5 2023-08-05

時間帯を気にせずに掃除がしたいと思い、はりみと合わせて購入しました♪とても掃き心地が柔らかくて無心になれるので、掃除しているというより、心の瞑想に繋がっている感じが気に入っています。職人さんが時間をかけて丁寧に作られたので大事に使いたいと思います!

2023-08-08

素敵なコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。
鬼毛を使用した箒ですので、お使い始めにも棕櫚の繊維があまり出ることなく、細かな溝や隙間のごみをかき出してくれると思います。
ぜひこれからもご愛用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクト スタッフより

5 2023-12-28

良い買い物しました。
毛がしなやかで、床や階段の角の埃を掻き出しやすく、敷居の溝もキレイになって気持ちが良いです。程よい重みが扱い易く、掃いてて楽しいです。やっぱり昔ながらの道具は良いですね。大切に使います。

5 2022-12-01

ストレスフリーな掃除
長柄棕櫚箒七玉鬼毛と三玉チリハタキを合わせて購入しました。受け取り時に七玉の方の引っかける輪っかが切れてしまっていましたが、問い合わせたところ直ぐに新しい紐を送ってくださいました。箒自体の欠陥ではないのにご対応いただけて気持ちの良い買い物ができたと思っております。
無垢材の床板なのですが、オイルメンテをするとどうしても埃が付きやすくなり、ハンディタイプの掃除機ではまったく埃を吸わず、いつもイライラしていました。そこで皆様の口コミを参考にこちらの商品を購入したところ、床をなめるようにはくことができ、埃がなくなりました。巾木に積もった埃もいっぺんにはけるので、◯◯ワイパーよりも使いやすく(オイルフィニッシュ後はベタついて滑らない)大変便利。商品説明にもあるとおり、まだ新品のため粉?が少し落ちるようようですが、それはハンディ掃除機で吸えるので、ともかく床がすべすべになり満足しています。掃除機より時間はかかるかもですが、私は買って正解でした。長持ちするように大切に使いたいと思います。

2022-12-12
この度は数ある店舗の中から、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
商品をお届けした際不備がありお客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
商品についてお気に入り頂き大変うれしく思います。
シュロの樹皮は植物性油脂を含んでいるため、天然のワックスがけの効果を得ることができるため使うたびに違いを実感頂けると思います。

スタッフ共々お客様のまたのご利用お待ちしております。
  • サン7666さん
  • サン7666さん

5 2022-11-22

掃除が楽しみになりました。
掃き心地が良くて、細かいごみ、犬の毛、も綺麗に、舞ったりせずに、綺麗。柔らい感じの掃き心地。掃除が楽しみになりました。

2022-11-24
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

嬉しいお声をお寄せいただき誠に有難うございます。
快適にお掃除していただけているようで、スタッフ一同嬉しく思います。
ぜひこれからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

5 2022-08-29

お高いけど…
年齢を重ねて、本当に良い道具を使いたくなってきました。
自己満足の割合が多めではありますが、やはり良い物は良い、と思います。
埃はすぐ溜まるので、掃除機を出すまでもない時には断然良いです。また、掃きやすい長さです。

2022-09-15
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
思いついた時にさっと使えるのが箒の良いところですよね!
ほこりが舞い上がりにくいのも、棕櫚箒の魅力の一つです。
ぜひこれからお掃除の際に棕櫚箒をお役立ていただければ幸いです。

4 2022-08-18

普通に使いやすいです。お値段高すぎる。30年使うと思って使っています。

2022-09-05
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
冬などの乾燥する季節は、箒全体に霧吹きで水をかけていただけますと、柄割れを防いでより長くご愛用いただけます。
ぜひお手入れしながら末永くご愛用いただけると嬉しいです!

お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

4 2018-01-06

直ぐに お掃除
電気なしに 何時でも すぐに お掃除できます。ごみもよく取れます。少し重いので 腕の力が ない人は、不適切です。

• つのめさん
  • つのめさん

4 2022-01-15

職人の技に感激
今年初めて買い物は念願の棕梠箒でした。これまで無○の付け替えできる箒を使っていましたが、壁などに当たった時のコツコツ音がずっと気になっていました。
箒にこの値段を出すのは...と迷いましたが、生涯で3本あれば十分というフレーズと「毎日使う道具は良いものを」という技術者の夫の言葉に背中を押されて購入。
結果は大正解!
軽い掃き心地でしっかりと隅のゴミを掃くことができます。
にゃんズの毛や髪の毛もしっかりからめとってくれます。
何より隅を掃く時に長い毛足と銅線巻きのおかげで壁などに角が当たって音がするなんてことがなく一番のストレスがなくなりました。
職人さんの伝統の技に感謝しつつ大切に使っていきたいと思います。

2022-02-17
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

今回は旦那様のお言葉と当店のフレーズに背中を押され、購入に至ってくださり大変ありがとうございます!
使用した結果もご満足いただき、良かったです!
末長くご愛用くださいませ。
今後も日本の伝統工芸や地域に根差したものづくりを販売して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-03-05

以前鬼毛ではない安価な棕櫚箒を購入しました。今回の鬼毛の棕櫚箒は全く違います。柔らかいのに弾力があり細かいチリやホコリを残しません。猫が掃除機を怖がるのでもっぱら箒で掃除してます。よかったです。

2022-03-23
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

ご満足いただき大変嬉しく思います。
愛猫ちゃんの前でも、怖がらずにお掃除出来るとのことで嬉しいお言葉ありがとうございます。
長くお使いいただけますので、ぜひ末長くご愛用いただければ幸いです。

5 2015-04-09

長箒と手箒とで迷いましたが、長箒のなかでは7玉と小ぶりなこちらを購入しました。
掃き心地、取り回しも良く満足しています。

• hEro4さん
  • hEro4さん

5 2022-03-05

小学校の掃除ロッカーにありそうな昔ながらの箒
最高級鬼毛の方を選びましたが
とても掃除しやすいらしいです
漆喰の壁に掛けて眺める雰囲気もとても素晴らしいです
実用性と趣味を兼ね備えた商品です

2022-03-09
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

壁にかけてインテリアのひとつとしてもご満足いただき大変嬉しく思います。
繊維の油分により、床に自然なワックス効果も出てまいりますので
ぜひお掃除にご愛用いただければ幸いです。
棕櫚ほうきは使い込んでいく内に馴染んで、使い心地も良くなってまいります。
ぜひ末長くご使用くださいませ。

5 2017-05-17

掃除が楽しくなりました
飼い猫の毛玉やトイレ砂が散らかる度に腰をかがめて拾い集めることが辛く、かといって掃除機は重いしうるさいしで手軽な箒でもと検索してこちらを知りました。高価ではありますがお値段以上の価値がありました。マンション住まいだと掃除機は使う時間帯を選びますが、こちらはいつでも気付いたときにササッと出来るのでノンストレスです。隅までしっかり掻き出せて、上質な材質で適度な重さがあるお蔭で埃が舞うこともなくハウスダスト気味でしたがアレルギーも出ずビックリしました!思いがけない喜びでした。見た目の雰囲気も素敵なのでリビングのインテリアの一部になっています。本当に買って良かったです!

• Anney0214さん
  • Anney0214さん

5 2022-02-18

満足しています
掃除機が壊れたので、レビューの良かったこちらを購入しました。ホコリも舞わずしっかりはけます。初回フローリングをはいたあとにクィックルワイパーをすると紙が薄く茶色になってました。多少毛が落ちましたが、気になるほどではありません。重さはそれほど感じません。次回、小さなホウキとチリトリも購入しようかと思ってます。

2022-02-18
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

掃除機からの買い換えでお買い求めありがとうございます。
しっかり掃けるとの喜びの声、大変嬉しく思います。
初回クイックルワイパーが薄く茶色になっていたとの事で
ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
使い始めに棕櫚の樹脂が落ちますが、使用していく内に落ち着いて参ります。
一度新聞紙の上や外で払い落としていただくとより落ち着くかと思いますので、よろしければお試しくださいませ。

末長く棕櫚ほうきをご愛用いただければ幸いです。
次回のご購入もご検討いただきありがとうございます。

5 2016-03-28

素晴らしい
フローリング中心の掃除のために購入しましたがとても便利です。
これ1本でフローリング面はもちろん、家具の足や巾木の上のホコリもかきだすことができます。
毛足の長いラグもこれで表面を撫でると絡みついたゴミや髪の毛が取れます。
毛束は厚みがあって柔らかく、粉もほとんど気になりませんでした、本当によい買い物をしたと思います。

5 2022-03-05

使いやすく、掃除が楽しいです。ハリミちりとりも欲しくなりました。

2022-03-09
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

棕櫚ほうきをご使用いただきご満足いただけて大変嬉しく思います。
繊維の油分で床に自然なツヤ効果も出てまいります。ぜひ末長くご愛用いただければ幸いです。
はりみは、自然素材のため静電気が起きにくく、ゴミ箱に捨てるときはゴミや埃がサラリと落ちますので、棕櫚ほうきとの使い勝手が良いと好評いただいております。
ぜひご検討くださいませ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき