Kate Spade ケイトスペード ロミ レインブ...(Import Fan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

4 2014-12-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛い
普段23.5cmで、US7の黒を購入しました。
少し大きいですが、厚めの靴下や、タイツを履いたら丁度良い感じです。
思ったより広がりのあるブーツですが、ズボンを入れても、スカートでも合いそうです。
個人的な好みで細身のブーツが好きなので、星-1にしました。

3 2015-01-31

基本満足ですが、履き口よれとふくらはぎ大
レッドを購入しました。
光に当てるとごくわずかにオレンジが入ったような素敵な色でした。
光沢もすてきで全体がひきしまって見えます。
大きすぎないリボンがかわいらしくて気に入りました。
ヒールもあるのでとっても女性らしく、他の長靴とはちょっと違うなって。
基本とってもお気に入りなのですが、以下の点から減点しました。
・箱の大きさからくるのでしょうが、全体の高さに対して箱の長さが足りず、
結果として互い違いにいれてあるため片方の甲の部分にもう一方の履き口が
当たり、履き口が波打つというか変形していました。
同じような現象は他の長靴もおこりますが、安い長靴ならいざ知らず、
レインブーツとしては少々お高めな本品ですので、このような部分にも
気を使っていただきたいなと思います。
(ハンターやエーグルのようにカーブした厚紙があるだけでも違うと思います)
箱から出して中に厚紙を入れて形を整えています。綺麗に直るといいな。
・意外とふくらはぎ周りが大きいです。私の場合、パンツの裾をブーツインしても
両手が入るくらいあまります。
形がきれいなので、シルエット的には問題ないのですが、もう少し細いともっと
きれいかもって思っちゃいます。
靴下のみやストッキングのときは、歩くとふくらはぎに内側が打ち付けられ、
ぺたぺたと音がします。素敵なレインブーツなのにちょっと恥ずかしい感じがします。
・送料がかかります。このお値段くらいになると送料無料がおおいなか、送料がかかります。
元値が他に比べて安いので仕方がないのかもしれませんが、高いものをお得に買えたな〜という
満足感をすこしスポイルします。
いろいろ書きましたが基本とってもお気に入りなのです。
予定よりもかなり早く受け取れたし、お店の対応、梱包も問題ありませんでした。
最初はあまり活躍のないレインブーツにここまでお金をだすのもどうかと思いましたが、
素敵なデザインと色にやられました。結果として買って良かったと思います。
雨の日が楽しくなります。