2013-01-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
US規格の7を店舗で履いてUK規格の6.5を購入しました。 US7=UK6.5だと感じました

5 2012-11-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
この買い物に満足しています。
この商品に決めたことに満足しています。自転車通勤をしていますので、これから寒くなる季節に向けブーツを試してみたくなり、初めてのブーツ購入です。ネット上では多くの商品が見られ、価格が半額以下のものもありますが、後悔しない買い物をしたいと考え、多くの方の書き込みなどの情報を元にこれに決めました。以下、項目別に感想を述べます。
形:上から見た靴の形は想像以上に好みの形できれいだと感じます。オーソドッ クスな形ですがこれまでもっているものと比較して、繊細な美しさを感じま す。
仕上げ:丁寧なつくりで細部も手をぬいていないことが見て取れます。
色:革表面は濃すぎず、薄くない茶色で、パソコン画面での印象以上に気に入っ ています。靴底のクレープゴムは柔らかく歩きやすく感じています。靴底の 側面の色はベージュでカジュアルな感じで気に入りました。
革:質が良い革を原材料に使っていると思います。やや細かめのシボが入った材 質で好みです。
履き心地:靴底が柔軟なため、地面の感触が足裏に感じやすいため、インソー ル(ソルボ製、長時間の歩行でも疲れにくくなるため)を入れて使いはじめ ました。履き始めてから3日ですが、歩きやすいと思います。靴を履くとき の足の入れやすさは思っていたよりも良いと感じています。靴紐の位置など 工夫されているのがわかりました。
長く愛用したいと思っています。以上

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
落ち着いた雰囲気の良い靴だと思います
簡素な箱に入っていましたが、中身の靴はかなりしっかりしたつくりになっています。
スニーカーサイズで28.5〜29cmの私ですがUK10でジャストサイズでした。履き始めは右足の甲に曲げた時革が当たって少し痛かったですが、数日で革が伸びたのか馴染み、気にならなくなりました。紐を締めるとしっかり包み込んでくれるので履き心地はとても良いです。脱ぎ履きも楽です。
色はややしっとりとした濃いブラウンで、つぶつぶとしたシボが出してあります。磨き込んでやるとツヤが出ていい感じになるんじゃないでしょうか。ヴィンテージ感を出すためか、革表面の擦れ跡や履きジワなどが残りやすくしてあるように感じます。
手持ちのどのパンツにも合わせられ、活躍してくれそうな気がします。特にデニムとの相性がとても良いですね。

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いつもは、25.5-26.5cmを履いているので、25.5を購入しました。しかし、甲回りがきつかったので、Shopの方のアドバイスに従い26.0cmに交換して頂きました。甲回りはちょうどより少しきつい感じ、ただこれ以上大きいと、かかとが浮いてしまう感じでしたので、私にはベストなサイズだと思いました。皮が伸びてくるようですので、少し履くといい感じになるような気がします。ところで、交換に関して、快く引き受けて頂き、交換品の返送も迅速にして頂きました。キャンペーン中で無料で交換でしたので、ととても助かりました。

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
スタッフの皆様ありがとうございました
この度はこちらの細かい要望に、親切丁寧、迅速に対応してくださり、本当にありがとうございました。
文句無しの一品が届きました。大切に、履き込んでいこうと思います。
私自身も皆様も、大変難しく、気になるところのサイズ感についてですが、
私は普段スニーカーが26〜26.5センチで、今回のデザートブーツは25.5でちょうどよかったです。
クッション性のある中敷きを入れると、甲がきつくなりますが、馴染んでくれば問題ないレベルだと思います。
御参考までに。
良い買い物をしました。
またクラークスが欲しくなったら、こちらで購入しようと思います。

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
サイズが合ってよかった!
いつもは28センチを履いている主人ですが、28センチのこの商品がどこの店舗にもなく、多分大丈夫だろうというのと、1度目のサイズ交換送料無料にひかれ、こちらで購入。
結果、UK9.5の27.5ジャパンサイズで履けました!
本人とっても色も形も気に入ってますが、近くでよーく見ると、商品の表面に黒い筋やら、擦れてできたような細かいキズが、それはもうたっくさん。。。
本人いわく「1度履いたらすぐキズなんてつくよ」と気にしてないのでいいですが、贈る方からしたら、ちょっとないわーー、と思いました。
でもこの商品自体を気に入ってるので、☆4つで。
不本意ですが。。。

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
旅行の際いつも履いていた靴の傷みが激しくなってきたので、「歩きやすくておしゃれな靴」 を探していました。デザインに一目ぼれです。実物も素敵です。歩きやすいとのレビューも参考にしました。普段パンプスやローヒールは24.5 スニーカー(NIKE)は25を履いています。メンズサイズだしレビューなども参考にワンサイズ小さいものをと思いましたが残念ながら24の在庫がなく24.5にしました。まだ室内で試し履きしただけなので、長時間歩くとどうなのかわかりませんが、ソックスを履くとそれほど気にならないような気もします。 それでも大き過ぎるようならインソールで調整しようと思います。実際外で試していないので★4つです。

5 2015-03-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
予想通りでした
色違いを履いてますが、ブラウン色が欲しく購入しました。
現物を見ていないので不安はありましたが、
画像との違いがほぼ無かったので、買って満足しています。
不満があるとすればサイズ展開。デザブ全般に言えるのですが、
自分は他のシューズは全て25cmですが、デザブは24cmでも大きく感じます。
甲高幅広の日本人足なので横はピッタリしますが、指先・カカトにまだ余裕が出ます。
クラークス自体のメンズ下限が24cmとの事ですが、23・23.5cmも加えて欲しいところ。
とはいえ、デザインとコスパがそれを補う良い靴なので、
これからも大事に履き続けたいと思います。

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズが・・・でも満足です
足の甲は薄いのですが幅広なので、普段スニーカーは27cmで4Eのものを履いています。店頭でためし履きして購入したクラークスのチャッカブーツは26.5cmで少しゆるめなので、デザートブーツも26.5cmを注文しました。ところが配送された靴を履いたところ、足幅と踵がとてもきつく交換することにしました。問いあわせたところ、(手作りなので?)サイズに若干ばらつきがあること、0.5cmアップだと足幅は2〜3ミリしか違わないこと、一方1cmアップだと縦方向がかなり緩くなること等のアドバイスをいただきました。悩んだのですが、寒い季節に履くことが多いので若干厚めの靴下を履くだろうから、きつくて足が痛くなるよりはと、27.5cmにしました。再配送されてきた靴を履いたら、幅はちょうどよいのですが、やはり踵の部分がゆるかったです。なんとか工夫して履きます。次回は27cmを注文します。靴の状態や質感は満足です。

4 2014-10-02

甲高幅広
通常革靴で27センチの4E。27,5センチの2Eか3Eを履いている甲高幅広人間です。今回27センチを購入しました、店のお勧めの27,5−0,5の計算です。始めてはいた時は甲の部分がピッタリという感じで、つま先が2〜3センチ余っている感じでした、何回かはくと薄い皮が伸びて余裕が出てきました。もう少し履きこんでインソールを入れる予定です。ゴムのクレープ底は歩くと割とダイレクトに地面の感触が伝わるので自分的にはインソールを入れる事お勧めします。靴の色合いや形は気に入りましたが、もう少ししっかりした物を想像していたので星四つです。

• かかじ2さん
  • かかじ2さん

5 2013-12-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
満足です!
冬靴として、クラークスのデザートブーツを昭和の終わりから履きつづけています。
(当時は札幌在中でしたが、十分機能的でした。
因みに、消費税が無い時代で25000円でした。それが今はこの価格で大満足です。)
今回はブラウンヴィンテージレザー、スエード以外のデザートブーツは初めてです。
スエードに比べ若干革が硬く、足入れに手間が掛かります。
また、ワイズも少し狭く(きつく)感じますが、素材の違いの為だと思います。
履きこむにしたがって馴染んでくる事でしょう。
私は甲の幅はそれなりですが、高さが無いため3Eは合いません。
なので、むしろフィット感が強いこの靴は大変好ましい。
見た目ですが、素材に由来する少しのシワ・色の変化が表情を味わい深いものにしてくれています。
上手に育てて、今後の表情の変化も楽しんでいきたい。

4 2012-08-11

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
クラークスの作りは良い
クラークスのデザートブーツが欲しかったのですが、今まで高くて購入をあきらめていました。今回安かったので、初めてクラークスのデザートブーツを購入しました。本皮の質感・仕立てはやはりメーカーの歴史を感じます。良い作りです。残念なのが、Maide in ベトナムでした。安くするためには仕方がないかも。靴のサイズは26.5cmを購入しました。最初でちょうど良いサイズなので、使い込むと少しゆるくなるでしょうね。やはりお店の注意書き通り、0.5cm小さめが良いかも。通常足幅は3E、Regalでは26cm。adidasランニングシューズは、UK9(UK9 1/2)です。

関連ジャンル メンズ靴ブーツデザート