5 2022-12-08

見た目がかっこよかったのと、評判が良かったので購入しました。驚くくらい切れ味が良かったです!

2022-12-28
レビューありがとうございます!

「藤次郎」気に入っていただけて大変うれしく思います。
長くご愛用頂ければ幸いです。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

5 2022-04-30

切れ味良く、今現在も他社のステンレス包丁ですが今回購入した藤次郎の方が軽く切れ味は比べ物にならないです、千切りが楽で腕が疲れません、見た目も字体が気に入りました。かっこいい

2022-06-03
レビューありがとうございます。

「藤次郎」気に入っていただけて大変うれしく思います。

長くご愛用いただければ幸いです。

5 2013-10-08

おすすめの包丁です
調理師をしておりまして、職場で使っていた包丁がこちらのシリーズで、自分でも欲しいと思っていたところ、送料込みのセットで安いのを見つけたので買わせていただきました。錆びない上、ハンドルも金属で衛生的、切れなくなっても砥石で砥げばちゃんと切れ味が戻る欠点の無い包丁です。自分で砥げない人はホームセンター等を巡回している砥ぎ屋に頼むといいかもしれません。できれば24cmくらいの牛刀が欲しかったのですが、金額がかなり上がってしまいますし、自分用なのでいいかとこれにしました。最後に一言、楽天優勝セールでこちらの店を見つけたので買えたのですが、商品名に「Tojiro Pro」と入れた方が、この包丁を目当てに探している人は見つけやすいかと思います。

• mimigabigさん
  • mimigabigさん

5 2019-06-11

切れ味いい
切れる包丁ほしいなと思って探してました、5000円以下の包丁はなんか期待できなさそうと思い、この包丁にたどり着きました。持ち手も清潔なステンレスだし切れ味よさそうな見た目。実際はじめて包丁をおろし角煮を作るのに豚の塊のばら肉切りましたけどスパスパ面白いように切れました!こんな気持ちのいい包丁は初めてです。見た目も美しいしこの切れ味いつまでキープできるか期待大!

2019-06-21
喜んでいただけて大変うれしく思います。

包丁は定期的に研いでいただくと
より長く切れ味を維持できますのでお勧めします。

購入者さんに長くご愛用頂ければと思います。

5 2018-03-12

おしゃれです
オールステンレスの包丁が
新居になるのでほしくて
こちらを購入しました!
好き好きもあると思いますが
木の取手よりおしゃれだと思います。
ただ取手がメタルなので
冷たいです!
使ってれば気にはなりませんが笑
切れ味は抜群です
あとはこれがどのくらいまで持つかですね!

4 2016-08-04

とてもいいです。
ちゃんとした包丁を購入するのは初めてです。普段使っているホームセンターで購入した包丁で 魚を3枚におろそうとしたのですが グズグズになってしまいショックで…。野菜を切っているぶんには そこまで切れないと思っていたのですが 本格的な料理には 安いのはだめだったようで こちらで 購入してみました。包丁ってこんなに切れるものだと 感じたことがなかったくらい良くきれます。値段の相場がわからず うちには ちょっと高級なお値段なので ☆4つにしました。

5 2016-07-18

笑うほど切れる
引越を機に、包丁一式を新調しました。グローバルと藤次郎でかなり悩みましたが、コスパの良い藤次郎にしました。切れ味が本当に抜群で、ピーマン等皮が微妙に硬い野菜も、なかなか気持ちよく切れない鳥皮も、一スライドで全部スムーズに切れちゃう。今まで使ってきた包丁が鈍器のように感じるほどです。大切に使っていきたい一品です。

• ゴルフ爺さん
  • ゴルフ爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2017-12-17

少し残念
今まで木製の柄を使用していましたので少し不安感がありましたが実際使ってみると杞憂に終わったと妻が言ってました。ただペティナイフが刃渡り15センチで三徳と2センチしか変わらずもう少し小さく13センチ位だったらベストだけどと言うことで星一つマイナス。

5 2016-03-09

すばらしい切れ味
なぜもっと早く買わなかったのか、と思わず後悔するほどのストレスフリーの切れ味です。お料理が楽しくなるほど、スパッ、スパッと切れてくれます。
三徳の握りは、女性の手に丁度良い感じです。
ペティナイフのも何かと便利で、セットで購入して良かったと思っています。
大事に使います。

5 2015-09-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
重いというレビューがあったのですが、以前の物より軽く、良く切れているようです。

5 2015-08-30

清潔で使いやすい
切れ味が大変良いです。
他の包丁が使えなくなりそうです。

• oyaji89さん
  • oyaji89さん

5 2017-07-11

素晴らしい切れ味です
まずはペティナイフを開封し使ってみました。
持ち手も滑りにくく握りはGoodです。
最初は新聞も紙も恐ろしく切れました。
少し意地悪で柔らかくなったトマトの皮をむいてみましたが、この切れ味が素晴らしいの一言でした。
研ぎながらずっと使って行きたいと思うこれぞ【Made in Japan】の名に相応しい逸品です。

• jyonfaさん
  • jyonfaさん

5 2020-09-14

娘の結婚祝いのプレゼント用で購入しました。
切れ味が良さそうで、オールステンレスでシャープなイメージで選びました。
まだ、切れ味は試していませんが、握りやすいです。
ペティナイフが少々大きめなので、一回り短いタイプとセットにして頂けたら尚いいのではと思いました。
でも、大変お得に購入出来てよかったです。

2020-09-18
レビューありがとうございます!

プレゼント用だったのですね。
喜んでいただければ幸いです。

皆さまに喜んでいただけるような商品を
随時紹介していきますので今後とも当店をよろしくお願いします。

5 2019-07-31

かなり悩み購入しました。安い包丁しか使った事なかったので…。でも買って良かった!感動の切れ味の良い!料理が楽しくなりますね。

2019-07-31
レビューありがとうございます!

喜んでいただけスタッフ一同大変うれしく思います。

包丁は定期的に研いでいただきますと、切れ味を持続できますので、
購入者さんに長くご愛用頂ければと思います。

5 2019-03-15

予定日より数日前に到着、早速切り試し 切れ味、軽さ、持った感じも良かった
ステンレス製である為か置いたままで翌日手入れしても楽に汚れ落ちする
不精者の妻も使いやすいと絶賛
後は切れ味がいつまで持続するか期待