クラークス CLARKS 111443 DESERT BOOT BLA...(クラウド・シューカンパニー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-24
  • 服装を選ばない靴だと思います。
  • 日本用のサイズ表記がないため、サイズの選択は難しいと思いますが、事前に某大手靴屋さんで、スエードのタイプのものの試着をさせてもらていたので迷うことはありませんでした。この方法はぜひ皆さんにもお勧めしたいと思います。そもそもスエードのものよりこのタイプのものの方を探していたのですが、取扱店が近くになく、NETでやっと見つけた次第です。履いた感じは、試着したスエードのものよりも柔らか ・・・(続きを読む
  • 2 2012-03-25
  • 普段のスニーカーサイズよりマイナス1cm~0.5cm との事でしたが、履いてみたら、かなりキツかったです‥足の大きい人は、通常サイズでちょうど良さそうです!革靴なんで、三回くらい履けばちょうど良くなるとは、思いますが♪あと注文から配送まで、3日かかり配送完了のメールが、商品到着の日の朝に来ました…商品は、安いがちょっと遅いかな!! ・・・(続きを読む
  • mst-iさん

4 2015-08-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
クラークスのデザートブーツはスエードタイプ限定でこれまでにも何足も履いてきましたが、今回は初めて表革タイプのものを購入しました。
普段はクラークスのデザートブーツは25.5cm(UK7.5)を購入していますが、今回は最後の1足だったらしい25.0cm(UK7)を選んだため、サイズが合うか少し不安がありました。
到着してから試着して確認したところ、若干幅が狭目には感じますが、使用するうちに多少伸びることを考えると丁度良いサイズだったように思います。
私は幅が狭く甲が低いタイプの足なので丁度良かったのかもしれません。

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
定番だけどナンバーワン♪
デザイン、履きやすさ、耐久性 全てが定番たる理由です☆

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
革質も良く期待以上の商品てした。これまでクラークスはデザートブーツ・デザートロンドンをスエード・表革含めて何足か購入していますが、マイナーチェンジが行われたのか今回のモデルは底材の厚みが従来のものと比較して倍くらいあり、しっかり感があります。好みはあるかもしれませんが、自分自身は非常に気に入りました。

• amanda2139さん
  • amanda2139さん

4 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
サイズが合わなくて交換してもらいました。サイズ選びは難しいですが、商品はとても使いやすくかっこいいので満足です。

5 2015-11-16

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
クラークスは何足も持っていますが、デザートブーツは使いやすく愛用しています。

• mago6283さん
  • mago6283さん

5 2015-11-13

よかったです
サイズが心配でしたがレビューを参考にマイナス0.5センチを選び正解でした。
普段はスニーカー27.0、ビジネスシューズは26.5を履いています。
ほどよくカジュアルで使い勝手がよく、大変満足しています。

5 2015-09-11

ずっとこれを履いてます
何年もずーっとこれです。もう足の一部です。
昨年あたりから大きなサイズの在庫がどこのショップにも無くなっていて困っていましたが、やっと復活していたのを見つけて即効で2足購入しました。
クレープソールが減りまくりますが、それでも大好きなので今後もずっと履き続けると思います。
2足とも紙箱が壊れており、角の部分がセロテープで補修してあったのはご愛嬌...

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
夫に購入しました。
履きやすくて気に入ってます!

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
さすがクラークス!
プレーンに見えますが、スタイルはとってもいいと思います!
遊ぶの日も仕事の日もいけるので、よく履いてます。

5 2015-12-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズ選び
皆さんが言っている様に、1サイズ小さくして正解でした

4 2015-12-21

size
小さめがいいとあったので、27センチ購入しましたが『気持ち小さい』と言われ普段のsize27.5センチと交換してもらいました。
スーツに合うやつを探してたので満足しています。

• katu52さん
  • katu52さん

4 2015-12-17

サイズぴったり
やはり0.5センチ小さめでぴったりでした。後は耐久性を見てみたいです。履き心地は最高です。皆さんにおすすめです。

• tryu5726さん
  • tryu5726さん

4 2015-12-13

相応かと
迅速な発送でたすかりました。
商品は概ね満足ですが、シューレースなど部分的にチープ感がある点は否めません。履いた感じは良さげです。

4 2015-12-10

非常によい
同じ靴を二足目購入です。
自分のあしに合っているのか、非常によい履き心地です

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
30年ぶりにデザートブーツを買いまいした。最近はナタリーばかり履いていましたが,やっぱり安心できる感じがします。ワイズも広く,しっかり感があると覆います。