クラークス CLARKS 111442 DESERT BOOT BRO...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-23
  • この買い物に満足しています。
  • この商品に決めたことに満足しています。自転車通勤をしていますので、これから寒くなる季節に向けブーツを試してみたくなり、初めてのブーツ購入です。ネット上では多くの商品が見られ、価格が半額以下のものもありますが、後悔しない買い物をしたいと考え、多くの方の書き込みなどの情報を元にこれに決めました。以下、項目別に感想を述べます。形:上から見た靴の形は想像以上に好みの形できれいだと感じま ・・・(続きを読む
  • いしく129さん
  • 3 2012-02-18
  • 味わいがあってカッコよかった
  • 28を購入しましたが、もうワンサイズ下げてもよかったかもです。画像で見るより、味わいがあって、求めていた感じでよかったです。スーツにも普段履きもできそうです。クラークスはサイズが表記通りに買うと大きいのは知っていましまが、やっぱり難しいですねぇ。お店に購入後に問い合わせしたところ、クラークスジャパンに順じているのでの一点張りでした。。。もう少し親切な対応されてはいかがでしょうか? ・・・(続きを読む
  • すいとうくんさん

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
落ち着いた雰囲気の良い靴だと思います
簡素な箱に入っていましたが、中身の靴はかなりしっかりしたつくりになっています。
スニーカーサイズで28.5〜29cmの私ですがUK10でジャストサイズでした。履き始めは右足の甲に曲げた時革が当たって少し痛かったですが、数日で革が伸びたのか馴染み、気にならなくなりました。紐を締めるとしっかり包み込んでくれるので履き心地はとても良いです。脱ぎ履きも楽です。
色はややしっとりとした濃いブラウンで、つぶつぶとしたシボが出してあります。磨き込んでやるとツヤが出ていい感じになるんじゃないでしょうか。ヴィンテージ感を出すためか、革表面の擦れ跡や履きジワなどが残りやすくしてあるように感じます。
手持ちのどのパンツにも合わせられ、活躍してくれそうな気がします。特にデニムとの相性がとても良いですね。

5 2015-10-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いつもは、25.5-26.5cmを履いているので、25.5を購入しました。しかし、甲回りがきつかったので、Shopの方のアドバイスに従い26.0cmに交換して頂きました。甲回りはちょうどより少しきつい感じ、ただこれ以上大きいと、かかとが浮いてしまう感じでしたので、私にはベストなサイズだと思いました。皮が伸びてくるようですので、少し履くといい感じになるような気がします。ところで、交換に関して、快く引き受けて頂き、交換品の返送も迅速にして頂きました。キャンペーン中で無料で交換でしたので、ととても助かりました。

5 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
スタッフの皆様ありがとうございました
この度はこちらの細かい要望に、親切丁寧、迅速に対応してくださり、本当にありがとうございました。
文句無しの一品が届きました。大切に、履き込んでいこうと思います。
私自身も皆様も、大変難しく、気になるところのサイズ感についてですが、
私は普段スニーカーが26〜26.5センチで、今回のデザートブーツは25.5でちょうどよかったです。
クッション性のある中敷きを入れると、甲がきつくなりますが、馴染んでくれば問題ないレベルだと思います。
御参考までに。
良い買い物をしました。
またクラークスが欲しくなったら、こちらで購入しようと思います。

4 2015-11-27

定番の形
レザーの色が好きで購入しました。到着してみて、実際のレザーの方が少し明るいような気もしますが、おそらく使用感が出てくるともっといい色味になると思います。形もはきやすく、初日から快適に歩くことが出来ました。ブーツの中でも脱ぎ履きがしやすいデザインですので、これからの時期宴会などでもストレスなく扱えそうです。飽きのこない定番の形ですので、色んなパンツともあわせてコーディネートの幅が広がりそうです。

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履いてみなけりゃ分からない。
配送は問題ありませんでした。
サイズはUK9 1/2 を購入。つま先にはかなり余裕がありますが、甲がぴったりなのでこのサイズで正解だと思います。因み普段履いているスニーカー(adidas)はUKの10、9、8 1/2‥とバラバラなのでやっぱり実物を履いてみるのが一番ですね。私はフィッティングの為だけにAB○マートに行きました。店員さんごめんなさい。
色合いはイメージと若干違いましたがこれから育てる楽しみにしたいと思います。

• K平2199さん
  • K平2199さん

5 2015-11-23

よいよい
デザインはよい、質感もよい、若干はきずらい

• punkdaddiさん
  • punkdaddiさん

4 2015-11-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
無事商品到着しました
最初は、箱に表示されている色と商品の色が違っていたのですが、交換していただきました。
交換後の商品そのものは、気に入りました。

5 2015-11-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
やっぱりクラークス
私自身の定番として、一年中季節を問わずプライベートでのシューズはデザートブーツですが、やっぱりクラークスのデザートブーツは履きやすいです。
今回UK8のサイズを購入しましたが、日本の26cmより若干大きいように感じます。
いつも余裕をもって26cmを履いている人は、UKサイズならワンサイズ下げてもいいかも・・・。
私の場合は足の幅があるので、UK8でもOKなのかな。

5 2015-11-13

楽チン
やっぱりクラークス製。履きやすい、歩き易い、カッコ良い。色も最高です!

5 2015-10-29

実寸25cm 幅10cm やや甲高 エジプト型
実寸25cm、幅10cm、やや甲高でUK8を購入しました。
素足、薄手の靴下で履いた場合、踵に0.5cm程の隙間を感じ、踵以外は気持ちのいいジャスト。
秋冬用のやや厚手の靴下を履いた場合、踵は気持ちのいいジャストで、他はやや締まったジャスト。
革が伸びるのを考慮したらUK7.5でも良さそうだけど、脱ぎ履きはUK8でキツいし、月に数回しか履かないので、デザブはやや楽に気持ち良く履きたい自分にはUK8のほうが合ってます。
足の形はエジプト型です。サイズ選びの参考にしてください。

• ken6725さん
  • ken6725さん

5 2015-10-14

履き心地最高
サイズ。。色んな方のレビュ−みましたがデザ-トブ-ツは0.5〜1UP、ワラビ-ブ-ツは0.5DOWNで合ってました。私は通常27〜27.5センチの靴、幅広で甲高です。ぜひ参考にして下さい。

5 2015-09-16

良い色
実物を見ずに買ったのですが深みがありいい色でした。
スニーカーなどは27cmを買うのですが、少し大きめということで26.5cmを買いました。
ぴったりでした。

4 2016-03-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
定番のデザートブーツですが、スムースレザーの方が自分好みなので今回こちらで購入。歩きやすいのでずっと愛用しています。革の質感も好みでした。

5 2016-02-22

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
価格も安く対応も迅速でした。また機会があれば是非利用したいと思います。

5 2016-02-12

プレゼントに!
旦那さんのプレゼントに購入しました。
注文してわりとすぐに届いたし、旦那さんも喜んでいたので良かったです。