2024/01/16
    初めての菰樽、日本の文化を知りたいと丁寧に暮らすようになりはじめて頼んでみました。手頃なサイズで扱いやすく、檜枡のいい香りでお酒が飲めて最高です。色んなイベントにも使えそうでこれからお祝いごとが楽しみです。ありがとうございます。
    注文日:2024/01/09
    2022/05/03
    ちょっとだけ残念
    会社の祝い事に使いました。ちょっとしたパーティーの余興にちょうどよく、皆楽しんでくれました。買ってよかったです。ただ、ミニ枡をセットのものと柄違いでいくつか購入させていただいたのですが、ほとんどの枡の内側に接着剤がはみ出ており、人体には無害とは思いますが、あまり気分はよくなかったです。 酷いものだと四周にはみ出しまくっていました。接着剤を使うのは仕方ないとしてもせめて拭き取ってキレイに仕上げてくださったら最高でした。 それ以外は香りもいいし、大きさ、などなどよかったです。
    注文日:2022/04/14
    2022/05/13
    この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。 会社のお祝い事の際に、ミニ鏡開きセットをご購入いただきありがとうございます。 みなさまにお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。 お届けした枡の内側に接着剤がはみ出していたとのことで、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 工房にお声を伝えさせていただき、今後の参考にさせていただきます。 この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠に有難うございました。 また機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2022/11/26
    yosshiokaさん
    良い
    かわいいデザインでみんな喜んでました 何回も再利用できるので、子供の誕生日などにも使えますね
    注文日:2022/11/04
    2022/12/13
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 皆様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 ぜひこれからも、お子様のお誕生日や大切な記念日を、鏡開きで楽しくお祝いしていただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2015/03/03
    プレゼントとして
    海外の友人に送りました 日本特有のプレゼントとして喜んでもらえました。
    注文日:2014/12/21
    2018/09/25
    ab6525さん
    素晴らしい
    楽しそう!と思ったので買いました。友達へのギフトにしようと思ったので、まずは自分用に買いました! パッケージもよく、ディナーの持ち運びやすい。未使用ですが、楽しみにしてます。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/10
    2014/07/12
    友人の結婚祝いに
    個別で友人へ結婚祝いを探していました。 日本酒好きなのでサプライズで鏡割りをやりたいなと。 メッセージカードや梱包などこちらの希望通りに叶えていただきありがとうございます。 反応についてはまた次回レポしたいと思います。 渡しました!すごい喜んでパッカーンしてくれました。デザインも気に入ってもらえたようです! いい商品を販売いただきありがとうございました。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/07/05
    2017/01/06
    ガバメントさん
    大いに盛り上がりました!
    無限に鏡開きが出来ます! 作りが本格的なので雰囲気がよく、みんなで盛り上がりました! ただ、やはりサイズが小さすぎる。せめて一升瓶分(1.8L)が入るサイズが欲しい!
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/12/06
    2016/02/14
    結婚式用に
    結婚式のテーブルラウンドの際に使うために購入しました。 金平糖を4つ入れたらぴったりでした。式が楽しみです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/16