[棕櫚箒]和歌山県/伝統工芸品 山本勝之助商...(日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-14
  • 立派な箒
  • 夜の騒音を気せずに掃除ができたり手軽に出したり閉まったり電気代の節約にもなるので掃除機よりほうきの方がいいなと思い新居に合わせ購入しました。身長160cmの私はちょうど良い長さで軽くササッとはけ、冷蔵庫横の狭いところにもほうきが入りホコリをからめとってくれます。少し木の粉のような物が出ますが、気になる程では無かったです。トタンちりとりも合わせて購入しプラスチック製のちりとりと違い少 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-13
  • 生活スタイルで合う合わないがあるのかも
  • 2回目の一人暮らしを始めて掃除機を買わなきゃと思っていました。前の一人暮らしの時に買ったサイクロン式の掃除機は実家に譲ってしまいました。気軽に掃除できそう&音が静かなことからほうきを買うことにしました。かなり人気みたいで届くまで1ヶ月くらいかかりました。発送が遅かった点は抜きにした感想。ほこりが溜まる前に、大雑把にささっと掃くような掃除をされるなら問題ないのですが、仕事など ・・・(続きを読む

4 2015-12-15

チリトリいらなかったな…
箒は持った感触、重さ、掃き心地
どれもちょうどいい良いです。
他の方のレビューにもありましたが、
チリトリは室内向きではありません。
やはり箒だけにしたらよかったと後悔。
デザインはかわいいので
我が家ではきっとオブジェになると思います。
せめて、先にゴムを貼るとかしてくれていたら使うのになあ。

4 2015-08-11

一生ものの
私にしては、清水の舞台から飛び降りるつもりで、購入した箒です。
今まで 箒なんて、ホームセンターのもので充分、と考えていたのですが、家を新築し、掃除機もダイソンのものに替え…でも、納得のいく掃除ができませんでした。
掃除機では届かない、さんの部分や天井のちょっとした埃が気になり(^^;)箒なら、手軽に使えるし、いいかも!!と思い立ち、折角なので永く使えるものを購入。
少し、チリは出ますが、使い勝手は良いです(^O^)/
ただ、チリトリが…金属なので、床を痛めてしまいそうです。怖くて使えないので、マイナス1点。

5 2015-10-28

初めての箒
前から箒が気になっており、思い切って購入しました。夜でも静かに掃除ができ、またはき心地がいいので気に入ってます。

• sae272287さん
  • sae272287さん

5 2015-10-06

新居で使用するために購入いたしました。
大変使いやすく、綿ボコりも絡み取ってくれるので、良いかと思います。
短いほうきも欲しくなりました。

• noelblackさん
  • noelblackさん

5 2015-09-05

届いてさっそく掃き掃除。
我が家は猫がいてドライフードをよく撒き散らすので困ってました。
今までは安い箒を使ってたのではいてから掃除機の二度掛けでしたがこの箒はよくとれて纏まります。
塵取りは作りが甘いので全ては取れませんね。
でも可愛い塵取りなので絵になります。
箒は使いやすくて大変気に入りました。

4 2015-08-16

きれいになる。
注文して、直ぐに届きました。
使用してからレビューをということでしたので、三回使った感想を。
ほうき自体のおがくずのようなものが、落ちてくるので仕方ないとは、思いました。段々使用するにつれ、少なくなりました。
掃くとゴミも、たくさんとれてキレイになるのがわかります。とても、持ち手がなじんで掃きやすいです。
まだ、なれてないので塵取りに上手くゴミが最後まではいらないのが、悲しいです。

5 2015-07-18

気に入りました
使って便利、飾ってお洒落でとても満足です。

5 2016-02-20

レトロ感あり
おしゃれです。使いやすいです。よくゴミが取れます。畳には抜群に発揮しますよ。

5 2016-02-05

畳の目に沿って掃いたときの感触が、とっても良い!箒での掃除で、こんなに楽しかったことは初めてですね。
ちりとりも、あって良かったです。玄関などの段差で、集めたごみをちりとりに受けるように使っています。

4 2015-11-20

すごく使いやすいです!
ほうきが床に密着する感じがして綺麗にごみが掻き出されてる感じがします!

4 2015-07-10

使いやすい大きさで、重さは気になりません。
細かいチリ、ホコリも取れるようで、掃いた後のフローリングはツルツルになります。
箒の先にホコリが絡みつく事があるので、それは手で取り除いています。

5 2015-06-24

新築祝いに
友人の新築祝いに、自分が欲しい物をとこちらを選びました。めちゃめちゃお洒落でとても喜んでもらえました。梱包、ラッピング、対応どれも大満足ですが、発送完了メールが来れば尚良しだったかな。自分が購入する際もまたこちらでと思います。

4 2015-06-20

使いやすい
柄の長さがちょうどよく、滑らかで使いやすいです。
チリトリも思ったより大きく、子供でもやりやすい様です。買ってよかった。

4 2015-06-14

ほうきはすごくいいと思います。ただ、ちりとりはいらなかったかも。掃除機で吸い取ってます。

5 2015-06-05

やっと買った
何年も前から欲しかったんです。
今回は引越しを機に購入する決心をしました。
壁にぶら下げて保管してますが、それだけでもオシャレです。