• F寅子さん
  • F寅子さん

5 2024-01-23

試したら、今までを悔やむお箸
自分用、プレゼント用、ストック用ともう何本も購入しています。
すっと手になじみ、細かいものまでつかむことができ、プレゼントした相手はいつも大感激!
毎日のお料理が、ほんの些細なことですが、グンと効率があがり、とてもうれしくなります。
そしてとても美しいお箸です。使うのがもったいない、冷やしそうめんにしか使わないなどと、皆一言目にはいうので、絶対使って!意味がない!とさとし、そして結局2本上げます笑
何年使っても、お箸がそってくるようなことはありません。
100円均一のお箸で繰り返し済ませていた私未だ悔やみます!
ぜひ試してほしいです。
ずっと作り続けていただきたいです。

5 2023-12-29

竹製。
届きました。家内の手はあまり大きくないのでコチラノ28センチの竹製の菜箸を購入。とても使いやすい…との事です。ありがとうございました!

4 2023-11-08

手が小さいためこちらのサイズを購入しました。
持ってみてはじめに感じたのは、すごく軽い!そして使いやすかったです。
いつも100均のはしをつかっていたため重さがあるため力をいれる癖がついていました。
割りばし並みの軽さで慣れないため折れないといいなと思いました。

2023-12-06

大内工芸のおとり箸をお選びいただきまして、ありがとうございます。
使いやすいとの事で、嬉しいです。
とても軽いのですが、素材が竹ですので繊維があり丈夫でしなりにくいので、
よっぽどの事がない限り折れないと思いますので、末永くご愛用いただけると幸いです。

また、ご参考までに、水に長時間浸け置くと、
黒ずみの原因になりますので、洗ったあとは、
なるべくその場で布巾でふき取っていただくのがおすすめです。

また、ご縁がございましたらぜひ当店をご利用いただけると幸いです。

リアルジャパンプロジェクト スタッフより

5 2024-01-07

使いやすい
以前使っていて、使いやすさはわかってました。
折れてしまってシリコンを使いましたが、細かいものがつまめず。。やっぱりこの菜箸が一番使いやすいです。大切に使います。

5 2023-05-26

とても素晴らしい品で、感動しました。
日本にこんな素晴らしい技術が残されていたとは、誇らしく思います。
長く大切にさせていただきます。

2023-05-26

嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます。
にぎるとわかる使いやすさは、職人が一つ一つ丁寧に磨き上げている手作業ならではの仕上がりですね!
ぜひこれからお料理にもお食事にもお役立てくださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

リアルジャパンプロジェクト スタッフより

5 2022-11-01

うどんなどもはさみやすく、とても使いやすいです。手元に届くまでに1ヶ月近くかかりましたが、商品はとても良いものです

2022-11-10
お届けまで大変お待たせし申し訳ございませんでした。
ぜひ今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。

5 2022-05-19

軽くて扱いやすい。茹でたうどんもしっかりつかめるし、くたくたに煮た大根掴んで持ち上げることができ大満足です。乾きやすいのも衛生的で助かります。

2022-05-26
この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます!
シンプルで使いやすさを追求したお箸ですので、これから様々な場面でご愛用いただければ幸いです。
また機会がございましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。

5 2023-02-21

とても綺麗です
受注生産される商品でしたので
楽しみに待っておりました。
軽くて手に馴染みやすくて
とても使い心地の良い
美しい菜箸です。
お料理 頑張れます(^^)

2023-02-22
日頃より当店をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

商品のお届けまで長い間お待ちいただきまして、誠にありがとうございました。
おとり箸を気に入っていただけて良かったです!
職人が一本一本丁寧に磨き上げ、手にしっくり馴染むような使い心地が魅力ですので、ぜひこれからお料理にご愛用くださいませ!
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-10-20

使いやすい
ずっと100均の菜箸を使ってました。
今回この菜箸を使ってみて、長さ、軽さ、握り具合、先端の細さが絶妙で、さすがだと感心いたしました。
とても使いやすいです。
毎日当たり前に使うものほど良いものがいいですね。
お料理を作るのが更に楽しくなりました。

2022-11-10
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

嬉しいお声をありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
ぜひ末永くご愛用いただき、お料理を楽しんでいただければ幸いです。

5 2022-09-11

ストレスなく使えます。
今まで使用していた箸より先が細め使いやすいです。軽さもちょうど良く、もっと早く出会いたかった。

2022-09-22
この度は当店をご利用いただき誠に有難うございました。

嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。
おとり箸にご満足いただけてよかったです!
使いやすさを追求し、先端が細めに作られておりますので、菜箸として、取り分け用のお箸として、台所や食卓で活躍してくれることと思います。
ぜひ末永くご愛用ください。

5 2022-08-04

レビュー参考に購入しました。箸をつかんだ時、細くて使いやすいと直ぐ分かりました。こんなお箸探していました。売ってる箸は太過ぎなんだよ。買って良かった。ありがとうございます。

2022-08-04
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

嬉しいお声をありがとうございます!
使いやすさを追求して作られたお箸ですので、実際に体感していただけて良かったです。
菜箸として、お料理の取り分け用のお箸として、様々な場面でこれから末永くご愛用くださいませ。

5 2022-07-14

今まで菜箸は曲がったり滑ったりと苦手で簡単なトングを使うようにしていましたが、こちらを見つけてとても使い勝手が良いです。小さなストレスが減りました。大切に使いたくなる菜箸です。

2022-07-14
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

嬉しいお声をお寄せいただきありがとうございます!
使いやすさにこだわって一本一本丁寧に手作りしております。
お料理の際にも、お食事を取り分ける際にも便利ですので、ぜひこれから末永くご愛用いただければ幸いです。

• ayaki1774さん
  • ayaki1774さん

5 2019-03-09

★10くらい
箸の使い方が下手です。子供が作った短い菜箸を使っていましたがダメになりました。
長くて太い菜箸しか見つけられず、ネット検索し、こちらに。長さ28センチ、なんというか適度な重さがあり、なぜかパスタも摘める!!木だと先が開いてしまったりするのに、先までピッタリ。ストレスOです。きっとすごい技なのでしょうね。日常使う道具は、良いものを持つべきですね。一生使いたいです。

• timeVXRさん
  • timeVXRさん

5 2017-11-17

買って良かった
削り出しで製作しているんだと思いますが、手作りで、この直線性、製作精度はスゴイと思います。「これで、この値段でいいの?」って本気で思いました。材料が竹だから材料費は安いのでしょうけど、製作には高い技術とかなりの手間が掛っていると思います。
100円均一の竹箸やシリコン箸を使っていましたが、この商品を使ったら、他の箸は使えないと感じました。竹製ですので軽くて使いやすく、先端の「角」加工もあり、物がつかみやすいです。

5 2016-11-17

菜箸と一緒に購入しました。ツール立てに立てて流しの引き出しに仕舞っても引っかから無い長さだったのが、嬉しい誤算でした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具菜箸