2023/04/24
    普段スニーカーは26.0(UK8.0)ですが、25.0(UK7.0)で丁度よかったです。 最初25.5(UK7.5)で持ってきていただきましたが、交換してもらいました。人によると思いますが、参考になれば幸いです。
    注文日:2023/04/15
    2013/12/26
    PHOTONさん
    遂に購入
    以前から欲しかったクラークスのワラビーブーツを遂に購入。 通常27.5~28cmの靴を履くところ、27.5でジャスト。(若干タイトですが、これから馴染むと丁度良くなるものと思われます。) 噂では「足を包み込む装着感」と聞いていたのですが、履いてみると若干かかとが脱げそうな感覚があり、自分が抱いていたイメージとは若干乖離するな、と感じています。この週末にでも長距離を歩いて、実用品としての性能を見極めたいと思います。 【追記】 部屋で試着して数歩歩く程度だと、かかとが脱げそうな感覚があったのですが、一日履いてみると様相が一変します。 靴底が体温で温まってくると柔らかくなり、かかとが脱げそうな感覚が消え、「足を包み込む装着感」を実感できました。素晴らしい靴です。この靴はギリギリタイトなサイジングで履いた方が独特の装着感を堪能できると思います。 このため、実店舗でフィッティングするか、交換可能な通販で購入すべきです。 (試着レベルではこの靴の真価は味わえませんが。)
    注文日:2013/12/14
    2017/01/08
    クリスマスプレゼントに
    履く靴やスニーカーによって、26だったり25だったりするので25,5を選びました。前から欲しかったみたいでとても喜んでもらえました。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2016/12/20
    2015/07/05
    モモンガッさん
    記載通り-1cmにしてよかったです 入口は狭いですが 中はぴったしです。
    注文日:2015/06/28
    2013/01/11
    yaitozukiさん
    歩きやすい!
    息子用に買いました。 どんな服にも合わせやすいし、何より歩きやすいそうです。 通常27.5cmで10サイズを購入。 やや大きそうに見えますが、本人はあまり気にしていない 様子。 甲高、幅広の足ですが、1サイズ小さくても 良かったかもしれません。 今度は自分用に購入したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/03
    2016/01/01
    yas_5656さん
    -1cmでぴったり
    以前もクラークスのセンターシームデザートブーツをネットで購入しましたが,レビュー等を参考にして,普段はいている26.5cm(~27cm)の-1cmでぴったりでした。 ということで,今回も-1cmのUKサイズ7.5(JPサイズ25.5cm)を購入しました。結果,どんぴしゃり。文句なしです。 センターシームデザートブーツのときは,縦の幅は,多少の余裕もありちょうどよかったのですが,横幅が少し窮屈で,購入直後,交換しようかと悩みましたが,1週間ほどで革がなじみ,何の問題もなくなりました。横幅の広い足にジャストフィットし,さすがクラークス!と感じました。 しかし,ワラビー自体は,そんなに横は広くないのに,革が柔らかいせいか,横広の自分の足に最初からジャストフィットという感じです。つま先にも若干余裕があり,履き心地抜群です。もうしばらくするとさらに自分の足にフィットしてくると思います。また一つお気に入りの靴が増えました。 それから,レビューによくあるぼろぼろの箱のことですが,そんなことはなく,新品の箱で,ていねいに梱包されていました。好感が持てました。
    注文日:2015/12/27
    2013/12/15
    スニーカばかりの僕にはスマートな君
    つい先ほど、注文どおりの時間帯に到着 靴の箱フタが破れと折れがあり、箱はお世辞にも新品で綺麗とはいえませでしたが、靴自体に問題はありません。 早速フローリングの部屋にダンボールを敷いて試着、その場で立ちと足ふみを試みました。 スニーカばっかりの私、ニューバランスUSものDワイズ29cm 2Eで28cm、が一番履くサイズですが、こちらは、27.5cm/US10(UK9.5)を購入 甲高幅広で右親指の関節横が外反母趾のようにかなり出ているので、 その位置に縫い目や切り替えしあったり、先細いシューズや硬いものは苦手(´・ω・`) さてクラークスのワラービーの試着感ですが、 足全体のホールド感 前の部分はかなりしっかりありますが、皮が硬くはないので痛くはありません。 後ろのカカトのほうのカップもくるぶしの骨に当たったり痛い感じなどないです。 ただし紐はちゃんと締めないとスニーカみたいにそのままではダメです。 シューズ上に見えるつまんである特徴な部分は足の骨の出っ張りにはまったく影響なしです。 といううか、その部分とソールとの幅が、0.5から1cm狭いのを選ぶミソもような気がします。 ちなみにショップではこれより0.5さらに小さいさいずも履きましたが足入れはできました。 ただ立った時の体重の載りの部分で0.5大きいサイズにしました。 星一つ落としてあるのは、箱の破損よごれと、まだ試着のみですので履いていっての疑問です しかしこの価格は破格ですね。使用してよければまたお世話になりたいものです。
    注文日:2013/12/06
    2013/11/29
    ラクリートさん
    サイズの参考にどうぞ。
    高校生の頃流行ってたワラビーがまた欲しくなって、夫婦揃って購入しました。 商品のレビューは今更ワザワザしなくても、ワラビーの良さは皆さん周知の事だと思いますので割愛させてもらいます。 肝心のサイズ選定についてですが、 私は普段27.5センチで、今回27センチのワラビーを注文しました。私の足はベタ足で甲の部分は広がってます。 普通のくるぶしソックスを履いて、ワラビーを履いてみても爪先には余裕がありました。 妻は普段は24センチで今回24センチのワラビーを注文しました。 妻は短距離の陸上選手でしたので、ベタ足ではありません。黒のタイツを履いてワラビーを履いてみたら、ちょっと大きかったみたいです。23.5センチを注文しても良かったと思います。 【まとめ】 私 普段27.5センチ 注文27センチ マイナス0.5センチ→キツキツ感無しのジャストフィット 妻 普段24センチ 注文24センチ プラマイ0センチ→タイツを履いてもちょっと大きめ 大きい分にはどうにか出来ますが、小さいサイズはどうしようもないので、ついつい安全パイで大きめサイズをチョイスしてしまいますよね。 でも、 普段使いのサイズより、マイナス0.5センチが無難なチョイスかと思います。
    注文日:2013/11/24
    2012/10/22
    manzoku
    【25.5購入】 自分の足のサイズは26~26.5ですが,サイズはぴったりでした. サンドベージュのデザインも非常に気に入っています. 普通の靴屋より安く購入できたのはいいのですが,注文してから 到着まで5日もかかったのは残念です. スエードは実際に着用して外に出かける前に防水スプレーをしておくと 汚れが付きにくくなると聞き,商品到着後すぐに防水スプレー をしました. 【参考】ワラビーのサイズ選びについて ワラビーは履いてるうちに革が少し伸びます. また,ゆったりした作りであるため自分の足のサイズより小さめを 選ぶとイイと思います. 足が幅広でも,幅広でなくても‐0.5cm.幅が狭い場合は-1.0cmを参考に してください.
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/10/15
    2012/02/25
    たな1022さん
    サイズばっちり
    その昔、リーガルのワラビーを履いていました。底のゴムが心地よく、久しぶりにワラビーを履きたいと思っていました。 サイズですが、商品の説明にもありますように日本サイズよりも大きく作られております。私は革靴(ビジネスシューズ)は大抵26.5センチを履いておりますが、このワラビーは25センチを購入し、ジャストサイズでした。 サンドベージュは最もポピュラーな色ですが、汚れが目立ちやすい色でもあります。防水スプレーで汚れを保護した方がいいとおもいます。また、スウェードブラシでたまに起毛してあげると長持ちします。前に履いていたリーガルのワラビーもこの方法で10年ぐらい履きました。 注文したらあっという間に到着しました。とても満足しています
    注文日:2012/02/22
    2015/12/25
    WEB記載通り3営業日以内に配送の連絡がきました。 連絡後の配送は迅速だったので満足です。 商品はその他レヴューで箱がつぶれてたとかもありましたが こちらに届いた箱はかなり良い状態でした。 ※箱に重要視はしていませんが・・・ 肝心の商品も色むらく状態の良い商品でしたので満足です。 また、甲高の自分でも-0.5で現状はピッタリサイズですが、 履いてるうちに、皮がなじんで履き心地の良い形になると思います。 ※三足目なので多分上記で間違いないかと・・・ また、購入の際には使わせて頂きます。
    注文日:2015/12/22
    2015/09/13
    (;'A`)wさん
    今回学生の時に履いていた感触が忘れられず約十年ぶりにワラビーを購入。やはり履き心地は最高ですね。他の方のレビューにボロボロの箱とありましたが、とてもきれいなクラークスの箱でした。肝心の商品の方も文句ないです。 また今回は私の不備でショップとメールでやり取りをしたのですが、顔が見えないネットショッピングではレスポンスが早いということはとても安心できました。 またお世話になりたいと思います。
    注文日:2015/09/10
    2015/06/26
    SKULLZさん
    よかった
    的確なサイズ説明のおかげでサイズもピッタリで 迅速な対応でした! 文句なしです!
    注文日:2015/06/22
    2014/11/21
    takutomo_jpさん
    この色が欲しかった。
    商品が届きました。しっかりCLARKS ORIGINALsの箱に入ってました。 サイズはいつもの自分サイズのひとつ下でピッタリです。 3年ほど前にCLARKS店舗で同じ物を購入して持っているのですが、数回防水スプレーを使用したところ、カラーが茶色っぽくなってしまいました。スエード用のスプレーではあるのですが、使われるときは皆さんご注意を。
    注文日:2014/11/18
    2014/11/03
    最強!
    商品無事に到着しました! 商品も綺麗で、梱包もしっかりされていて、迅速に発送して頂きまして、大変満足です。 以前同じものを履いていたので、デザイン、履き心地、色も申し分ないので今回も同じ物をと購入しました。 大事に履きたいと思います 商品無事に到着しました! 商品も綺麗で、梱包もしっかりされていて、迅速に発送して頂きまして、大変満足です。 以前同じものを履いていたので、デザイン、履き心地、色も申し分ないのです!
    注文日:2014/10/30
    2014/09/08
    ワラビーはいいね!
    こちらのショップでワラビー2足目です。前回US9(UK8.5)で少し大きめだったので今回はUS8・5(UK8)と思い注文しましたが、現物届いたらUS8.5(UK7.5)の表示でしたので心配しました。but、履いてみたらジャストサイズでした。4月に消費税upとここのところの円安進行により輸入物の価格上昇を感じていますが、今回予約キャンペーンで安価で購入することができ良かったです。私自身ワラビーとの付き合いは、30年以上です。良いものは飽きない。
    注文日:2014/08/29
    2014/09/03
    26cmを購入
    今まで、ワラビーでもクラークスを購入した事がなく(笑)前から欲しかったので♪初購入。いろんな書き込みを参考に26cmを購入しましたが、ちょっと大き目だったけど自分には好みのゆとりがあり、正解でした。フィット感を求めるならもう0.5cmサイズダウンしてもいいのかな(=^^=)注文してからサイズ再確認メールも届き、その日の内なら変更可能ってサービスも良いですね♪
    注文日:2014/08/30
    2014/07/09
    届きました レビューを見てサイズ悩みましたが27センチUS9・5 にしました 少し大きいですが靴下を履けばちょうどいいかも 箱も特に潰れること無くキレイな状態で届きました しかも安かったし 包装の紙がソールにくっついて取れにくかったのが気になるところです しかしこんな定番の靴をクラークス直営店に置いてないのが?ですね 昔履いてた人がリターンで買うのにと余計なお世話を思ってしまいました
    注文日:2014/07/05
    2014/03/31
    ベンジー1975さん
    なじみやすい
    10年ぶりにワラビー履いてみようと思い、購入しました。 この色は近所の店では最近あまり見かけなくなったので、ネット検索したら安くでていたので、すぐ注文しました。 サイズは幅広甲高のため、迷いましたが26.5cmを購入。 若干大きくもうワンサイズ小さくても良かったかなと思いましたが、 靴下で履き心地・違和感をカバー出来そうなので特に問題はありませんでした。 もう少し慣れてきたら、革が馴染んでくると思うので、楽しみです。
    注文日:2014/03/16
    2014/01/31
    考えていたとおりでした。
    若い頃から履き始め、履きやすさ、その存在感も気に入って履き続けていた靴です。最近、買い換えてまた別の色の物を履いていたため、同じ「UK」サイズの物を探して購入しました。サンドスエードベージュはなかなかない色だと思いますので、購入できてよかったと思っています。まだこれから履き出すところですが、これまで履いていた経験からフィトすると思います。
    注文日:2014/01/26
    2013/10/17
    マイナス1センチ
    以前より欲しかったワラビーを、やっと購入しました。 希望のサイズがなく、又店頭では高額で中々手に入れる事が出来ませんでした。 普段のスニーカーは28cmですが、他の方のレビュー通りマイナス1cmの27cmを購入しました。 大きさはピッタリで多少余裕がありました。 しかし他の方のレビューにもありましたが、甲の部分が多少キツイ感じがします。 甲高の人は注意が必要かもしれません。
    注文日:2013/10/13
    2013/09/22
    2足目のワラビーです。
    十数年前に購入したワラビーを毎年修理しながら、秋冬春履いてました。そのワラビーがいよいよ限界となったため、再購入です。前回、購入したサイズはUS8.5でしたが、今回はUS8(25.5cm)にしてみました。スニーカーのサイズは26.5です。結果、今まではブカブカだったのですが、少し小さめでバッチリになりました。このブーツとも長い付き合いになりそうです。ワラビー最高!また、安く購入できてラッキーでした!
    注文日:2013/09/19
    2013/07/07
    初購入です。
    普段のスニーカーなどは26.5~27ですが、この靴は皆さんがレビュー書いてるように-1で良かったです。26.5か27かどちらを基準にするか悩みましたが、26.5から-1にして25.5を注文しました。ジャストフィットです。自分は大満足ですが、甲高の方なら26にした方が良いと思います。皆さんのレビューが役にたちました。
    注文日:2013/07/02
    2013/05/01
    かわいい
    自分用に以前から欲しかったワラビーを探していました。 レディースサイズのものはどこも売り切れ状態でしたし、安かったのでこちらのメンズのものを購入。 通常24.5~25センチの私なのですが、分厚い靴下をはくし24センチが売り切れだったため24.5を購入。 分厚い靴下をはいてもやはり大きかった(笑) でも、別に気になるほど大きいわけではないので、大満足です★
    注文日:2013/04/29
    2013/02/03
    満足です!
    中学3年生の息子が,クラークスの正規販売店でワラビーを見て[気に入った]様子だったのですが,2万数千円だったので買うのを断念しました。(中坊が履く靴にしては高すぎますよねえ・・・) しかし,似合っていたので,親である私の方が諦めきれず,ネットで探したところ当店に行き当たり,少し不安でしたが,皆さんの評価が高かったことから,購入しました。 「底が柔らかくて履きやすい。」「デザインも気に入った。」と満足している様子です。 今度は私の靴を買いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/01/24
    2013/01/17
    momoochiさん
    初ワラビー
    これまで、クラークスでは、「ナタリー」を履いています。ということで、サイズもそれと同じものUK10で大丈夫だろうと、普通に注文しましたが、「ワラビー」もやはりぴったりで、安心しました。柔らかなソールの履き心地もよかったです。皮革も高級感があり、丁寧な作りで、大変満足です。また、中敷がきれいなことも、見逃せません。つぎもクラークスの別アイテムを購入予定です。
    注文日:2013/01/04
    2013/01/12
    れたす1124さん
    甲高幅広
    商品すぐ届きました。 普段はスニーカーでも、スノボブーツでも26.5を履いていますが、 -0.5の26を購入しました。 かなりの甲高幅広ですが、個人的にはちょうど良いサイズです。 個人的にはと言うのは、ほんの気持ちゆるいサイズです。 本当にフィットしたサイズが良い人は-1がいいかな? とも思います。 参考になれば。
    注文日:2013/01/08
    2012/10/13
    普段スニーカーで26.5または27.0cmを履きますが、このシューズの場合ショップの説明にもある通り1.0サイズダウンの25.5cmを購入しました。ジャストサイズで履き心地も問題なし。大きいと感じた方は中敷きを入れれば良いと思います。定番アイテムなので長く使用できますし、価格もリーズナブルでおすすめです。
    注文日:2012/10/05
    2012/08/04
    Smorgas777さん
    買って損のない定番靴
    ワラビーは2足目です。1足目のクレープソールを張り替えを検討していたのですが、殆ど変わらない金額で新品が購入できました。1足目は10年間履いたので、2足目も10年間履きたいと思います。流行に流されない定番靴だから長く履けて得です。ワラビーは足を包み込むフィット感が気に入ってます。また、クレープソールのクッション性が良く、歩くのが楽です。
    注文日:2012/07/30
    2012/03/04
    sakainakoさん
    女性ですが、レディースにサイズがなかったのでこちらを購入しました。 履き心地に関しては、クラークス直営のショップで試し履きをしたので申し分ありませんでした。デザインも画像どおりでとても気に入っています。 しかし化粧箱のふたに商品説明の箇所に記載のないテープで留めた破れがあったので、現物に問題はありませんが改善を希望します。
    注文日:2012/02/26
...