クラークス デザートブーツ CLARKS DESERT ...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-23
  • この買い物に満足しています。
  • この商品に決めたことに満足しています。自転車通勤をしていますので、これから寒くなる季節に向けブーツを試してみたくなり、初めてのブーツ購入です。ネット上では多くの商品が見られ、価格が半額以下のものもありますが、後悔しない買い物をしたいと考え、多くの方の書き込みなどの情報を元にこれに決めました。以下、項目別に感想を述べます。形:上から見た靴の形は想像以上に好みの形できれいだと感じま ・・・(続きを読む
  • いしく129さん
  • 3 2012-02-18
  • 味わいがあってカッコよかった
  • 28を購入しましたが、もうワンサイズ下げてもよかったかもです。画像で見るより、味わいがあって、求めていた感じでよかったです。スーツにも普段履きもできそうです。クラークスはサイズが表記通りに買うと大きいのは知っていましまが、やっぱり難しいですねぇ。お店に購入後に問い合わせしたところ、クラークスジャパンに順じているのでの一点張りでした。。。もう少し親切な対応されてはいかがでしょうか? ・・・(続きを読む
  • すいとうくんさん
  • tome4670さん
  • tome4670さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
クラークスデザートブーツ
今回、初めてクラークスを買いました。
デザイン、色などなど全てに満足です。
次に買う時もクラークスに決めました。

5 2016-10-01

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
大満足!
クラークスのブーツが好きで、今回購入したのですが、格好よくてすごく高級感もあり、大変満足しています。

4 2016-09-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
少しキズが多いかな
キズが多いですが品物は良いと思います。
サイズは幅広、甲高なので普段通りの26cmで良かったですね。

5 2016-09-01

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
革靴は大抵25.5cmですがUK8でぴったりでした。

4 2016-03-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
定番のデザートブーツですが、スムースレザーの方が自分好みなので今回こちらで購入。歩きやすいのでずっと愛用しています。革の質感も好みでした。

5 2016-02-22

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
価格も安く対応も迅速でした。また機会があれば是非利用したいと思います。

5 2016-02-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
プレゼントに!
旦那さんのプレゼントに購入しました。
注文してわりとすぐに届いたし、旦那さんも喜んでいたので良かったです。

5 2016-01-05

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
デザートブーツ購入
注文してから届くまで非常に素早く対応して頂きました。価格も安く品物にも非常に満足してます。

5 2015-12-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
よろこんでくらました。
商品画像と実際の色味もほとんど差がなく利用しやすかったです!

5 2015-12-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
思ったとおり
思ったとおりの履き心地とデザインで満足しました。

4 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
思ったより暗い色
思ったより暗い色でした。これから手入れ欠かさず大事にします!

5 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
上品質
主人へのプレゼントで購入しました。
普段24.5センチですが、クラークスの店舗で試したところ24でしたので、24を購入しました。実際に商品が届き履いてみたところちょうど良かった様です。
見た目もカジュアル過ぎず、落ち着いた感じでデニムにもチノパンなどにもよく合います。私も一足ほしいと思っています。

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
商品について
サイズもぴったりで、色合いにも大変満足しております。

• yana3962さん
  • yana3962さん

4 2016-10-15

会社用に購入。普通の革靴より柔らかくて履き心地がいいです。
写真よりも実物の方が赤っぽく見えます。
ニューバランス574、996は27.0cm、リーガルの革靴は25.5cmですが、これは26.0cmがちょうどでした。
今度はスエードが欲しくなりました。

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
落ち着いた雰囲気の良い靴だと思います
簡素な箱に入っていましたが、中身の靴はかなりしっかりしたつくりになっています。
スニーカーサイズで28.5〜29cmの私ですがUK10でジャストサイズでした。履き始めは右足の甲に曲げた時革が当たって少し痛かったですが、数日で革が伸びたのか馴染み、気にならなくなりました。紐を締めるとしっかり包み込んでくれるので履き心地はとても良いです。脱ぎ履きも楽です。
色はややしっとりとした濃いブラウンで、つぶつぶとしたシボが出してあります。磨き込んでやるとツヤが出ていい感じになるんじゃないでしょうか。ヴィンテージ感を出すためか、革表面の擦れ跡や履きジワなどが残りやすくしてあるように感じます。
手持ちのどのパンツにも合わせられ、活躍してくれそうな気がします。特にデニムとの相性がとても良いですね。