2014/07/30
    一ヶ月迷いに迷って思い切って購入しました。他の方のレビューにもあった通り最初は棕櫚のクズが大量に出てきました。だけど、「ゴミがほうきの先にこびりつく」という安いほうきにありがちな問題もなくすっきりと掃除ができました。これから15年・20年大切に使っていきたいです。お店の対応も早く丁寧でよかったです。
    注文日:2014/07/28
    2014/07/15
    tomotomotmocoさん
    使い始めて2週間
    他の方のレビューを読んで、最初はカスが出るとあった通り最初はカスが出ました。 使い始めて2週間経ちましたが、今ではそのカスも落ち着き早朝の掃除や夜の掃除に重宝しています。 3歳の息子も新鮮なようで、なんだこれ?と言わんばかりに食いつきました。 このサイズでは息子には大きいので、小さいものも買ってお手伝いさせようか目論見中です。 最初のカスがあるので☆4で。それ以外は快適です。
    注文日:2014/06/30
    2014/07/10
    はるりん2072さん
    ずっとお気に入りに入れていたほうき…楽天マラソン中にやっと購入しました(。-_-。)すぐに届き、中に手書きのお手紙も入っていて、とても嬉しかったです。 新居で使う予定なので、まだ袋から開けずはいてみましたが、なかなかのしなやかさです(^ ^)レデッカーのかわいいのと迷ったのですが、こちらにして良かったです♪ 子どものお手伝い用に小さい方も欲しくなりました(^ ^)
    注文日:2014/07/07
    2014/06/28
    Sachiko_Kiさん
    ちょうどいい長さ
    以前から、棕櫚の短柄箒を使用していたので、品質的には不安はありませんでした。最近、腰の状態が悪いので、できるだけ直立状態で掃除をする工夫をしており、その一環で購入しました。楽ですねえ。長柄がこんなに楽だとは思いませんでした。まぁ、ゴミを拾うときは仕方ないですが、こちらのチリトリは幅が広いので使いやすいですよ。
    注文日:2014/06/23
    2014/06/13
    使いこなしたいです。
    掃除機をかけるのが面倒でワイパーで掃除することが多かったのですがチリや砂埃までは取れないので昔祖母がほうきで掃除していたのを思い出し、またレビューもよかったので購入してみました。 ほうきで掃除するのが久しぶりなので割と力を入れてしまい運動になりました(^_^;) ちりとりでうまく取れなかったので練習が必要そうです。 使いこなせるようになりたいです。
    注文日:2014/06/09
    2014/06/11
    zmnsh1916さん
    いつも大きい掃除機を出すのが億劫で、その割には部屋がすぐチリだらけになるので掃除には二の足を踏むことが度々。 そういう点ではホウキと塵取りはすぐ取り出せるので稼働率が上がりそうです。 最初にチリが出てくるとのことでしたが、使う前にトントンすればとれるくらいのものでした。 小学生に戻った気分で部屋掃除できそうです。
    注文日:2014/06/08
    2014/06/03
    満足
    掃除機が壊れたため、家にあった安い箒で掃除をしていました。 100均で買った箒でしたが箒生活の素晴らしさを感じ、ネットで検索する中でこちらの棕櫚箒を見つけました。約一ヶ月、掃除機がなくても過ごせたので購入することに。さっそく掃いてみましたが、床へのあたりがとても柔らかくびっくりしました。今まで柄の短いものを使っていたので、少し扱いにくかったですが、すぐ慣れそうです。5玉もいつか買ってしまうかも。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/03
    昨日届きました。 細かいチリも取りやすいし、使い勝手は良いと思いました。 今まで掃除機を出すのが億劫で、後回しにしがちだったお掃除も、これからはさっさと取りかかれそうです。 ( ̄∇ ̄*)ゞ 箱から出した時に、掃除機で軽くクズを吸い取ってから使用しましたが、後でポロポロと落ちてくる事もありませんでした。
    注文日:2014/05/29
    2014/03/18
    すぐに届きました!早速使いました。 やはり最初は細かい繊維が出ますが、一緒にはけるので気になりません。 軽くて使いやすくデザインもかわいいので満足です。 ただ、チリトリは昔ながらのものなのか、細かいゴミが綺麗にとれません。 インテリアとして置いています。 あと、商品の明細というか、領収書などが入ってませんでした。 ★4つです。
    注文日:2014/03/02
    2014/03/09
    rengyou321516さん
    重宝しています
    子どもがハイハイを始めて、でも花粉などの心配もありあまり換気もできないので掃除機も難しい…と悩んでいたところでした。使いやすい箒で驚くほど細かなゴミが取れます。重宝しています!
    注文日:2014/02/28
    2014/02/19
    hanana818さん
    ちりとりの方が。
    昨日届き早速使用しました。 説明にあるように、使いはじめはシュロの繊維が落ちるとの事で、外ではたいてから使用しましたが、それでもまだおちます。 これから使っていけば大丈夫かと思いますがなじんでくれるのが楽しみです。 ちりとりは東京ちりとりを選びました。使い勝手はいいのですが、取っ手と本体がフラットではなく、角度がついた状態でついているため収納するときになんともおさまりが悪く場所をとるので-1にしました。 注文番号:272451-20140214-0546348335
    注文日:2014/02/14
    2014/02/07
    まめ79さん
    子どもの食べ散らかし・消しゴムのかすなどが気になるけど、毎日掃除機をかけることができないので、こちらの商品を購入しました。 毎日箒で掃けば掃除機は週に2度くらいでよさそうです。 好きな時・気になったときに手軽につかえるがいいです。 掃いた後、箒にほこりや、髪の毛がくっついてしまうのが少々気になりますがこんなのもなのでしょうか?
    注文日:2014/02/05
    2013/12/17
    使い勝手良いです♩
    ほうきは思ったより、柄がしっかりしており、重厚感があります。 ベランダでほうきをはたいて使い始めたので、棕櫚のクズはさほど気になりません。 フローリング、畳、ラグの上もきれいにはけて、掃除機いらずです◎ 1歳10ヶ月の娘も真似して持ってはいています。 東京ちりとり、思ったより幅があり、置き場所は考慮して購入したら良いかと思います。チリの集め心地、細かいチリを取りこぼすので、ティッシュやコロコロで取ったりしています。
    注文日:2013/12/10
    2013/12/11
    畳の掃除は、やはり箒のほうが綺麗になるような気がします。 大きさも程よくて、とても使いやすいです。 ただ、ちりとりのほうは、プラのものと違いゴミがまとわりついたりせず 使い勝手は良いのですが、 我が家には少し大きすぎて、置き場に困ってしまいそうです。 受注番号272451-20131105-088759129
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/05
    2013/11/14
    runamayaさん
    長柄箒
    普段使っていた箒がダメになったので思い切って購入しました。 身長が低いので長柄だと扱いづらいかな?と悩みましたが、持つ場所を変えることで難なく使えました。 また、奥まった所のほこりもしっかりキャッチしてくれるので、 いままで掃除が行き届かなかったところもきれいにできて満足しています。 お値段が張るので☆-1とさせて頂きます。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/28
    掃除の時間を気にしない
    子どもが寝ているときでも掃除ができとても助かってます。 とても使いやすい商品で、買ってよかったです。
    注文日:2013/10/24
    2013/10/15
    とても重宝しています。ちりとりはしっかりしていて使いやすいのですが、吊す時、柄の角度があるためにちょっと場所を選びます。それがちょっと残念。柄に角度がなければもっと収納には便利だと思います。ただゴミを集める時にはこの角度が便利なのでしょうか…。ちりとりは二種類ありましたが、もう一方のほうはどうだったのでしょうか。収納するときのことまでは考えずにこちらを選んでしまいました。
    注文日:2013/10/05
    2013/09/29
    sayang0717さん
    外で払いましたが、粉がまだすごいのであまり使えていません。とても掃きやすいと思います。長さもちょうどよかったです。
    注文日:2013/09/24
    2013/09/07
    ひなゆた7400さん
    おしゃれです。
    頼んで2日で届きました。 おしゃれで素敵な箒です。 細かい誇りや髪の毛もよくはけます。 ただ、ちりとりが細かいものが取りにくいです。 デザイン重視で購入したので満足ですが。 箒はエコだし、静かだし大切に使用します。
    注文日:2013/09/05
    2013/08/30
    お世話になっています
    山本勝之助商店さんの棕櫚ほうきは使いやすいので永らくお世話になっています。 本当に使いやすいので、他の箒が使えません。 我が家はにゃんこがいるので手放せません。ごっそり掃けます。 以前はこの箒を求めて右往左往していましたがネットで購入できるのが嬉しいです。 今回東京ちりとりを初めて使用しましたがこれがまた、優秀です。
    注文日:2013/08/21
    2013/08/20
    室内用の箒を購入したのは初めてでしたが、とっても使いやすかったです! 最初に外で箒についている粉のようなものを落としてから使用したので、汚れも特に気になりませんでした。 細かい埃などもちゃんとキャッチしてくれるので、掃除機をかけるよりきれいになっているような気がします。 ただ、ちりとりは隙間からゴミが出てしまいうまく入れることができません。 我が家はちりとりは、もうほとんど使わず掃除機で吸い取るか、濡らした雑巾でとるようにしています。
    注文日:2013/07/25
    2013/08/19
    排気もないし、音も静かなお掃除道具
    集合住宅住まい、早朝にさっさと掃除を済ませたいけれど、掃除機は音が…と思って、ほうきにしようと思っていたところ、素敵なセットを発見。本日届き、さっそく使ってみました。見た目は、レトロで素敵。長さも両手でも使えるし、片手で持って、細かいところを掃くにもちょうどです(人によるかもですが)。一応先端をバサバサとはらってから使用開始しましたが、棕櫚の細かい繊維が出ます。でも舞い上がるわけでもないので問題ありません(そのうち出なくなるといいな)。長く愛用したいです。
    注文日:2013/08/15
    2013/08/19
    hiromi_0131さん
    犬を飼っていて、夏は抜け毛がひどく掃除が大変です。掃除機は嫌いで拭き掃除していましたが、少し楽をしようと購入しました。 しゅろの樹脂はあまり落ちませんでした。 茶殻をまいて掃除すると、犬の毛もよくとれます。 箒で優掃いてから雑巾がけすると、簡単だし、足もさっぱりして気持ちいいです。 箒、長く使っていきます!
    注文日:2013/08/04
    2013/08/07
    掃除機を使用したくなく、ほうきを 探していましたが、高価なものが多い中、こちらはお手頃でした。 レビューにもあるように、なでるように掃くことで、ほこりの舞い上がりも抑えられます。また、ほうきは柄の長いほうがいいと思います。疲れないし、レレレのおおじさんのように掃けます。 使用して何回かはカスが出ますが、ほこりとともに掃くので特に問題ないかと。 見た目もいい感じで、長く使えるし、よい買い物だったと思います。
    注文日:2013/08/04
    2013/07/24
    掃きやすい
    長尺だったので、収納場所に悩みましたが、棕櫚でない座敷ぼうきが掃きにくかったので、思い切って。棕櫚は柔らかくて掃きやすいですね。ちょっと、特殊なニオイがしますが、掃除のときだけしか、使わないものですし。 ただ、お手入れ用のブラシが売っていなかったので、別のお店で買う羽目になりました。そのあたりは残念です。どうして売ってないのかしら?
    注文日:2013/07/22
    2013/06/06
    きいろぴさん
    素敵なほうき
    欲しかった棕櫚のほうき、本日届き、使用前の注意書きの通りベランダでほうきをハタいてから、早速掃き掃除をして見ました。フローリングと畳のいずれも快適にお掃除できました。ほうきの丈もちょうど良く、掃きごこちも軽やかです。決して広くはないマンション住まいなので、掃除機を使用しない掃除は苦にならないので、電力を使わない家事を一つ増やせました。
    注文日:2013/06/04
    2013/05/16
    bikoroさん
    新築祝い
    以前購入し、よかったので知り合いのお祝い用に購入しました。 梱包は問題なかったけれど、包装が想像したのと違い 箒の柄はでていて、誰が見ても箒とわかる感じでした。 個人的には、すべてを不織布で覆ってリボンくらいのほうが よかったので、ギフト用にせず通常注文にすれば良かったと ちょっと後悔しました。 発送は問題なく対応も満足してます。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2013/04/27
    2012/07/20
    大満足です。
    掃除機の音・重さ・コンセントさしかえ等が苦手で、掃除が苦痛でした。 しかし、このほうきを購入してからは掃除が楽しくて仕方ありません。 まず、音がしないので、夏の涼しい早朝に掃除ができます。 そして、一階・二階の持ち運びがすこぶる軽い。 細かいちりも掃きとってくれるので、仕上がりも満足。 ちりとりは、厚みがあるので完全にごみを掃きいれることができません。 しかしそれは想定内での購入だったので問題なし。 大切に使って、長く愛用したいと思える商品でした。
    注文日:2012/07/07
    2012/06/15
    赤ちゃんがいるので
    生後8カ月の赤ちゃんがいるので掃除機で掃除を毎日するのが大変でした。 ほうきがあるといつでも簡単にできるのでとても助かっています。 また、掃除機の電気代、クイ〇〇ワ〇パ〇系のシート代等を考えると経済的です。 ちょっとお値段は高めですが、先を考えるとお得な買い物だったと思います。 掃き具合もばっちりです。ほこり、ちり、髪の毛・・・きれいにキャッチしてくれてます。掃除が楽しくなりました。
    注文日:2012/06/02
    2021/05/15
    自宅のフローリングが傷がつきやすい木材なのですがこの箒は傷つけることなく安心してお掃除できます。形もキレイで部屋に置いておいても様になります。長く愛用するつもりです。
    注文日:2021/04/26
    2021/06/30
    この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。 お褒めの言葉をいただきありがとうございます! フローリングも傷つけずにお掃除ができるのが、棕櫚箒の良いところですね! 棕櫚が持つ油脂によりワックス効果もございますので、適度にお手入れしていただき、末永くご愛用くださいませ。 お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ