2015/01/28
    不気味かわいい(^^)!
    ワクワクしながら届いた箱を開けます……じゃん! 可愛い時計が出てきました(^^) 作りは、しっかりしていますし、ディテールやペイントもかなり凝っています。 「ナイトメアー」好きにはたまりません。ポップな感じと重厚な感じがうまくミックスしている時計だと思います。 いざ取り出し! 実際に手で持ってみるとかなり重いです。 ちょっと量ってみます…… 2.8 Kg 結構ズッシリきます。購入されれる方は取り付ける壁の強度を事前に調べておくと良と思います。 時計の大きさは、トップから下のチェーンの先端まで約53cmで、時計本体の大きさは約37cmです。 時計の横にスイッチがあり3通りのモードから選べます。 モード1つ目は、毎正時になると上の小窓が開き犬のゼロが出てきます。曲が鳴り始め、パンプキン ゴースト、左上の塔にそれぞれ灯りが燈ります。 2つ目のモードは、毎正時に係らず、パンプキン ゴースト、塔が常に灯りが点灯します。正時に出てきてたゼロは家に入ったまま出て出てこないモードになります。 3つ目のモードは、灯りも点灯せず、ゼロも出てこない、時計が動いているだけのモードになります。 では壁にかけ、いよいよ動かしてみます。 針を1分前に合わせて……ドキドキ。 来るか! 来るか! 来たぁー!!! ゼロがピョコッと出てきたぞ。おー!灯りも点灯。オレンジ色の灯りが不気味可愛い(^^; そして曲が♪ この曲は「THIS IS HALLOWEEN」10数秒流れたのちに終わり、灯りが消え、ゼロも戻りました。 ああ、もう少し流れる曲の時間が長いといいのになぁ 白い壁に掛けるとポップな感じになるし、暗めの壁に掛けたらハロウィンっぽい雰囲気が出ていい感じになると思います。 正時近くになると、出てくるかな?って、ついつい時計を見てしまうようになってしまいました。 受注番号:0230620307
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/03
    2015/01/22
    ばにまるさん
    やっと届きました~
    [受注番号] 272506-20141130-149804336 2ヶ月弱…長かった(^_^;) でも予定より一週間以上早く届けて頂きありがとうございました。 説明書が全部英語で見る気を無くしましたが、絵で十分分かるので大丈夫です。 受注生産というからには出来立てホヤホヤのはず…の割には梱包してあるテープがかなり古い感じもしたり、外国製の発泡スチロールの品質の悪さ(もろい)にも驚いたりしますが商品はとても重厚でカワイイです。 注文時、正直値段に驚きましたが手に取ったらその重さで納得しました(笑←凄く重たい) ただうちの家に柱がないので石膏ボードに適当に留められるような重さではない為まず壁の下地捜しをしないと壁にかけれません…。 時間がくると灯りがついて(←常時灯す、消す設定もあり)音楽が流れてジャックが顔を出します(^w^) -☆はとりあえず重いところ。
    注文日:2014/11/30
    2016/03/16
    natsumi820さん
    大満足
    注文から到着まで2カ月待ちましたが 大満足です 1時間ごとにライトが付き音楽が流れますし勿論ボリュームも絞れるので音を小さくすることもできます 時計部分は正直小さく 時間を見るには向いてませんが インテリアとしては充分だと思います
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/01/08
    2015/10/08
    クオリティも非常に高く大変満足しています 決して安くはありませんが、その分の価値はあると思います
    注文日:2015/09/07
    2015/10/02
    ナイトメア 壁時計
    思っていたよりも早い配送で まだ準備ができていないので 開けていませんが… 絶対に買って良かったと思える商品だと期待しています また飾ったらレビュー書きます!!
    注文日:2015/09/05
    2015/04/22
    マヌーマニアさん
    大変満足です。
    想像以上に細部まで手が込んで作られており、高級感もあります。存在感抜群ですが、立派すぎて、部屋のどこに掛けようか迷っています。
    注文日:2015/03/27