[棕櫚箒]和歌山県/伝統工芸品 山本勝之助商...(日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-14
  • 立派な箒
  • 夜の騒音を気せずに掃除ができたり手軽に出したり閉まったり電気代の節約にもなるので掃除機よりほうきの方がいいなと思い新居に合わせ購入しました。身長160cmの私はちょうど良い長さで軽くササッとはけ、冷蔵庫横の狭いところにもほうきが入りホコリをからめとってくれます。少し木の粉のような物が出ますが、気になる程では無かったです。トタンちりとりも合わせて購入しプラスチック製のちりとりと違い少 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-13
  • 生活スタイルで合う合わないがあるのかも
  • 2回目の一人暮らしを始めて掃除機を買わなきゃと思っていました。前の一人暮らしの時に買ったサイクロン式の掃除機は実家に譲ってしまいました。気軽に掃除できそう&音が静かなことからほうきを買うことにしました。かなり人気みたいで届くまで1ヶ月くらいかかりました。発送が遅かった点は抜きにした感想。ほこりが溜まる前に、大雑把にささっと掃くような掃除をされるなら問題ないのですが、仕事など ・・・(続きを読む

4 2015-12-15

チリトリいらなかったな…
箒は持った感触、重さ、掃き心地
どれもちょうどいい良いです。
他の方のレビューにもありましたが、
チリトリは室内向きではありません。
やはり箒だけにしたらよかったと後悔。
デザインはかわいいので
我が家ではきっとオブジェになると思います。
せめて、先にゴムを貼るとかしてくれていたら使うのになあ。

4 2016-10-06

しっかりした箒
とても手になじみ、使いやすいです。
掃除機と違って、出し入れする苦労がないので、気づいたときにささっと掃除ができます。
壁に立てかけても、おしゃれでいいです。
良い買い物しました。

5 2016-07-26

玄関の掃除用に
室内用みたいですが、私は玄関ホールに使用しています。
隅々まで掃けてとても気に入っています。
ちりとりはトタンにしました。
収納しなくてもカッコいいので買ってよかった。

4 2016-06-18

とても良い!
ずっと箒が欲しく、こちらを購入。
評判通り、とても履き心地が良いです!
ただ、ちりとりがレビューにあるように
使いにくいです…

5 2016-02-05

畳の目に沿って掃いたときの感触が、とっても良い!箒での掃除で、こんなに楽しかったことは初めてですね。
ちりとりも、あって良かったです。玄関などの段差で、集めたごみをちりとりに受けるように使っています。

5 2016-02-20

レトロ感あり
おしゃれです。使いやすいです。よくゴミが取れます。畳には抜群に発揮しますよ。

4 2015-08-11

一生ものの
私にしては、清水の舞台から飛び降りるつもりで、購入した箒です。
今まで 箒なんて、ホームセンターのもので充分、と考えていたのですが、家を新築し、掃除機もダイソンのものに替え…でも、納得のいく掃除ができませんでした。
掃除機では届かない、さんの部分や天井のちょっとした埃が気になり(^^;)箒なら、手軽に使えるし、いいかも!!と思い立ち、折角なので永く使えるものを購入。
少し、チリは出ますが、使い勝手は良いです(^O^)/
ただ、チリトリが…金属なので、床を痛めてしまいそうです。怖くて使えないので、マイナス1点。

5 2015-10-28

初めての箒
前から箒が気になっており、思い切って購入しました。夜でも静かに掃除ができ、またはき心地がいいので気に入ってます。

• sae272287さん
  • sae272287さん

5 2015-10-06

新居で使用するために購入いたしました。
大変使いやすく、綿ボコりも絡み取ってくれるので、良いかと思います。
短いほうきも欲しくなりました。

• noelblackさん
  • noelblackさん

5 2015-09-05

届いてさっそく掃き掃除。
我が家は猫がいてドライフードをよく撒き散らすので困ってました。
今までは安い箒を使ってたのではいてから掃除機の二度掛けでしたがこの箒はよくとれて纏まります。
塵取りは作りが甘いので全ては取れませんね。
でも可愛い塵取りなので絵になります。
箒は使いやすくて大変気に入りました。

4 2015-08-16

きれいになる。
注文して、直ぐに届きました。
使用してからレビューをということでしたので、三回使った感想を。
ほうき自体のおがくずのようなものが、落ちてくるので仕方ないとは、思いました。段々使用するにつれ、少なくなりました。
掃くとゴミも、たくさんとれてキレイになるのがわかります。とても、持ち手がなじんで掃きやすいです。
まだ、なれてないので塵取りに上手くゴミが最後まではいらないのが、悲しいです。

5 2015-03-08

ずっと欲しくて思いきって購入しました。
152センチの私には使いやすい長さです。
最初とてもゴミが出ますが、それも一緒に掃くのでそんなに気になりませんでした。
埃、髪の毛、チリ、食べこぼしなどとても良く取れます。
掃除が楽しくなりました。
ちりとりは小さいのはやはり取れません。
掃除機で吸いとっています。

4 2015-01-30

買ってよかったです!
使い始めは少し使い慣れないですが、いろいろ試行錯誤していくとすごく使いやすくなりました!ごみもたくさん取れますし、見た目もいいし、いいことばかりです。ただ、チリトリが小さなゴミが取りにくいです。私はしゅろほうきの4玉?も一緒に購入したので、最後にゴミを取るときは小さい箒を使います。ほんとに買ってよかったです。床が無垢材なので安心ですし。1年以上悩んだ甲斐がありました。

4 2014-12-17

使い心地がいいです。
使い始めは棕櫚のクズがかなりでます。(はじめに手で沢山ほろっても、まだでました。)でも、出なくなるものなので気にしてはいません。このほうきで部屋の掃き掃除をしてみると、本当に使い心地が良くてとても気に入りました。ちりとりの持ち手も持ちやすいので私は好きです。届いたその日にほうきを止めている(?)横に付いている鋲みたいな物が取れてしまったのが残念でした。

• pogsさん
  • pogsさん

4 2014-12-15

掃きやすい!
軽い力でササーッと掃くだけできれいになります。かなり雑な性格な私の場合、掃除機で適当にやるより格段に掃除出来ていると思います。朝子どもが寝ている間に掃除出来るのもいいです。
ただ、箒でのゴミの取りこぼしは少ないのですが、他の方のレビューにもあるように、ちり取りにうまく入りません。
隙間から下にすり抜けてしまいます。ちなみに文化ちり取りの方です。
これがなければ☆5つでした。