• hm0116さん
  • hm0116さん

5 2023-10-06

届くのを待っていた甲斐がありました!
ペットを飼っている関係で、細かい砂が床に散りやすいのですが、そういった細かいものも逃さずしっかり掃くことができます。
掃除機を全く使わなくなりました。大切に使います。

5 2022-06-10

無塗装の床に。
4/15頃注文し6月下旬お届けとの連絡ありましたが5月末に届きました。我が家は無塗装の杉板の床ですので以前から欲しかったのですが百貨店催事などで見るとクリーナーより高価で中々踏み切れませんでした。使用して10日ほどですが快適にお掃除しております。心配していた埃も初めに外ではらった程度ですが気になりません。きっと出荷前にはらって下さったのかなと感謝しております。冬暖かく夏は冷たい感触の無垢の床とこの箒で永く過ごして行きたいと思っております。大切に使います。ちり取りも使い勝手よろしいです。

2022-06-10
この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。

嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます!
棕櫚の繊維もそれほど気にならないとのことで、安心致しました。
お使いいただくほどに馴染み、棕櫚の持つ油脂で床にも自然なつやが出てまいります。
ぜひ7玉長柄箒とはりみを末永くご愛用いただき、素敵な無垢の床のお掃除にお役立ていただければ幸いです。
お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

5 2021-12-19

本当に買って良かった!
掃除機かけるのが億劫でいつも重い腰を上げていやいや作業していました。この箒、佇まいが素敵です。何より軽い。時間を気にせずに気になった時にササッと掃けるのがわたしにとって楽しい時間になりました。正直、掃いているとチリは舞います。チリトリでは完璧には取り切れません。けれど、いやいや掃除していた時よりもこまめに掃き掃除している今の方が部屋も心も気持ちがいいです。子どもも『この箒カッコイイ』と言っています。やはり心を込めて作ってくださったものは小さい子供にも伝わります。大切に使わせていただきます。

2022-03-01
この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。

棕櫚ほうきをご満足いただき大変嬉しく思います。
長くお使いいただくことで、なじんで使いやすくなってまいりますので、ぜひ末長くご愛用いただければ幸いです。

• Rina0415さん
  • Rina0415さん

5 2021-07-28

よき!
買うまでは箒に7000円、高いかな…と悩みましたが、買って正解!掃除が気軽にストレスなくできるようになりました。
幼い子どもがいるので床がすぐ埃っぽくなるのですが、箒だと時間帯を選ばずさっと掃除できるのがとても便利!
掃除機の場合、そもそも重たいし、コードが邪魔くさいし、音がうるさい。早朝や夜はご近所の迷惑になるのでかけられないし、日中も子どもが寝てる時は音で起こす可能性があるのでかけられない、かといって起きてる時はまとわりついてきたり、遊びながらどんどん散らかしていくから掃除機がかけづらい…→常になんか汚い状態になる、という悪循環でした。
コードレス掃除機を買おうか検討しているときにふと箒にしようかなと思いこの商品にめぐり逢いました。
掃いた後、多少ゴミが残ってしまう事もありますが、それは掃除機でも同じ事なので許容範囲です。
壁にかければ場所も取らないし、使いたい時にさっと取り出せていい感じ。時間も選ばないので子どもたちが寝た後や、早朝にさっとキレイにできるのもまた気持ちがいいです。
それなら他のもう少し安い箒でもよかったかな?という気持ちも無きにしもあらずですが、職人さんが丹精込めて作ってくださった箒だからこそ買おうと思いましたし、実際使って気に入ってるので、私は良い買い物をしたなと思います!
欲を言えば、長く大事にしたいので、お手入れ方法の紙とかが入ってればなお良かったかなと思います
総じて満足してますし、掃除苦手な私が掃除しようと自然と思えてるので★5にします!
ありがとう!

2021-11-01
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉をありがとうございます。
ご満足いただけたようで、とても嬉しいです!

また、当店ではお手入れ方法の説明書を同梱させていただいておりますが、
同梱されておりませんでしたでしょうか?

お手入れ方法について以下参考にしていただけると幸いです。
もし、ご使用いただくうちに穂先に癖がついてしまった場合、曲がった部分を水で濡らしていただき、輪ゴムなどで穂先全体をまいてください。その後、自然乾燥かドライヤーで乾かしていただければ、癖を直していただくことができます。
是非末永くご愛用いただけると幸いです。

お手入れ方法などご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

5 2021-05-15

自宅のフローリングが傷がつきやすい木材なのですがこの箒は傷つけることなく安心してお掃除できます。形もキレイで部屋に置いておいても様になります。長く愛用するつもりです。

2021-06-30
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉をいただきありがとうございます!
フローリングも傷つけずにお掃除ができるのが、棕櫚箒の良いところですね!
棕櫚が持つ油脂によりワックス効果もございますので、適度にお手入れしていただき、末永くご愛用くださいませ。
お手入れ方法などでご不明な点がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

5 2020-10-24

2階から1階へ掃いていき、玄関へ、外帚で玄関と外を掃く、というルーティーンができ、すっきりします!掃除機では納得のいかなかった階段の隅もきれいになります。箒生活、大変気に入っています。

5 2020-08-14

掃除機には掃除機の長所があるように、箒には箒の長所があります。結局、掃除機と箒の使用頻度は半々といったところです。とても便利な生活になりました。ありがとう。

• chisuoさん
  • chisuoさん

5 2020-07-06

大満足です。特に階段の掃除が楽になりました。部屋の掃除も掃除機でガーガーと大きな音で家具や壁にぶつけながらするよりも、箒のサッサッという静かな音と共に部屋が綺麗になっていくので、掃除が終わった後心まで整っている感じがします。
はりみは軽く薄くてゴミを集めやすい。
2つを並べて壁に掛けておけば気づいた時にすぐ使えるし、見た目もとてもオシャレです。

5 2020-03-26

良かった
ぶら下げておいても様になる、ステキな箒と塵取りです。静電気が起きないので、ゴミをさっと棄てることができるのが、とてもよい塵取りです。

5 2020-02-05

思ってたより軽くて使いやすい
掃除機移動が面倒な2階や階段で使いたくて購入。柄の長さで迷いましたが腰が悪いので長柄にしました。重さや広くはない階段での使用など問題ないです。最初に出る細かな塵はなかなか取れませんでしたが、1週間してやっと落ち着いてきました。

• sham1969さん
  • sham1969さん

5 2019-10-01

モップのよう
モップの様にゴミをカラメ集めてくれます。
ホコリがたたず、静かで、当然コンセントやブレーカーが落ちる心配はしなくて済みます。
学生時代に掃除当番で与えられてたホウキは得てして掃き出すタイプで、穂先が弾むから舞い上がってたが、全然違うタイプで驚いた。

• M4807さん
  • M4807さん

5 2019-09-09

品物届きました。
凄く良いです。毎日お掃除したくなりました。
静電気が起こらずチリトリとの相性も抜群ですね。大切に使わせていただきます。
サイズ違いも欲しくなりました。

5 2019-06-16

使いやすい
思っていたより軽くて、とても使いやすいです。
お洒落だし買ってよかったです。発送もとても早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2019-04-12

レトロな素敵なほうきが届きました。紙でできた塵取りも興味津々でこちらのセットにしました。うっかり粉が出るのを忘れて、リビング中央からはき始めてしまい、ほうきから出る粉の掃除にほうきを使っても追い付かず掃除機をかけました。封筒に入った説明を読んでから開封ですね。
1カ月弱使ってみた感想です。
無垢床に棕櫚ほうき、すごくいいです!ワックス代わりになる???半信半疑でしたが、なっている気がしますし、掃除機では入らない隙間や巾木のわずかな埃も、ほうきなら1度にきれいになるのが便利です。隅々まで掃除がいきわたる感じと、棕櫚のほっこりな雰囲気とで、かき集めがゴミが見れるから(笑)やりがいがあって掃除が好きになりました。普通のフローリングにも使いましたが、同じく巾木もきれいにできて便利です。本当に買ってよかったです。

5 2018-12-07

お気に入りです
古い家に住んでおりねこも子供居るため埃や砂が舞います。掃除機をかけるのが面倒だなぁと思ってるとすぐに綿ぼこりフワフワ〜となるのでこちらのほうきを買ってから嬉しくてしょっちゅう掃除してます。夫ももっと安っぽいかと思った!と言いました。見た目も素敵でお気に入りです。大切にします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき