2022/06/17
    はな華7259さん
    買って正解でした
    階段の掃除用に購入しました。掃き心地は柔らで音もせず小さなほこりもしっかり掃き出せてる印象です。 通る時にしか気づかないほこり。掃除機やモップを取りにいくのが面倒でしたが、この箒を階段横に吊るしてからは上りの途中でも手に取れるのでプチストレスの解消になりました。小さめのサイズもあってか柵のすきまや幅木の上も綺麗になり嬉しいです。 ただ、掃ける面積を考えると5玉にすれば良かったかなと思いました。次回購入の参考にしたいです。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/23
    この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。 嬉しいお声をありがとうございます。 お掃除の際のプチストレスが解消されたとのこと、何よりです! 5玉の棕櫚箒は、「長柄箒(95cm)」と「手箒(75cm)」の2種類がございますので、用途に合わせてぜひ次回のご購入の際にご検討いただければ幸いです。 これからも4玉手箒を末永くご愛用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2014/08/26
    KIRIN.Sさん
    もう少し・・・。
    お風呂上がりの洗面所を軽く掃除するのに購入。長さが60cmということでちょっと悩みましたが、やはりかなり小ぶりでした。身長が168cmの私には短いです。それでも洗面所という狭いスペースでの使用なので、それほど苦にはなりません。欲を言えばあと10cm柄が長ければもっと満足だったのですが、小柄な人にはそれ程問題にはならないとは思います。ちょこちょこ使うのに、見えるところに掛けておくには丁度いい大きさかもしれません。 棕櫚は箒の先が跳ね返らないのでゴミが飛び散らず、また割り合い密集しているので砂や細かいごみを集めやすく便利で、普段の掃除(飼い犬の毛を掃除しています)にも使っています。綿ぼこりに関して言えば、箒全般に言えることですが、どれ程静かに掃いてもふわふわと舞います。濡らした新聞紙をちぎった物やお茶の出がらし(葉っぱの大きい番茶がお勧め)をよく絞った物を使うと多少違います。お茶の出がらしを使うと、掃除の後にほのかにお茶の良い香りが残り、気持ちが良いですよ。
    注文日:2014/08/25
    2014/08/20
    ふーちゃん1955さん
    最初に箒から出るゴミが面倒ですが・・・
    しゅろの箒というものを初めて手にしました。使いやすそうで手によく馴染み、ちょっとした時にすぐ掃除できて便利です。でも、多くの型が口コミに書いてあるように、最初、たくさんのしゅろのカスが出ます。掃除してるんだかカスを落としてるんだか・・・。庭で叩いてカスを落としているのですが、まだまだ出ていてそれがイライラします。使い込んでいたらカスが出なくなるのかしら?まだそんな状態です。
    注文日:2014/08/13
    2013/10/22
    *あず*さん
    狭いところに届きます
    今までダスキンのモップやノズルの細い掃除機やクイックルなどいろいろ使ってきました。 でも狭いところがどうしてもきれいにならず、面倒くさがりの私は見て見ぬふりをすることもしばしば。 そんな時にこちらの商品を見つけて早速買ってみたところ、たちどころに悩みが解消しました。 手軽だし時間を気にせずいつでもささっとお掃除できます。 狭いところもスイスイです。 猫の抜け毛やばらまかれる猫砂ももう大丈夫。 思ったより小ぶりでしたが、そのせいか玄関の壁にかけておくとちょっとしたインテリアのようにかわいいです。 お掃除が楽しくなりそうです。
    注文日:2013/10/20
    2014/02/06
    tink18さん
    期待してます!
    注文番号:272451-20140202-0472789122 日頃ミーレの掃除機を使用してます。吸塵力は抜群ながら重いのが欠点で キッチンやテーブル脇のちょっとしたゴミの為にわざわざ出すのが面倒でした。何気なくチェックした手軽なサイズの棕櫚ほうきが好評で妙に気になり試しに 購入してみました。はりみを他店で注文中なので揃ったらシュロの樹脂をバンバン落としたうえで使用予定です。期待を込めて☆4つです。
    注文日:2014/02/02
    2021/01/04
    sasa_2020さん
    小さめがいい
    小さめです。 ルンバでは掃除できない階段や、巾木の掃除用に購入しました。使い始めは棕櫚のチリがしばらく落ちます。
    注文日:2020/10/05
    2022/04/06
    この度はご利用いただきまして誠に有難うございました。 4玉手箒は狭い場所や、お部屋の隅など細かい箇所のお掃除にオススメの棕櫚ほうきになります。 棕櫚の樹脂ですが、一度新聞紙の上や外で払い落としていただくとより落ち着くかと思いますので、よろしければお試しくださいませ。 ぜひ末長くご愛用いただければ幸いです。 またのご利用をお待ちしております。 リアルジャパンプロジェクトスタッフ
    2016/02/24
    bajiru0525さん
    以前からほうきが欲しくテレビで紹介されていいなと思いました。小回りが利いて軽い方がいいと選びましたが 届いた物は思った以上にスリム!キッチンや階段にはいいです しばらく使ってみて大きな方を考えます
    注文日:2016/02/04
    2015/12/13
    やまねこ727さん
    職人の仕事
    届いた棕櫚ほうきを見て、小さいけどしっかりした職人さんの仕事、という感じが伝わる品です。ただ、もう少し持ち手が長いといいのですが。ちょっとこの長さは腰に来ます・・・・
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/02
    2013/07/20
    Kinari1155さん
    思っていたより小さい‥
    掃除機をかけるまてもないチョコチョコ掃除用におしゃれなちりとりと一緒に購入しました! 他の方のレビューにあったように『ちっちゃい』と思いましたが、ちょこっと掃除するにはこれくらいでいいかな。 もう少し柄が長いと良かったので‥マイナス1 にしました。
    注文日:2013/07/15
    2017/09/13
    yuamikoさん
    いいです!
    試しに使ってみたかったんですが、 コンパクトでちょこっと掃きたい時に使いやすい。 子供も喜んで掃いてくれます。
    注文日:2017/09/09