2013/12/15
    スニーカばかりの僕にはスマートな君
    つい先ほど、注文どおりの時間帯に到着 靴の箱フタが破れと折れがあり、箱はお世辞にも新品で綺麗とはいえませでしたが、靴自体に問題はありません。 早速フローリングの部屋にダンボールを敷いて試着、その場で立ちと足ふみを試みました。 スニーカばっかりの私、ニューバランスUSものDワイズ29cm 2Eで28cm、が一番履くサイズですが、こちらは、27.5cm/US10(UK9.5)を購入 甲高幅広で右親指の関節横が外反母趾のようにかなり出ているので、 その位置に縫い目や切り替えしあったり、先細いシューズや硬いものは苦手(´・ω・`) さてクラークスのワラービーの試着感ですが、 足全体のホールド感 前の部分はかなりしっかりありますが、皮が硬くはないので痛くはありません。 後ろのカカトのほうのカップもくるぶしの骨に当たったり痛い感じなどないです。 ただし紐はちゃんと締めないとスニーカみたいにそのままではダメです。 シューズ上に見えるつまんである特徴な部分は足の骨の出っ張りにはまったく影響なしです。 といううか、その部分とソールとの幅が、0.5から1cm狭いのを選ぶミソもような気がします。 ちなみにショップではこれより0.5さらに小さいさいずも履きましたが足入れはできました。 ただ立った時の体重の載りの部分で0.5大きいサイズにしました。 星一つ落としてあるのは、箱の破損よごれと、まだ試着のみですので履いていっての疑問です しかしこの価格は破格ですね。使用してよければまたお世話になりたいものです。
    自分用
    注文日:2013/12/06