4 2014-04-19

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
到着して間もないため少しの時間しか履いていませんが、以下グッドポイントです。
・皮やソールが柔らかく、ちょっと履けばすぐ足になじむ
・皮のブーツと思えないくらい軽い
・汎用性の高いデザイン(コーデにもよるが、ジーパンからスーツまでいけそう)
耐久性はこれから経過を追っていきたいと思います。良ければスウェードや他カラーの購入も検討したいと思います。

5 2013-09-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ブラックレザーのUK7購入しました。
普段スニーカーは25.5を履いています。
さすがClarks。めちゃめちゃ歩きやすい。そして疲れない。
このデザートブーツはスエードが定番ですが自分はスエードはあまり好きではないのでレザーを選びました。
もう一足ブラウンレザーを持っていますが、そっちよりブラックは革が柔らかいです。
そしてなんといっても天然ゴムのソール。柔らかく頑丈でそれにして耐磨耗。このソールあってのこの歩きやすさ。
天然ゴムなのでどうしても汚れがつきやすく沈着してしまいますが、それは仕方ない。
clarksは革がすごく伸びる、といいますがワンサイズも変わるようなことはありません。「伸びる」とは自分の足の形に合ってくる、という解釈でいいです。なので、あくまでジャストサイズを選んでください。これ重要です。
とても良い靴なので、定期的のメンテナンスを怠らず、永く愛用していきたいです。

5 2015-12-28

幅広甲高の為、コンバースで通常28cmなので、お店の表示どうり0.5cmサイズダウンの27.5cmを購入しました。
幅は良く、甲がほんの少しきついかなという感じでしたが、一週間程でぴったりと足に馴染みました。
大変満足のゆく買い物となりました。

• kohichi001さん
  • kohichi001さん

5 2013-12-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いい感じです
安さにひかれて購入。でも、心配なのはサイズだよね。自分のデータは、「靴のサイズは、スニーカー:25.5cm、革靴:25cmで少し余裕がある感じ。足の形は、細めで甲は普通の高さ」です。ショップのアドバイスでは普段のスニーカ−マイナス1.0cm!、ということは、24.5cm!!24cm台はちょっと勇気がいるなあ、と思いましたが、・・・いざとなったら交換覚悟で、24.5cmで注文しましたよ、いやあ。で、結果は、足先少々余裕あり、指も結構自由に動くし、甲の高さはぴったり。ん、つまりいい感じ。革がしっかりしてるので、硬い感じですが、これからが楽しみです。自分の服装なら、オンにもオフにも活躍間違いなしの適度なカッチリ感とかわいらしさがあるデザインですね。買ってよかった!!!

• k1lowk1lowさん
  • k1lowk1lowさん

5 2013-07-01

シンプルで間違いの無いデザイン
アディダスLAトレーナーは25cm、ニューバランスM574は26cm、ユケテンラインマンブーツは25.5cm、シップスプレーントゥドレスシューズは24.5cmを履いています。こちらのブーツは25.5cmを購入してジャストサイズでした。
デザートブーツでよく見かけるのはスウェードですが、こちらは表革でよりシンプルな面持ちでありつつ、あまり履いている人を見かけないので所有欲を満たしてくれます。見た目通りどんなスタイルにも合わせやすいので、オンオフ問わず履き倒そうと思います。

5 2013-04-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
いいものが、安く買えた!
通常の価格帯からすれば、とにかく安くて良い買い物が出来ました!しかしながら、クラークスのブーツは初めてで、サイズ感がまったく分からず、レビューをいろいろ見てワンサイズ小さめで購入しました。実際に履いてみると意外に普通サイズだったので、甲高足の私には通常サイズで良かったようでした。これから購入するときは気をつけようと思います。今度はデザートブーツにしようかな。

1 2012-03-14

やっぱり
やっぱり靴は実物を見てから購入したほうがいいかな。デザインはすごく好きですか左右の踵が微妙に揃ってないですから残念。でもしばらく毎日履いてたら揃ってきたかな…

• zukka0386さん
  • zukka0386さん

4 2018-02-02

もともとクラークスのデザートブーツファンでしたので、商品についての使い勝手は周知しておりました。
改めてクラークスの実力を再認識しました。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
Good !
クラークスは、これで三足目です。すべて満足です!

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
夫に購入しました。
履きやすくて気に入ってます!

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
定番だけどナンバーワン♪
デザイン、履きやすさ、耐久性 全てが定番たる理由です☆

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
さすがクラークス!
プレーンに見えますが、スタイルはとってもいいと思います!
遊ぶの日も仕事の日もいけるので、よく履いてます。

• tarema9さん
  • tarema9さん
    購入者 レビュー投稿 4

4 2016-01-06

クラークスデザートブーツ ブラックレザー
仕事で履いてます。
ソールはゴム底ラバーでクッションが効いて楽です。
雨の日も足は濡れなくてgoodです。

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ選び
皆さんが言っている様に、1サイズ小さくして正解でした

4 2015-12-21

size
小さめがいいとあったので、27センチ購入しましたが『気持ち小さい』と言われ普段のsize27.5センチと交換してもらいました。
スーツに合うやつを探してたので満足しています。

関連ジャンル メンズ靴ブーツデザート