2023/05/21
    439:グリフィンを購入しました。色は思ったよりも暗めでしたが、どの季節でも使えそうな感じで許容範囲です。 手触りがとても良く、軽く満足しています。首回りがチクチクすることもなく、長時間つけていられそうです。 巻き方に興味があったので、STOLE Style Bookが入っていなく残念でしたが、商品については満足なので★を減らすほどではありませんでした。
    注文日:2023/05/18
    2023/08/29
    aneco_cnecoさん
    サイダーを購入 落ち着いた、素敵な色でした 広げて羽織ると、身長160弱の私、ちょうど指先から指先まで覆う事が出来て、大きさも良かったです 明るい色目の物も購入しようか迷っています そう言えば、巻き方を紹介したスタイルブックが付くと書いてありますが、入っていません 別便なのでしょうか…?
    注文日:2023/08/27
    2023/09/01
    この度はご購入ありがとうございます。 ストールスタイルブックですが、以前は初めてのご購入の方に配布しておりましたが、只今配布が終了しております。お楽しみにして下さっていましたのに画像情報が残ってしまっていたようで申し訳ございません。レビュー特典の500円割引クーポンはご登録メールアドレスにお送りしております。また当店でのお買い物の際にご利用下さいませ。
    2023/03/30
    首が短いけど、こちらのストールはふわふわしていて好きなように、ゆとりをもたせて巻けて大満足です。全色欲しいくらいです。地道にコツコツ集めます!
    注文日:2023/02/22
    2023/03/30
    カシミヤとシルクで薄い柔らかさが気持ち良いです!
    注文日:2023/02/22
    2023/03/17
    オリーブ購入。写真に比べ、室内ではかなり黒寄りの緑です(色褪せた黒に近い緑)。太陽の下ならもう少し明るく見えるかな?薄くてやわらかく重宝しそうです。表面に細い毛が立っていて、その内服等に毛クズが付きそう。発送や梱包は早く丁寧でした。
    注文日:2023/03/10
    2013/05/23
    xyzさん
    272506-20130512-0583665111 薄手のchan luuのストールは、広げて羽織るように使えば夏の冷房対策。 グルグル巻きつければ、冬の防寒用にと年間を通して使えるので重宝してます。 肌触りも良いので、敏感肌でも安心して使えてます。 購入したegg shellは、アイボリーでふんわりした雰囲気で素敵でした。 ネットでのストールの購入は、PCの環境にもよりますが、 画像と実際の商品との色の誤差が出る事が多く、 購入時、色のチョイスに悩むんですが、 こちらのショップの商品画像は、手持ちのchan luuのストールと比べて見ても 殆ど色の誤差はなかったです。 まだまだ、欲しいカラーがあるchan luuのストール。 商品画像が見やすいこちらのショップで、 また、リピートすると思います(^^ゞ
    注文日:2013/05/12
    2014/12/27
    優しい桜色
    ペッパーコーン、バイオレット、カシミヤブルーに続いて4枚目の購入です。 今回のモーブチョークは第一印象がベージュに近く、届いた時は正直「ちょっと違ったかな」と思いました。 でも、どなたかのレビューにも有った通り、外の日差しだと「桜色」が良く伝わって来ます。 桜貝の色のような派手さがない優しい色合いで、とても温かな気持ちになりました。 あとの3枚も好きな色ばかりですが、CHAN LUUのストールの優しい肌触りに「モーブチョーク」は良く合っていると思います。 【151093974】
    注文日:2014/12/25
    2017/05/07
    にくももさん
    レビューが良かったから買ってみた。春先のストールが欲しいなと探して。色を悩んで、グレイシャーグレイに。寒い時期も使えそうだしと落ち着いたグレーにしたけど、思ったより淡くてちょっと失敗だったかも。手持ちは長方形ばかりで、正方形のストールに慣れず、上手く巻けない…。慣れない人は練習したほうがいいかも。
    注文日:2017/03/26
    2016/12/10
    konatsu114さん
    チャンルーのストールの魅力
    7枚目のチャンルーのストールです。 「そんなに必要ない」と思われるかもしれませんが、外出や出勤時にこのストールを欠かさない私にとって、毎回の色選びは楽しいひと時でもあります。 このストールの魅力は豊富な色だけではなく、「肌触りの良さ」にもあります。 少しでもチクチクするとセーターも着られない敏感肌ですが、このストールはふんわりと柔らかく、とても心地よいです。 今回購入した「ミステリオーソ」は黒に近い紫色で、軽自動車で見かける色が近いかと思います。 手持ちのカシミアセーターのグレー系、ブラウン系、アイボリーのいずれにも合うので、出番が多くなりそうです。 あわせて購入している「ストールハンガー」は、ゴールドの色や形が美しくどの色のストールも映え、部屋にかけるだけでお洒落な雰囲気です。 ストールがすべらず引っかからないので、機能面でも素晴らしくおすすめです。
    注文日:2016/12/04
    2016/04/25
    おひさまのかけらさん
    オールシーズン使える!
    たくさんの色があるので色選びで迷いましたが、私のパーソナルカラー診断結果がサマーなので、それをもとに、自分に似合う色、なりたいイメージなどを考えて「モーブチョーク」を選びました。とても優しい感じの上品で薄いピンク色で、気に入りました。素材がカシミヤシルクなので、ふんわりと肌触りも良く、とても気持ちがいいです。色選びで迷われる方は、パーソナルカラーの自己診断ができるサイトや本がたくさんあるので参考にされてはどうでしょうか。 薄手なのでかさばらず、バッグに入れて持ち歩くことができ、電車やお店の中でだけ使うこともできて便利です。おしゃれはもちろんですが、これからの季節、紫外線防止や冷房対策にも使いたいと思います。 スタイリストの大草直子さんの著書に「おすすめなのは、向こうが透けて見えるくらい上質なカシミアのストール。サイズは180センチくらい。これが最もあしらいやすい。しかも季節を問わないからきっちり元をとれる」とあります。そんなストールを探していたのですが、なかなかお店では見つけられず、チャンルーのストールを見つけたときは「まさにコレ!」と嬉しくなりました。 1年中、このストールを活躍させたいです。
    注文日:2016/04/18
    2015/08/06
    rongrong810さん
    大切に使います!
    今回、大判、薄くて軽い、通年使えるものという条件でいろいろ悩みました。 サルティの購入も考えましたが、カシミヤとシルクという素材、そして、金額的なこともありチャンルーのストールに決めました。 色がたくさんあって選べるのはうれしいけれど、ありすぎてかなり迷ってしまいました・・・最終的にエッグシェル、バジャブルー、メディイーヴァルブルーで悩み、メディイーヴァルブルーを購入。 こちらのショップは着画がたくさん掲載されているので、色選びには大変参考になりました。 届いた商品の色は、さすがにいろいろな着画が参考になり、想像していたとおりの青みが強い紺色で素敵な色でした。 そして、本当に薄くて軽い!暑い今の時期でも冷房対策などでバックの中にしまっておいても邪魔にならないし、生地がさらっとしているので暑苦しさを感じません。 ただ、目が粗いので引っ掛けてしまいそうで怖いですが・・・ でも、とても気に入ったので扱いに気をつけながら大切に使っていきたいと思います!たくさん色があるので、すでに違う色もほしくなってしまいました。
    注文日:2015/08/05
    2017/02/11
    にゃいおんまるさん
    敏感肌さんにもオススメできます!
    今回、3枚目の購入をしました。 CHAN LUUのストールは柔らかくて暖かいし、 オールシーズン使えるので、 ストールとして羽織り物として、マフラーとして……1年中重宝しています。 さらに超がつく敏感肌なので、毛糸の質によっては 肌が赤くなったりかぶれたりしてしまうのですが、 CHAN LUUはカシミヤシルクなので、私でも安心して使えます。 「敏感肌でマフラーに包まれてヌクヌクしたいけど諦めている」 っていう敏感肌の方がもしいらっしゃったら、是非試してみてください♪ 本当に気持ちいいですよ!
    注文日:2017/02/08
    2018/08/22
    小山ぁさん
    ブルーナイツ
    藍錆色に近い感じですが、他の方のレビューにあるようなtheグレーではないです。ちゃんと青みがかってます。ですが、ネイビーか?と言われたらその答えはnoです。グレーとネイビーの中間です。 本当はViking Red狙いでしたが予算的に厳しかったのでこちらにしましたが、theネイビーでもないので、ネイビーの服と合わせても良い感じです。 同封のポーチにいれればファスナーに食われることもないです。 携帯で写真を撮ってみたら凄く色んな色に写るので(the灰色にも藍色にも)、ある意味【誰を信じるかはあなた次第です】な色です。
    注文日:2018/08/21
    2018/04/02
    カシミヤブルーを購入。実物を見たことが無く画像だけで色を決めましたが、発色がよく合わせやすい色で顔うつりもよくなります(ブルーベース夏タイプ)。軽く柔らかく何よりも肌触りがよく、敏感肌だけど全くストレス感じません。きちんと巻くより無造作に巻いた方が決まりそうなのもありがたいです。このストールの空気感かな。何枚か揃えたいです。
    注文日:2018/03/04
    2015/07/02
    ゆうたん805さん
    肌触り抜群
    受注番号 272506-20150628-0884026219 本日、お品物が到着しました。 ストールの色は、エッグシェルを購入しました。 今まで、シトラスのシルク&コットンとウール&コットンのストールを持っていましたが、チャンルーのストールはカシミヤ&シルクで肌触りが全然違います。 シトラスやマッタのストールと違って、フリンジ部分はシンプルなので洋服にも邪魔にならない感じですし、購入したエッグシェルは何色の洋服にも会わせやすく、夏場のちょっとした肌寒い時でも使用できる色で購入して良かったです。 これから少しずつ、チャンルーのストールの色のバリエーションを増やしていきたいです。 ストールと一緒に映しているチャンルーのブレスも好きで、以前購入したアメジストのブレスレットは大切に使用しています。 今はアメジストのブレスは見ないと思いますが、次回はターコイズのブレスとストールは別の色を少しずつ増やしていきたいと思います。
    注文日:2015/06/28
    2018/04/02
    バジャブルー
    チャンルーストールは、グレイシャーグレイに続いて2枚目。とても使い勝手が良いので、今度は少し色がある物をと思い、さんざん迷った末にバジャブルーを購入しました。チャンルーの微妙な色合いをモニターで判断するのはむつかしい。もう少し鮮やかな青を想像していましたが、少しパープル寄りの落ち着いた青でした。これはこれで長く使えそうです。一緒に入っていたストールの巻き方ブックも参考になって良いです。
    自分用
    注文日:2018/03/28
    2017/12/11
    ドラびゅんさん
    バジャブルー
    チャンルーのストールはこれで5枚目。薄目の色ばかりだったので、青系が欲しくてさんざん悩んで一か八か。 いやー、大正解!派手すぎないけど、モノトーンの時の差し色にも素敵! 頂いたチャンルーの小冊子に、春夏秋冬ベースカラー診断があり、私は冬だったのですが、持ってるチャンルー全色が冬のタイプで大笑いでした。 好きな色って最終的に似合う色を選んでいるのかと妙に納得しました。 次もこちらで購入します。 最近のチャンルーのストールはチャンルーの刺繍があります。昔のタイプはなかったので、一瞬ん?と思ったのですが、調べたら今年ぐらいからのものには刺繍があります。 安心しました。
    注文日:2017/12/04
    2017/01/30
    初Chan Luu、大成功です。
    初めてChan Luuのストールを購入しました。色はエッグシェルと迷った結果、ダスキンを選択しました。 他の方のレビュー通り、肌触りは最高です。オフィスや外出先を問わず、一日中着用していても違和感はなさそうです。 色については、私の肌の色は「オータム・タイプ」に近いのですが、ダスキンはこのタイプの肌馴染みが良く、また白・黒・グレー等のカラーとも相性が良いようです。シックな印象になります。オールシーズン活用できそうです。 早速、他の色も購入したくなりました。エッグシェルも同じ系統の色ですが、ダスキンが落ちついた大人の印象になる一方、エッグシェルは華やかな印象なのだと想像します。その仮設を検証するためにも、次回は春~夏に向けてエッグシェル購入を検討しています(^^)♪。 勿論、その際にはこちらのお店を利用させて頂きます。
    注文日:2017/01/27
    2016/07/13
    yomoyomo175さん
    身につけてワクワクするストール♪
    ストールは大好きで毎年1万円前後の商品を購入して楽しんでました。 いつかはファリエロサルティのストールがほしいと思ってはいるものの、正規品だとお高く実際にミラノに旅行に行った時も手が出ず帰国。 もともと、ブランドよりも素材重視なのですがシルクとカシミヤでこの値段は妥当だなと思い、迷わずチャンルーのストールを購入してみました。 実際に手に取るまでは不安もありましたが、届いてみてびっくり! どんな風に巻いてもキマルんですよね。 自分は身長が176センチと大柄なものでストールもある程度ボリュームがほしかったのでその点も軽くクリアしています。 今まで購入していたストールを処分してまだまだ追加購入したい位です。 品質、ボリューム、価格、すべての満足を得たのは初めてかもしれません。 自分へのご褒美に季節ごとに少しずつ買い足して行こうかと思います。 まずは自分の周りのおしゃれ好きな友達に教えてあげま~す。
    注文日:2016/07/04
    2015/02/21
    購入して良かったです!
    初めてCHAN LUUのストールを購入しました。 ベージュ系が欲しかったので、サンドダラーとダスキンを注文しました。 どちらもいろいろな服にあわせやすい色で、肌触りも厚みも申し分なく、使い勝手が良さそうです。 友達にも、誉められました。 パーソナルカラーで、私はspringなのでサンドダラーがあっていて顔色も良く見えます。 受注番号0797635210
    注文日:2015/02/16
    2015/01/31
    マロン10217916さん
    やっぱり最高ストール
    信頼のできる正規販売店での購入は絶対条件でした。なぜなら現在愛用している有名TV通販で購入したCHAN LUUのストールの心地よさが最高だったからです。ストール好きで数十本持っている中でこのお品物は断トツナンバー1です。他のストール達には申し訳ないなと思いながら、結局毎日の様に使用しています。軽さ、暖かさ、肌触り、多様な使いまわし、大きなサイズなのにコンパクト収納・・・・。まだまだ沢山ありますが、とにかく素晴らしいストールです。あと数枚欲しいと思っていますが今回購入させて頂いた「モーブ チョーク」色はPC画面で見た色と変わりなく何とも言えない品のあるうすい桜色。室内や外では微妙にカラーが素敵に変わります。どんなお色の服にもマッチし大満足です。特に紺やグレー、レッドとの組み合わせがお気に入りです。次はどのカラーにしようかワクワクしながら検討中です。お値段以上の期待を裏切らないお品物だと思っています。またお世話になると思います、宜しくお願い致します。 0775139220
    注文日:2015/01/20
    2013/05/15
    ペブルナさん
    重宝しそう
    さらりとした肌触りで、夏場は冷房対策、日除け対策として使えそうです(*^^*)色はパープレーターを選択、思っていたのとはちょっと違いましたが、モノトーンの服が多いので差し色に使いたいと思います。正規品かどうかは分かりませんが、実用性と品質でお値段は妥当かと、色違いも欲しいです。 272506-20130512-0587413307
    注文日:2013/05/12
    2018/11/29
    72yaさん
    チャンルー
    私用に。チャンルーのストールは何年か前から「黒」と「フーシャピンク」を持ってますが 先日の旅行中に黒を失くしてしまい、大変便利に使っていたので どうしても黒が欲しくなり こちらのショップを見つけ購入致しました。 温かいし軽いしバッグの中に入れても かさばらず持つのに躊躇しません。 お値段は高いですがフワリと巻くだけで不思議とこなれた感じが出て他のものでは真似できません。とても重宝します。 黒は無難ですが、何にでも合わせられ仕事の寒い時でも重宝しているので又同じ黒にしましたが、又違う色も欲しくなっています。 もし購入を迷われてる方が居たら是非お勧めしたいです。
    注文日:2018/11/26
    2017/03/11
    ブルーナイツです。
    春に向けてピンク系のストールを探してました。こちらのショップで何度かCHAN LUUブレスレットを買っていてストールの評価が高いことを知っていたのですが、ストールでこの価格はちょっと高いかなぁと思い他のストールとかも見たのですがやっぱり安いの買ってまた買い直すより、CHAN LUUのストールを買ってみようと(^^)そしたら色で迷う。春はピンクもいいけど白Tにサラっとネイビーかけてもカッコイイかもとか、今年ピンク流行るしピンクの服にネイビーも合うかもとか。ただブルーナイツのレビューがグレーだったとか褪せてるカラーとか書いてたのでほんとに迷いました。メディイーバブルブルーもみましたが青みの強いネイビーは嫌だったので思い切ってブルーナイツにしました。 ちゃんとネイビーでしたよ。ブルーナイツというカラーネームはピッタリだと思います。手持ちのネイビーの洋服、グレーの洋服と比べてみましたがやっぱりグレーではなくちゃんとネイビーでした(^^)好きな色でよかったです。肌触りもよく、広げて空気を含ませて巻いたらフワフワです。 1枚目成功だったので色違いも欲しくなりました。カラー豊富なのでまた迷いそう。
    注文日:2017/03/08
    2014/12/02
    2525niconicoさん
    Glacier Grey グレイシャーグレイ購入
    チャンルーのストールはこれで4本目になります。とにかく軽い!暖かい!肌触りが良い!どんな風に巻いても格好いい!使わないときはコンパクトにまとめて鞄の中へ。とってもとってもお気に入りです。 今まで、シェール、バイキングレッド、ターコイズの3本を使い回していましたが、どれも使いやすく服に合わせやすかったです。今回は春先や夏にも使いたいと思い、明るい色目のものを選びました。グレイシャーは氷河という意味ですが、本当に氷河のような色合いでとっても素敵です。春先に使おうと思ってましたが、我慢できず明日から使いたいと思います。買って良かったです。 受注番号 0398232115
    注文日:2014/11/29
    2021/03/24
    リピ購入♪
    エッグシェル購入しました。 以前購入したサイダーがとても気に入っているのでリピです。 とにかく肌触りが優しく、薄手なのに隙間なく巻くと暖かいです。似たようなもっと安値の物もいくつか持ってますが、ボリュームが出なかったり肌にしっくりこなかったり。 私には贅沢なお値段なので、少しづつ集めたいです。 顔周りの白は合わないと顔写り最悪になりますが、エッグシェル。すごく良いです。 マスクケース希望
    注文日:2021/03/21
    2019/05/11
    初めてチャンルーのストールを購入しましたが、ガーゼのような軽さでふわっふわです。春夏用に欲しかったのでシルク混でUV対策になるのもいいです。スタイルブックのパーソナルカラーは夏ですが、エッグシェルはどの色にも合うので重宝しそう。ストールの巻き方も参考になりました。ポイントも使ってかなりお得に買えて大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/05
    2019/02/02
    ねねゆかちゃんさん
    ダスキン購入
    どんな服にも合うカラーがよかったので、ダスキン、エッグシェル、グレー系と迷いましたが、いろんな人のブログやインスタを見てダスキンに決めました。ミルクティーカラーです。パーソナルカラーがスプリングなので、次はカメオローズ、カフェクリームを購入してみたいです。 同梱してありました冊子にパーソナルカラーにあったストールをアドバイスしていて、とても参考になりました。大きさはすごく大きいですが、とても薄手なので軽くてニュアンスがつけやすいです。
    注文日:2019/01/31
    2018/03/26
    やっぱりいい
    今回で5枚目のチャンルー。 この時期にはちょうどいいです。 寒暖差のある時期でも、バッグに入れていてもかさばらず邪魔になりません。 肌寒くなったら、さっと羽織れてとても柔らかであたたかい。 本当に重宝しています。 今回はエッグシェルを購入。とても春らしく何にでも合ういい色でした。 こちらのお店でチャンルーのストール購入は4枚目です。 対応も早くとても丁寧です。 次回もまたこちらで購入します。
    注文日:2018/03/15
    2017/09/08
    素敵でした
    今回はずっと気になっていたインディゴを購入しました。手持ちのネイビーのクラッチやデニムともしっくり。 チャン・ルーのストールが大好きで、6枚目になります。ニュアンスカラーがとても綺麗で、様々揃えたくなる。 こちらのショップは温かい手書きメッセージのカードを添えて迅速に発送してくださるので、嬉しいです。ありがとうございます。
    注文日:2017/08/29
...