本革製ライダーブーツ送料無料(革靴工場安全靴部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-11
  • 受注生産のため納期まで日数はかかりますが、待つだけの価値はあると思います。掲載画像では分からないところとして、バイク用品店で買えるツーリングブーツと違い、裏側の内張りが無いところになります。(使用上は問題ありませんが、画像で裏側の白く見えているのは形を整える紙製の筒だと思います)ふくらはぎ周りの幅もゆとりがあり、ブーツインで乗車しても違和感は感じませんでした。この高さでも申し分ないのですが、脛部分の保護も兼ねて同じデザインであと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-14
  • ライダーズブーツとしては困ります。。。
  • 値段以上に品物は良いと思います。それだけなら☆4〜5つけていました。ただ、足首〜ふくらはぎが何分太すぎます。ベルクロでふくらはぎは調整できますが、一番絞っても足が抜けてしまいます。足は太い方です。これでは転倒時に足を守れませんので、ライダーズブーツとしては困ります。物は良さそうなだけに、惜しいです。−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−追記です。お店 ・・・(続きを読む
  • みにすたさん

4 2016-01-13

ほぼ満足です。
主に冬のライディングに使おうと購入。ふくらはぎが自分には少し太く、ルーズフィットな履き心地以外は不満はありません。靴底がフットレストに引っかかるようなこともなく、ギアシフトやブレーキ操作は普通にできます。爪先も冷えすぎることはありません。ツーリングに支障なく使えたので、自分的にはほぼ満足です。この値段に感謝。

5 2016-08-28

良いです。
気に入りました。革は柔く、サイズ26センチ、普段の靴のサイズと同じです。対応も早いです。来週ツーリングではきます。

5 2016-05-11

良い
足デカで脹ら脛の太い僕には、とても良かったです。
気に入りました。リピートします。

• 壱源さん
  • 壱源さん

4 2015-08-04

街乗りに最適
二輪用品メーカーの製品と違って、日常生活で二輪を移動手段に使う人の普段履きに最適です。
通常のライダーブーツは、乗車姿勢基準では非常にタイトでフォルムも歩行等には不向きでブーツも傷みやすいですが、これは日常履きでストレスの無いフォルムと緩さ、靴底となっているので、日常生活で単車移動する人の装備としては最適です。
日常履きとして考えれば、価格もリーズナブルで仕上がりも上々ですので、日常生活で単車を使う人には実用品としてもお奨めできます。
脹ら脛の緩さは快適ですが、個人的には足首部分はもう少しタイトな方が転倒時に脱げないので、より安全かと思います。

5 2015-07-11

この高さでも申し分ないのですが、脛部分の保護も兼ねて同じデザインであと10センチ高さが増したブーツを作っていただきたいです。

4 2015-02-22

普段使いのライダーブーツ size:27cm4E
サイズは大きめですのでワンサイズ下にした方がよいようです。
インソールを2枚入れて調整しています。革の厚さは薄めで軽いです。
次回の購入は、26.5cm4Eか27cm3Eにするつもりです。
靴底は、ブロックが大き目で隙間が広いためアメリカンモデルなら問題ありませんが。ロードモデルでは少しペタルがブロックの隙間に入ってしまうため慣れが必要です。
停車時は、足がガッチリと地面を噛むように支えられるため安心感があります。
ファスナーはサイドですが、今のところは問題ないです。

5 2015-02-18

派手さのない落ち着いた綺麗なブーツです。
シンプルで皮革の風合いある綺麗なブーツです。
裏地が無いので冬場は厚いソックスを、夏場は通気性のあるインナーを敷けばいいので4Eの選択は正解でした。

• Mr.esuさん
  • Mr.esuさん

5 2015-01-17

ぴったしのサイズ
ふくらはぎが太いので、いつも他所で買うときは大きめを買ってましたが今回はぴったりのサイズでした。
3ヶ月使用した感想を追加します。甲の部分の縫い代が当たって痛みを感じるようになりました。それほど強いものではないので許容内かと思います。かかとの靴底の形状が普通の靴と同じみたいです。そのため、ステップから足を離すとき引っかかってしまい、怖い思いを何度かしました。ナイフ等でステップの形状に合わせて整形して使用したが安全かと思います。

• van44さん
  • van44さん

5 2015-06-15

最高にGood(^^)v
予定よりも待たされましたが・・連絡等はしっかりしていて不安なく良かったです。
お値段から見ると作りは文句なく皮ですし大変良いです。
私は旧車ですが、このブーツで大変満足です(^^)v
これからも、このブーツを末永く作ってもらいたいですね^^;
また買いたいと思います。

4 2015-06-14

ちょっと時間はかかりましたけど
予定より8日遅れで届きました。
作りはまぁまぁかなと思います。
お値段考えたら安いかな。
あとは耐久性だけですね。
大切に使わせていただきます。

• 15151515aさん
  • 15151515aさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 14

5 2015-06-07

カッコいいです
古そうな感じかと思ったら、今風でかっこいいです。
意外と軽いですね。
サービスでインソールも頂きました。
ふくらはぎの後ろのマジックてーぷで、若干幅の調節ができます。

5 2015-04-18

本当に良い製品です
4Eで作成して頂きました。
幅広、甲高の足にピッタリでした。
足首とふくらはぎが太いので市販のライダーブーツは殆どチャックが閉まらなかったのですが、全く問題なく履けます。もう感動です。
革もしなやかで履きやすく、大切に使わせて頂きます。

• タム380さん
  • タム380さん

5 2015-03-22

自分は幅広の足何ですがこのブーツはとても足にフィットして大満足です。
低価格なのにとても作りもしっかりしていてこれからもずっとこのブーツ
を使い続けます。

4 2015-03-09

4EE?
4EEを注文したが、靴底は3EEです。問い合わせた結果3EEで縫製の際ゆとりをもって仕上げているそうです。皮が柔らかく履く際は問題ありませんが、長時間歩くと少々きついです。4EEありなら、靴底も4EEを別途作って頂きたいと思います。価格からの判断だとしかたないかな?

5 2015-01-28

さすが受注生産!
この金額でこの品質はあり得ません。旧車に似合い、品質も見た目も金額を言うと皆信じてくれません。フィット感が若干薄い(若干サイズ大き目注文した?)感じがしますが、きつい苦しい感じがなく金額品質共に十分です。耐久性は使用したばかりでわかりませんが、本革の味がよく出てきそうな感じです。受注生産なので日にちは3週間くらいかかりましたが、待ったかいがありました。

新着レビュー

• 5,550円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 2,900円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 3,400円(送料別)
  • 評価は表示できません。

• 3,200円(送料別)