2018/09/21
    エブリデイこたつさん
    TVにつられました
    つられて、1年半待ちました。 しかし、まった甲斐がありました。非常に使いやすいです。 包丁は有名ブランドのものを数多く所有しておりますが、 「重い」とか「でかい」とか何かにつけ一長一短あるものですが この包丁の、切れ味、重さ、大きさは使用者目線で仕上げてあります。 三得でなくペティにして大正解でした。 マツコの知らない世界、あなどれませんな。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/05/09
    2017/04/21
    子どもへのプレゼントに
    小学4年生の娘にプレゼントしました。 手伝いの際、既存の包丁が大きく、取り回しがしにくそうだったのでペティナイフを。 よく切れるし、ペティナイフにしては長めの刃渡りなので何にでも使えます。我が家には三徳包丁と菜切り包丁と小さなペティナイフがありましたが、今では私もこれ1本でほとんど済ませてしまうほど使い勝手が良いです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/28
    2020/09/08
    自分でも使っているが、友達のプレゼント用として購入。長く使ってても切れ味が落ちないのが良い。
    注文日:2020/06/24
    2014/02/05
    ena_koさん
    見た目が可愛いのもさることながら、持ちやすく扱いやすいです。 今までぺティナイフが無くても不便を感じなかったのですが、一度使うと使い勝手が良く便利です。 買ってよかったです。
    注文日:2014/01/11