4 2023-03-26

二足目
2年前に買った同じナタリーが、なぜか左足の内側の縫い目から破れてしまったので、今度はそうならないように大事に履かせていただきます。

5 2023-01-30

本当はナタリーのブラックUK6を探していたのですがどこも入荷待ちで中々入ってこないのでスエードを購入しましたが、これはこれで素晴らしく良いと思います。クラークスは間違いない!

4 2012-12-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
春夏の通勤用として大活躍
夏の通勤靴として購入しました
何より驚いたのが、クッション性です
デザートブーツとは一段違う柔らかい履き心地は最高です
ただ履き込んでくると、革が弱いのか横に広がってしまうのが残念
シューツリーで手入れはしているのですが、なかなか新品のようなシルエットを保つ事は難しいですね
着る服を選ばない汎用性は、履き心地に並ぶこの靴のもう一つの長所ですね

• reflectさん
  • reflectさん

5 2012-11-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
カジュアルにもドレスダウンにも使えます
もう何年も同じナタリーを買い続け、4代目の購入になります。
ソールが真夏のアスファルトで溶けたり、基本的に修理をして履く靴ではないのですが、そういうデメリットを考慮してもこれに代わる靴はないと思っています。
同じクラークスのデザートブーツも所有していますが、やはりナタリーの歩きやすさは最高だと思います。ジーンズに合わせて履き、テーラードジャケットを羽織ってもスタイルに違和感が出ないところ、ドライビングシューズとして履いてもしっかりペダル操作が出来るところ、実用性と汎用性を兼ね備えた最高の靴だと思います。

• T_blueさん
  • T_blueさん

5 2012-06-03

秀逸
長年使ってきた「ヤコフォーム」のかかとが痛んできたので購入しました。運転席の床とかかとがこすれて痛んでしまうのです。かかとまでソールが巻いている「ナタリー」ならそういうことはないだろうと期待しています。
「UN QUAY」の25.5cmが少し大きいように感じたので「ナタリー」は25cmにしてみようかとも考えましたが,少し細身につくられているそうなので,幅広の足をしている私は25.5cmを選びました。これが正解!
片道約50kmの自動車通勤用のドライビングシューズ,というのが主な用途です。早速使ってみましたが,ソールがカシッとしていてペダルワークがとてもしやすいです。歩いた感じもとても快適です。コストパフォーマンスがとても高い!もう一足注文しようかなと考えています。

5 2013-07-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ベトナム製になりましたが
かつてのイングランド製品ではなくなりましたが(クラークス全般)、昔通りの
履き心地です。普段は26センチ程度の靴を履きます。ワラビーは7を履きますが
ナタリーは7.5です。若干細身の作りなのでハーフ大き目が私には丁度良い。
リピーターの多い靴ですが、私もその一人です。店頭で求めるよりもリーズナブル。
履き心地は折り紙付き。ラバーは独特の柔らかさです。ワラビー、デザート、ナタリー
の三種類は外せません。夏でもスゥエードを涼しく履きたいものです。

5 2015-10-18

2足目
10年ほど前に買ったナタリーのソールがボロボロになったので購入しました。
店頭で見ても、以前のものより若干クオリティーが低下している気がしますが、サイズは変わりなしです。履きやすさや合わせやすさは相変わらず良いです。
スニーカーサイズは25.5でナタリーは7を購入でジャストサイズです。
冬は滑りにくいし、車はマニュアル乗りですが、スニーカー感覚で運転できるので私には外せない靴ですね。安く購入出来て満足しています。

• takaymailさん
  • takaymailさん

5 2015-06-30

満足♪
サイズはもちろん、色、履き心地とも非常に満足です。
この値段で購入できたのが一番うれしいです。

• ino4744さん
  • ino4744さん

5 2015-02-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
可愛くて実用的。
メレルのジャングルモックが26.5で微かにきつめですが、
こちらも26,5cmにしました。
以前履いていたナタリーのサイズを忘れてしまっていたので
恐る恐るの注文です。
結果、つま先に鉛筆1本空く程度で踵が浮くことはありません。
甲高なので微かに締め付けがありますが馴染むと思います。
良いサイズ選択でした。
前回のナタリーは紐を付けたまま脱ぎ履きをしていたので踵部分の糸が切れたり
結び目近くの縫い目が破れたりしました。
やはりその都度結び直さないと長持ちしないですね。
ナタリーは足下の狭いマニュアル車の運転に威力を発揮します。
人への印象もソフトでいいですよね。可愛くて実用的です。

5 2014-12-11

普段ばきに最適
15年位前にも履いていましたが懐かしくて、また購入してしまいました(笑)
どこに履いて出ても恥ずかしくなくて仕事もプライベートもオッケーですね。
クラークスの靴は他に3足持っていますがナタリーが一番のお気にです。
履き心地も楽ですがとても足にフィットしてくれます、長時間履いていても疲れません。ホント、お勧めです!

5 2014-11-22

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
歩くのが楽しい!
幅広甲高なので細身のナタリーが合うか心配でしたが、クラウド・シューカンパニーさんの「サイズの目安」を信じて普段のスニーカーサイズを購入しました。早速、散歩に出かけたところ、ジャストフィット!いくらでも歩きたくなる気持ちよさです。この靴なら「慣らし」なんか要らないですね。デザインも素敵で「格好良さ」と「かわいさ」のバランスが絶妙です。今日、届いたばかりですが、すでに色違いが欲しくなってます。

4 2014-09-09

安い!!
スーパーセール時に購入。通常よりも安く買えて良かったです。サイズもデザートブーツと同じサイズを選びましたがちょうどで良かったです。とても履き易かったです。

4 2014-06-04

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
念願の
Clarksのセンターシームのやつを8年位履いてましたがそろそろ寿命で。ナタリーは女性っぽいので、興味なかったのですが、最近ありかなと、上品かなと思ってきて、買ってしまいました。28センチは、やはり女性の小足のナタリーとは雰囲気が違いますが、まあいい感じです。お安く提供していただきありがとうございます。また8年後くらいに注文します。

• take03さん
  • take03さん

5 2014-05-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
3年履き倒して、底に穴が空いてしまったので、2足目の購入。軽いし、先が広いので指が楽だし、履きやすい靴です。スエード用のブラシでガリガリ手入れして、防水スプレーをすると雨の日でも水をはじくので、普通に履けます。経年で色褪せて、とてもよい感じになるので、この色は大好きです。服にも合わせやすいと思います。

• kenji2798さん
  • kenji2798さん

5 2014-01-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
同shopでの3度目のクラークス・ナタリーとなります。自分の足型に馴らすまで楽しみです。ジーパン等に合わせやすく、毎日、ガンガン履けそうです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツデザート