2011/12/14
    naopenginさん
    普段用に
    ダナーライト2は今回初めての購入です。普段、スニーカーで28CM、ダナーライト、同マウンテンライトにて27.5CMを履いています。 27.5CMですと、街履きには少し大きくて、インナーを使用し、夏登山時は、厚手のソックスでジャストです。今回のダナーライト2は、新品時にやや小さい(27CM位)です。個体差なのかライト2が小さめなのか分かりませんが、街履きオンリーなら-0.5CM、山靴なら、靴下に合わせ大きめをお勧めします。商品自体は他の方のコメント通り、柔らかいの皮で履き易いです。そして何よりもこの価格ですから、良い買い物をしました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/12/11
    2011/12/29
    最高の一足
    見た目・履き心地言うことなし! 長年履けるのでコスパも最高
    注文日:2011/12/26
    2011/12/15
    良かったです。
    旦那へのプレゼントで購入。 とても喜んでました。 長く使えそうです。
    注文日:2011/12/13
    2011/12/09
    おすすめ
    自分は普段27.5のスニーカーをはいていますが、足幅は広めなので同サイズを注文したところ、かなりいい感じでした!初履きなのにすごくやわらかくて歩きやすいです。しかもこの値段!!とてもよい買い物でした~
    注文日:2011/12/05
    2014/08/17
    exist2okさん
    普段は26.5や27.0を履くことが多く、26.0だと窮屈で履けない靴が多いです。今回のブーツはレビューでも1.0以上小さめを選んだ方が良いとの評価が多かったため交換対応覚悟で26.0を注文しました。結果、サイズはジャスト。もう0.5小さくてもギリギリ入るかもしれませんが、幅できつくなりそうです。とにかく26.0で正解で安心しました。
    注文日:2014/08/08
    2014/02/08
    大満足
    すぐに届きました。 革に少し傷がついていましたが、履いていればいつかわ付くので気にせず。 通常のスニーカーはサイズ27.0cm、ナイキは27.5cmですが、こちらは26.0cmを注文してみました。 サイズはちょうど良いので通常より1cm下げてよかったです。 職業柄いつも安全靴(ブーツ)を履いているのですが、それに比べ履き心地が良すぎます。 まだ少し革が固いですが、大切にガンガン履いてダナーを育てていこうと思います♪
    注文日:2014/01/26
    2014/01/11
    turbo5nknさん
    大喜びです(*^。^*)
    夫の誕生日プレゼントに子供たちと共同で購入しました。 長年リーガルだけを愛用してきた夫ですが、なぜか急にダナ―の靴に興味を持ち始め、あれこれネットで見るようになりました。そんな折に近くの雑貨店でたまたま見つけ、履いてみると、見た目よりもずっと履きやすいし雨の後の手入れも楽だし、とほしがっていましたが、定価販売でしたのでそこはスル―。今回、誕生日プレゼントは他にも用意していたのですが、子供たちと手分けしてネットで探し、皆様のレビューを参考に購入させて頂きました。もちろん、本人は大喜びでした。相当研究していたようで、ゴアテックスがどうの、靴底がどうの、と皆に説明してくれていましたが、履き心地もとても良いようです。普段履きに、と言っていたのに、仕事にも履いていきたくなった、と言っているほどです。店頭で見た物よりも綺麗でしたし、あまりにも安いので少々不安でしたが、とても満足の行く買い物ができました。ありがとうございました。参考までに、夫は幅広甲高な足で通常26センチか25.5センチですが、今回 7‐1/2、25.5センチで丁度良かったようです。しっかり履き続けてもらおうと思っています。本当にありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/04
    2011/11/24
    滑らんなぁ~
    履いた時のフィットした感じが心地いいブーツです。 嬉しくなったので雪道や氷の上を歩いてみましたらビブラムソールの活躍でまず滑りませんよ!大切にしたいです。 ですが、一つ気になったのは履きつぶしたような深いシワがありDannerのロゴが潰れて薄くなっていました。 まあ、味といったらそれまでなのですが(苦笑)
    注文日:2011/11/20
    2014/09/26
    たろたろ99さん
    色々な意味で(・∀・)イイ!!
    本日無事商品が届きました 商品に関しては、みなさんがいってる通り普段はいてる靴より1cm小さい物を購入してぴったりでした デザインも格好いいし、履き心地も素晴らしいですね 不満な所はなかったので、次回何か買う時はまた使わせてもらいます!
    注文日:2014/09/22
    2014/07/06
    少し大きめの作りです
    ワイズEE(広め)なのでワンサイズ下(いつものサイズより0.5cm下)を購入してちょうど良かったです。重厚な靴なので、サイズが大きいと靴擦れしそうですから、試し履きしてからが確実です。
    注文日:2014/07/04
    2014/03/11
    軽い!
    普段25.5センチのくつを履いていますが、他の方のレビューを参考にして25センチを購入しました。 ジャストサイズでした。 幅広で軽くて楽ですね。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/02/25
    2012/01/13
    最高
    【デザイン】 このゴツさが最高にかっこいい。 【フィット感】 つま先部分がやや狭い。 【履き心地】 中敷きを入れてはくと履き心地は良い。 【動きやすさ】 走らなければ問題なし。 【その他】 中敷もセットにして!
    注文日:2012/01/07
    2016/01/06
    初ダナーです。私は甲高&幅広の足でスニーカーなどは基本的に27.5cmを履いており、こちらも同じく27.5cmで購入しました。履いてみるとつま先はやや余り、幅は土踏まずの両側が少し圧迫される感じで、この先幅が馴染んでいく事も考えると、27cmでも良かったかも知れません。 色味についてはiphone6で確認したものよりも若干明るめの茶色ですが、誤差の範囲内だと思います。 いずれも店頭などで試し履きをすれば分かっていた事で、商品の品質自体は良いように思います。(まだ雨天時に使用していないのでこんな感想です)
    注文日:2016/01/03
    2015/03/28
    早速履いてみました。
    商品購入後2日で届きました。普段ウエスタンブーツ10-1/2、シューズ28cmを履いていますが、今回中敷き追加想定で28cmを購入しました。とても良い感じです。色はモニターから受けたイメージ通りで申し分なく、造りも堅牢で信頼のおける感じです。皮は少々硬めですが、これからどんどん馴染んでくる事でしょう。楽しみです。 今回は非常に良いものを安く購入できて大満足です。次回も是非利用したいと思います。 【デザイン】最近のテーパード、スキニーに非常にマッチしたデザインでGOOD! 【フィット感】やや余裕がありますが、中敷き入れてジャストフィット。 【履き心地】今は少々硬めですが、これから馴染んで良くなっていくでしょう。 【動きやすさ】靴の性格上、ソールが硬め。その内慣れるでしょう。 【その他】商品及び梱包材共、非常にきれいな状態でした。
    注文日:2015/03/24
    2013/12/04
    Toreicyさん
    歩きやすい!
    マウンテントレイルは以前アウトレットで購入して気に入って買った靴がこのマウンテンライト2でした。 もちろんゴアテックスついてるから山でも使えるわけじゃないですが街中でなら多少の雨でも気にせず使えそうです。はいた後手入れは必須ですが。 足のサイズは26.5でこの商品はUS8.5を購入。 少し大きめのが好みならもうワンサイズ上でも問題なくはけると思います。 私はフィット性を重視しておりますので・・・皮ですし最初から大きくなくても履くうちになじみますので。 ちなみに私は RedWing セッター US8.5 ティンバーランド 6インチブーツ US8.5 ヴァルヴァリン 1000マイルブーツ US8.5 と基本的にどのメーカーもUS8.5をはいておりますが今のところ不自由な点はありません。 参考になれば幸いです。
    注文日:2013/11/27
    2012/05/31
    チビクリさん
    見た目はごつい感じですが履くと意外と軽いです。サイズはUS7.5でピッタリでした。いつもコンバースオールスターでUS7.5 レッドウィング8875でUS8で大き目なので厚めの中敷きを敷いてます。通常の靴よりワンサイズ下をと言われてますが私の場合通常サイズでOKでした。とても気に入りました。憧れの商品でしたので大切に履きたいと思います。
    注文日:2012/05/25
    2012/05/21
    こちらの店舗様で以前ダナーライト2を購入しましたが、その際はジャストサイズしか無く、靴下や中敷きでのサイズ調整が出来ず履き慣らすのに苦労しましたが、こちらの商品はハーフ大きめで購入したので調整が容易でした。 ただ、ダナーライト2に比べ、革が固く、特にアキレス腱の辺りが擦れる感じがするので、コロニル ストレッチ ムースを使用し履き口を柔らかくしています。 何れも馴染んでくれば解決する問題ですが、馴染むまでに痛い思いをせずに済むので、私的にジャストサイズよりオーバーサイズの方が快適です。 別途マウンテンライトを所有していますが、アッパーを圧したり折り曲げたりしてもマウンテンライトと同様特に変化が無く、本国のサイトで確認すると特にオイルレザーとは謳っていない様子でしたので、この辺りが国内版との相違点になるのでしょうか。
    注文日:2012/05/13
    2012/04/12
    HI-KIDさん
    この価格で!!!
    ダナーライトをバイク・旅・夏山で15年酷使しています(^^) ソールは2回張替え、そろそろ3回目の張替えです。流石にヨレヨレになりましたが、まだ2、3シーズンはいけるんじゃないかと思っています。タウンユースな捉えられ方をしているダナーですが、かなり丈夫ですよ。 という事で、私はかなりマウンテンライトに信頼を寄せた上での購入。足入れはダナーライトよりスムーズ。同サイズなのに若干幅にゆとりを感じたのは、オールレザーであるにも関わらず、寧ろマウンテンライトの方がソフトな感触だからだろうか? 重量も長く歩くには丁度良し。質感・雰囲気も上々!!! この価格でサイズもたまたま在庫有りだったので、久~しぶりの衝動買いをしてしまいました。後悔は微塵も無し!大満足!!!
    注文日:2012/04/06
    2012/03/08
    万能のブーツです
    5年ほど履いていた、スポーツ系のトレッキングシューズのソールがある日突然はがれてしまいました。同じ時期に両方だったのにはあきれてしまいました。それならばアウトドアブーツといえばダナーだと決めて探したところ、このマウンテンライト2を見つけました。しっとりとやわらかい皮にサラサラのゴアテックスインナーは、すぐに履き始めてもなじんで歩きやすいことこの上ない快適さです。落ち着いた深みのあるブラウンはどんなパンツにも合わせやすく、雨や雪の多い私の住む町では欠かせなくなりそうです。街中でしか履かないと思いますが、これから味が出てくるこのシューズとは長いつきあいになることでしょう。
    注文日:2012/03/06
    2012/02/10
    ダナーマウンテンライト2購入
    ブーツを色々探し、見た目、コストパフォーマンスを考慮した結果、こちらでダナーマウンテンライト2を購入しました。早速試着しましたが、見た目より軽く驚いています。新品のためまだ皮は硬めですが、これから履いていくことでなじんでくると思います。サイズについては、普段27.5~28.0のスニーカーを少し大きめで履いていますが、US9を購入してそれに等しい感覚です。ブーツなのでジャストで履こうと思っていること、また他のレビューを見て履き心地向上のためにインソールを購入予定です。並行品ですが、何一つ不満なく、これから大切に使っていこうと思います。
    注文日:2012/02/07
    2016/05/01
    ガースカさん
    以前からマウンテンライトは気になっていたのですが、購入するまでにはいたらず、今回思い切って購入しました。 噂通りの履きやすい靴でした。 自分は普通、27cmの靴を選んでいますが、マウンテンライトも27cmで、厚手の靴下で丁度良く、薄い靴下で余裕がある感じでした。 防水性のある靴を探していたので、雨の日にも履いてみたいと思います。
    注文日:2016/04/27
    2015/09/27
    としお7698さん
    素晴らしい
    店頭で試し履きしてあったので、サイズはピッタリでした。ベックマンと同じ8インチでちょうど良かったです。幅に多少ゆとりがあり、最初から足入れがスムーズです。色合いはほぼ掲載通りでとても良いです。見た目より軽く、クッションも効いていて、履き心地はスニーカーに近い気がします。無骨なベックマンとはまた違う良さがあり、素晴らしいです。
    注文日:2015/09/24
    2014/06/12
    カッコいいです。
    まず、見た目がかっこいいです。履き心地については、まだそんなに履いてないのでわかりません。最初は革が硬く足になじみません。これからフィットしてくるでしょう。サイズについてです。レビューを読んで、普段のサイズの0.5cm小さいものを選びました。ちょうどよかったです。コンバースで29cm、アディダスで29cm、レッドウィング875で28.5cmの私が、ダナーマウンテンライト2は28.5でちょうどよかったです。
    注文日:2014/06/01
    2014/04/02
    mr.balineseさん
    思ったより硬めでアキレス腱の上のところに久しぶりに靴擦れをしました。履き込んで夏にスイスに行く予定です。
    注文日:2014/02/15
    2014/02/01
    男性、足型普通か細め、スニーカーはUS9.5を履きますがUS9を購入。 同メーカーのFatigue Fighter Footbedを入れてジャスト。(なしでは8.5でOK) 外見は写真ほど艶がなく落ち着いた感じです。 並行輸入品なのでちょっと心配でしたが、素人目には国内正規品と何ら変わらないと思います。(国内にあるメーカー直営のDanner Factory Storeで実際に見た) 安くてポイントも付いて満足です。。
    注文日:2014/01/26
    2014/01/11
    本日無事商品が届きました
    ショップの対応は素晴らしいですね 商品に関しては、みなさんがいってる通り普段はいてるスニーカーより0.5cm小さい物を購入してぴったりでした デザインも格好いいし、履き心地も素晴らしいですね ただ、商品を箱から出してみたら靴の紐の所に黒いインク?みたいなものが付着してたのが少し残念でした なので、☆を4つにさせてもらいました それ以外は不満な所はなかったので、次回何か買う時はまた使わせてもらいます!
    注文日:2014/01/01
    2014/01/02
    満足しております。
    思っていたより、また自分の持っている他のダナー商品よりもころんとした感じで気持ち大きく見えるのが気になりますが、履きこんで皮が馴染んできたら良い感じになりそうです。ころんと見えるのと引き替えとも言えるのでしょうか?甲高幅広の私が履いても締め付けられる感じが殆どなく履き心地はとても良いです。 質感も良く長くはける靴だと思います。
    注文日:2013/12/23
    2013/12/20
    満足です!
    某有名サイトの値段よりかなり安かったので少し心配でしたが、発送も早くきれいな美品が届き満足です。箱もダナ―の正規なもので安心しました。 サイズですが中敷きがなかったので少し大きめです。ダナ―の26.5をすでに履いていましたが中敷きがないせいか0.5cmほど大きかったです。中敷きを買わない方は普段はいてるサイズよりワンサイズ小さめでもいいと思います。 買ってよかったです。
    注文日:2013/12/12
    2013/12/13
    初ダナーです。 なぜか急にダナーにひかれ本、ネットで色々調べ、 行きついたのがこのマウンテンライト2でした。 ただ最後までマウンテンライトと悩みました。 ダークな感じが渋いですね~ 値段も安かったのでこのお店で買いました。 サイズは他のレビューを参考にして、 レッドウィングと同じサイズで大丈夫でした。 届くなり早速シューレースを変えちゃいました。 これからのこのダナーがどんなものか楽しみです。
    注文日:2013/12/08
    2013/12/05
    商品には大満足だが・・・・
    【デザイン】 実物を見て買ったわけではないがイメージの通りで大満足♪ 【フィット感】 ネットで調べながらUS7を購入でジャストフィット。 実寸25cmです。 【履き心地】 これから期待したいです 【動きやすさ】 これから期待したいです 【その他】 商品やショップの対応には大満足なのですが、配送業者の西濃運輸にはうんざりです。 そのため☆を1つ減らしました。 私個人としては西濃運輸以外での発送を検討してもらいたいです。
    注文日:2013/11/30