[棕櫚箒]和歌山県/伝統工芸品 山本勝之助商...(日本の伝統工芸 REALJAPANPROJECT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-14
  • 立派な箒
  • 夜の騒音を気せずに掃除ができたり手軽に出したり閉まったり電気代の節約にもなるので掃除機よりほうきの方がいいなと思い新居に合わせ購入しました。身長160cmの私はちょうど良い長さで軽くササッとはけ、冷蔵庫横の狭いところにもほうきが入りホコリをからめとってくれます。少し木の粉のような物が出ますが、気になる程では無かったです。トタンちりとりも合わせて購入しプラスチック製のちりとりと違い少 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-13
  • 生活スタイルで合う合わないがあるのかも
  • 2回目の一人暮らしを始めて掃除機を買わなきゃと思っていました。前の一人暮らしの時に買ったサイクロン式の掃除機は実家に譲ってしまいました。気軽に掃除できそう&音が静かなことからほうきを買うことにしました。かなり人気みたいで届くまで1ヶ月くらいかかりました。発送が遅かった点は抜きにした感想。ほこりが溜まる前に、大雑把にささっと掃くような掃除をされるなら問題ないのですが、仕事など ・・・(続きを読む

4 2015-12-15

チリトリいらなかったな…
箒は持った感触、重さ、掃き心地
どれもちょうどいい良いです。
他の方のレビューにもありましたが、
チリトリは室内向きではありません。
やはり箒だけにしたらよかったと後悔。
デザインはかわいいので
我が家ではきっとオブジェになると思います。
せめて、先にゴムを貼るとかしてくれていたら使うのになあ。

5 2015-10-28

初めての箒
前から箒が気になっており、思い切って購入しました。夜でも静かに掃除ができ、またはき心地がいいので気に入ってます。

• sae272287さん
  • sae272287さん

5 2015-10-06

新居で使用するために購入いたしました。
大変使いやすく、綿ボコりも絡み取ってくれるので、良いかと思います。
短いほうきも欲しくなりました。

• noelblackさん
  • noelblackさん

5 2015-09-05

届いてさっそく掃き掃除。
我が家は猫がいてドライフードをよく撒き散らすので困ってました。
今までは安い箒を使ってたのではいてから掃除機の二度掛けでしたがこの箒はよくとれて纏まります。
塵取りは作りが甘いので全ては取れませんね。
でも可愛い塵取りなので絵になります。
箒は使いやすくて大変気に入りました。

5 2016-07-26

玄関の掃除用に
室内用みたいですが、私は玄関ホールに使用しています。
隅々まで掃けてとても気に入っています。
ちりとりはトタンにしました。
収納しなくてもカッコいいので買ってよかった。

4 2016-06-18

とても良い!
ずっと箒が欲しく、こちらを購入。
評判通り、とても履き心地が良いです!
ただ、ちりとりがレビューにあるように
使いにくいです…

5 2016-02-20

レトロ感あり
おしゃれです。使いやすいです。よくゴミが取れます。畳には抜群に発揮しますよ。

5 2016-02-05

畳の目に沿って掃いたときの感触が、とっても良い!箒での掃除で、こんなに楽しかったことは初めてですね。
ちりとりも、あって良かったです。玄関などの段差で、集めたごみをちりとりに受けるように使っています。

4 2015-11-20

すごく使いやすいです!
ほうきが床に密着する感じがして綺麗にごみが掻き出されてる感じがします!

• yimimikiさん
  • yimimikiさん

5 2015-08-26

新築祝いにプレゼントしました
ちょうど購入しようとしていたということで、喜んでいただけました。
掃除機では吸えない隅まできれいになりそうで、自分用もほしいです

4 2015-08-11

一生ものの
私にしては、清水の舞台から飛び降りるつもりで、購入した箒です。
今まで 箒なんて、ホームセンターのもので充分、と考えていたのですが、家を新築し、掃除機もダイソンのものに替え…でも、納得のいく掃除ができませんでした。
掃除機では届かない、さんの部分や天井のちょっとした埃が気になり(^^;)箒なら、手軽に使えるし、いいかも!!と思い立ち、折角なので永く使えるものを購入。
少し、チリは出ますが、使い勝手は良いです(^O^)/
ただ、チリトリが…金属なので、床を痛めてしまいそうです。怖くて使えないので、マイナス1点。

4 2014-11-20

静かでいいです
7玉長柄箒とトタンちりとりセットを購入しました。
静かに掃除ができるので、良いです。
ただ、どんなにゆっくりはいてもやはりほこりは舞ってしまいます。
ほこりをたたせずに掃除はシートタイプのほうがよかったです。
しかしシートではとれない段差部分や細長い部分などをいっぺんに掃除できるのは
大変掃除ストレスが減りました。
欲をいえば、身長162cmですが、もう少し柄が長い方が使いやすいです。
トタンちりとりはやはり音がうるさく今は子供が起きてしまうので使っていません。
子供が大きくなったら使う予定です。
部屋掃除に使っていますが、もう少し幅広のタイプの方が楽そうです。
今回はお試しがてらだったので、小さめを選びましたが、
部屋全体を掃除する目的なら幅広タイプをおすすめします。

5 2014-11-06

昭和っぽい
チョイがけの掃除機が 壊れかかっているので こちらを購入。
しまうと 使わなくなるので フックで本棚に吊るしてます。
腰もあるし ほこりも舞いにくいし 良かったです。
塵取りは 見た目重視で購入したので すきま有で ちゃんとは取れません。
それでも 良いと納得しています。
出しっぱなしで むしろ お洒落なセットで 良かったです。
大切に使います。

4 2015-08-16

きれいになる。
注文して、直ぐに届きました。
使用してからレビューをということでしたので、三回使った感想を。
ほうき自体のおがくずのようなものが、落ちてくるので仕方ないとは、思いました。段々使用するにつれ、少なくなりました。
掃くとゴミも、たくさんとれてキレイになるのがわかります。とても、持ち手がなじんで掃きやすいです。
まだ、なれてないので塵取りに上手くゴミが最後まではいらないのが、悲しいです。

5 2015-03-08

ずっと欲しくて思いきって購入しました。
152センチの私には使いやすい長さです。
最初とてもゴミが出ますが、それも一緒に掃くのでそんなに気になりませんでした。
埃、髪の毛、チリ、食べこぼしなどとても良く取れます。
掃除が楽しくなりました。
ちりとりは小さいのはやはり取れません。
掃除機で吸いとっています。